Дырочки. В связи с финансовой ...опой вкладышу пошёл третий год и научился клеить заплатки. Главное под рукой иметь плёнку второпластовую, старый вкладыш и паяльник. У меня молотковый на 300 ватт. Вырезаю круглую заплатку, тщательно промываю место склейки спиртом, (ну много его у меня), под место склейки с обратной стороны подкладываю нечто тугоплавкое (у меня кусочек фанерки), прикладываю снаружи заплатку, прижимаю второпластом и глажу паяльником.
У меня на уровне дырочки плещется водичка, так что придется подождать, протереть досуха там не получится, благо уровень в бассике упал некритично.
Нашел у себя в бассейне на дне прорыв 5 мм,(видимо кто-то когтем проделал), спускать воду не хотелось, заклеил прямо под водой интексовской заплаткой, держит нормально третью неделю, намека на отклеивание нет.
Так"с, в грозу навалило мне мусора всякого в басс, что-то собрала с поверхности, а что-то по дну мотыляется. Теперь вопрос, есть у меня палка-а"ля пылесос, но подключить это сооружение к дренажнику невозможно. Что делать? Я уже пыталась из пластикового галлона из-под воды переходник соорудить, просто напялив на дренажник и заклеив скотчем, что-то не то получается. Кто как с таким счастьем справляется?
@vazdik1, не, не то. Вот такую систему сделала, работает, только надо еще палку-управлялку к насосу приспособить и "катать" по дну. Да, на колесики еще поставить надо. Шикарно! За 3 минуты было вычищено все дно. Вся дрянь осталась в колбе.
Переход с дренажника на самопальный пылесос я сделал следующим образом: Нижнюю крышку опору снял и выбросил. Нижнее заборное отверстие разогрел утюгом для пп труб насадкой на ф32 и на горячую прикрутил комбинированную муфту с резьбой на 1дюйм. И ту же выкрутил, т. е. Нарезал резьбу. К муфте соответственно припаял кусок трубы и все. Теперь прокручиваю муфту к насосу и соеденяю шлаг.
Какая же гадость эта пленка у данной марки бассейнов! Уже 5-я дырка появилась. Никто бассейном не пользовался несколько дней, холодно было, никто к нему не подходил, а вода опять ушла на 5 см. Опять дырку искать надо. Появляются такие малюсенькие задиры, в бассейне ничего, кроме его родного дреннажника, лестницы и гофрированной трубы ничего нет. Откуда дырки берутся? Ну не птички же проклевывают регулярно на одном и том же уровне от поверхности воды.
Пленка гадость. Но за что уплачено то и получено. Дырки на дне обычно от ногтей, особенно детских. У кого рост не намного выше уровня воды. Подложка от ламината 2мм на дно под пленку практически нейтрализует протечки. Со стенками непонятки, но тоже есть подозрение на ворон, которые поутру клюют улиток на бортах. В свое время наблюдал как погибает надувной басик от клювов.
Дырки не на дне, а в 5-10 см от поверхности воды, вот и гадаю, как они там появляются. Сегодня смотрела, воды меньше на 10 см стало, а дырку не нашла Я вот такой волшебный навес сделала, уж больно воду мне жалко покупную. Т. е. поликарбонат не достает до земли см на 70, сетка там ниже идет и впереди-сзади тоже сетка. Мягкая, тюль практически. Вот, и откуда там дырке взяться было?