1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как построить дом с микро бюджетом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем будет, 09.06.14.

1. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Благодарности:
    628
    Потому что совместный труд на мою пользу обьединяет?

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    c феном достаточно быстро облезет, за пол дня можно справится, но эт так, вторую дверь которую притащили вставили была хорошо покрашена, ее отмыли и обновили краской, а что у меня дверь она простояла несколько лет в запасниках пока нашел ей применение поэтому краска и начала шелушится(

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    самый дешевый способ как в старину булыжники на землю, или как в союзе строили домики дачные шпалы,

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    нее... это хоть и бюджетно, но не на долго. Вот про бетон в трубу - это более правильно.
    На самом деле делать в асбстовую трубу - это не бюджетно. намного бюджетнее пробурить буром, вставить гильзу из рубероида и заливать. Копать на глубину 2м, вставить 3 прутка арматуры d10 (чтобы морозное пучение не порвало такую сваю) в рубероид закинуть пару ведер раствора, после чего на 20 см выдернуть рубероид из земли, и можно заливать доверху. Это создаст на глубине якорь, который не даст свае выдергиваться морозным пучением и увеличит опорную площадь (хоть и не на много). А еще лучше купить бур ТИСЭ и делать расширение внизу. тогда вообще супер. А еще блоки бетонные строить по ТИСЭ очень дешево, но очень трудоемко. один этаж за один сезон даже не успеешь.

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    я это прекрасно знаю что ненадолго, насмотрелся на такие фундаменты, еще популярен тип фундамента тонна кирпича просто уложена на землю и сверху будка.
    Я делал столбики себе из обрезков канализации 110й под второй пристройкой, по той же схеме, но на малую глубину, выбирал плодородный грунт это штык лопаты где-то у меня, далее глина, на нее песочка немного, бетон, в него трубу и дальше бетоном, ничего симпатично получилось. Но смущает устойчивость конструкции сейчас крышу сделаю и залью небольшую ленточку по периметру с прутками и завязкой на эти столбики

6. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    ...все перечисленные фундаменты-хороши,но каждый из них нужно считать на несущюю способность грунта, индивидуально под каждый дом и после этого сравнивать.
    ...так сказать-есть нюансы.

7. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Себестоимость такой сваи 250 р. Несущая способность-1,5т.

Вложения:

• 16122010108.jpg
  8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    само собой, любой фундамент надо считать. Я уже когда-то писал основную тенденцию по фундаментам.
    Они в своей массе в основном делатся на 2 большие группы.
    1. Поверхностные, мелкозаглубленные - в общем плавающие. Должны быть обязательно единым целым чтобы плавать целиком.
    2. Заглубленные ниже глубины промерзания, свайные. должны стоять неподвижно невзирая на пучение. Могут быть из отдельных свай, могут быть связаны ростверком, но ростверк не должен касаться земли, а сами сваи должны быть уперты в твердое основание (сухая глина, песок)

Всё остальное от лукавого.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Несущую способность можно увеличить в несколько раз путем увеличения площади опоры. Несущая самой сваи и так большая. Я такие сваи хочу под заборные столбы сделать.

10. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    О инструменте.
    Важен правильный инструмент, для каждых видов работ. Инструмент эта такая часть расходов на которой я не экономлю. Предпочтителен аккумуляторный струмент. Его много-не бывает...

Вложения:

• DSC_0280.jpg
  11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а может легче одын генератор? Аккумулятор имеют свойства садиться, а от времени перестают держать заряд, у меня шуруповерт 3 года интерскол, новый бачок к нему половина стоимости самого инструмента, а новый сам шуруповерт стоит половину небольшого генератора, плюс генератор может продлить время стройки. Вчера акурат смотрел генератор 4,5 тыщи, на 2 кВ стоит от 12ти. Вчера акурат до 12ти стелил крышу, свет бы ох как пригодился бы добить ее как в плане освещения, так и ускорения работ.

12. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Angel4130, инструмент лучше-профессиональный.
    посмотрите видео, правда чуть не про дома, а про то как работает хороший инструмент

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А вот я не согласен! Аккумуляторный инструмент, инструмент премиум-брэндов - это не для микробюджета!
    Аккумуляторы имеют свойство не только садиться, но и портиться довольно быстро. У меня из аккумуляторного инструмента только шуруповерт Хитачи. И он уже много крови моей попил. Рассказываю.
    Покупался он в 2009 году примерно за 3500. Мне его подарили новым. С Ni-Cd аккумуляторами. Заряжаются за пол часа - красота. НО! Делать мне тогда было особо нечего, и брал я его время от времени. Через год один аккумулятор потерял емкость. хватать его стало на 2 самореза. Ладно, есть второй. Второй держался дольше. Его я уже регулярно подзаряжал. В 2012 году я начал строить бытовку и этот аккумулятор работал хорошо, но через 3 месяца сильного использования (по 8 часов в день) он также потерял емкость. Я озаботился покупкой нового. Хотя-бы одного. Выяснилось, что цена 1 аккумулятора на него 1800р (1500mAh) за Хитачи и 1200 (2000mAh) за Hammer. Само собой, взял хаммер. Но этот хаммер оказался дохлый по определению, а возврату и обмену он не подлежит и гпрантия на него не распостраняется так как упаковку я уже нарушил (а он был запаян) а чек потерял так как не думал что в хорошем магазине могут так напарить.
    Решил собрать из дохлых один рабочий. Разобрал, там окаалось по 10 банок в каждом. Выяснил, что в том который умер первым, умерла одна банка, а остальные очень даже живые. А вот во втором просели почти все, за небольшим исключением. Вот из этого исключения и выбрал один, перепаял его и... о, чудо! Это заработало. Но с одним аккумулятором очень неудобно работать. Все-таки нужен второй. С покупкой нового я уже не хотел заморачиваться и решил поставить Li-Ion банки. Благо, был ноутбук с убитой батарейкой и 6 банками, а надо всего 3. Но оказалось, что просто так поставить эти банки нельзя, иначе они будут неправильно заряжаться и быстро выйдут из строя, и надо ставить специальную плату балансировки зарядки и разрядки. Нашел на нашем же форуме тему, где обсуждалась эта проблема, нашел на Ebay подходящую по параметрам плату аж за 500р, заказал, через 2 месяца ее получил и офигел. Она огромная и в аккумулятор не влезает никаким боком. решил собрать - работает! Но надо так оставлять нельзя потому что это не по-европейски. Заказал другую, уже обращая внимание на размер. Еще и дешевле, 250р. пришла. Не рабтает. Написал отзыв какие китайцы гады, но делать нечего. отправлять обратно дороже. Заказал еще 2. разные. на 3 и на 4 банки. Пришли. работают. но на 3 банки сгорела через 30 секунд проверки. на 4 банки работает, но уходит в защиту, если ставить можность больше 10 (Hm наверное). Через пол-минуты просыпается. Кроме того, как выяснилось, штатной зарядкой это все равно не будет заряжаться и надо еще зарядное для LiIon покупать. В общем плюнул и купил за 1200 сетевой шуруповерт Интерскол, которым работал целый день от генератора, истратил 3л бензина, но душа моя была спокойна. Ничего не разряжалось в самый неподходящий момент, ничего не вырубалось по термозащите, крутил и крутил себе.

Для микробюджета аккумуляторы - это само собой не бюджетно. Кроме того, надо выбирать проверенные временем недорогие брэнды типа Интерскола, Калибра, и т. п. Они может и отработают меньше макиты или боша, но экономия в итоге будет больше. Особенно, если это не профессиональная работа а работа самостройщика от случая к случаю.

Например, купил я как-то дрель в гипермаркете. Проходил мимо - дрель ударная 700р. взял. Дрель, надо признаться, дерьмо редкосное. удар почти не работает, толко звук есть, а бетон не сверлит. Очень быстро раздолбалось место, откуда растет патрон. Там вроде подшипники должны быть... Ну и фиг с ней. Купил насадку для перемешивания цементной смеси и мешаю ей смеси. Иногда сверлю деревяшки. Сгорит движок - выкину без зазрения совести. А вы знаете сколько стоит профессиональный перемешиватель? штука это не дешевая, скажу я вам...

14. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @stanspb, я своим инструментом зарабатываю деньги, удобство и комфорт в работе выходят на первое место. Так же есть и дешёвый инструмент, которым по времени меньше пользуюсь
    А для разовых работ, если есть генератор, куча времени и не напрягают кишки сетевые провода-подойдет любой бюджетный струмент. Спорить тут можно бесконечно. Сколько мастеров-столько и мнений...:)

Вложения:

• DSC_0340.jpg
  15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @будет, вот именно проф инструмент и желательно от страны производителя нужен тем кто денежки делает на нем, т. е. работает. А для постройки или даже для ремонта своей жил площади хватит, если в планах нет обратного и самого дерьмового инструмента китайского. Тут согласен с @stanspb,