1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как построить дом с микро бюджетом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем будет, 09.06.14.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    И как им гидроизолировать?

2. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Поэксперементируйте сначала на маленьких количествах. Сделайте жидкий раствор из ЦПС и добавляйте жидкое стекло тонкой струйкой по чуть чуть-непрерывно размешивая цпс. Да, процесс схватывания происходит мгновенно поэтому непропустите этот момент. Как только начало густеть-прекращайте лить стекло. Добавьте воды, чтобы раствор был пластичным а не рыхлым. Наносимую поверхность лучше смачивать водой. Выработать раствор нужно быстро, поэтому много и заранее не замешивайте.

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @stanspb, известь добавляют в раствор гашеную, она придает ему пластичность и не дает уходить влаге в стену (ее не только хорошо применять в штукатурке но и кладочных смесях), еще известь в отличие от цемента долго набирает свою прочность и со временем только ее усиливает, а цемент наоборот. На заводе еще в смесь добавляют всякие добавки, типа ускорения твердения и прочее (у нас во всяком случае)

4. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    337
    Прошу прощения, а почему при всем нищебродстве вы не рассматриваете покрышки в качестве фундамента? Для каркасных сооружений? Вот уж халява так халява! К примеру, ставил беседку, песок привез из ближайшего карьера на прицепе, попутно из автосервиса бесплатно покрышки прихватил... Сейчас дом собираюсь на больших покрышках ставить. Опять халява!

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    То есть вы рекомендуете купить мешок и использоать ее всегда при замешивании ЦПС? Обязательно попробую. Как раз на днях надо выкладывать первый ряд газоблоков... Я правильно понял что ее надо в 2 раза меньше чем цемента?

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Лично мне не нравится эстетически. Я под водонапорную вышку просто отлил из бетона 4 ФБСки 40х40х20
    Стоимость - мешок цемента и немного щебня. А под беседку я бы залил небольшую плиту 10 см толщиной. цена ее копеечная. Но это лично мое мнение. Я люблю чтобы всё было красиво.

7. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @будет, концепт понял.

Кредиты все выплатил, строю на то что остается от заработков после иных расходов :)

Микро, кмк. Это же с мебелью, инженеркой, отделкой, автономкой и инструментом.
    Если выкинуть инженерку с инструментом и автономкой получится порядка 3,5-4тыр/м2. Дешевле деревянных бытовок.
    А принципы просты - все стереотипы под сомнение, и создание технологий под материалы, а не наоборот + собственный труд, никакой наемной силы. Наконец - эксперименты.

Не пробовал, но мне кажется с клеем КС будет нормально. Он тоже на основе жидкого стекла с добавками, AFAIK.
    Потом, а чем плохи всяческие акриловые грунтовки в качестве наполнителя раствора?

Покрышки - для незаглубленных фундаментов/фундаментов на непучинистых грунтах. Там можно и на пескоблоки ставить. Если же фундамент на глине, надо делать или ТИСЭ подобный или с отсыпкой на глубину промерзания или же заведомо идти на утепление цоколя с отмосткой.
    Покрышки интересный материал, но применение, ИМХО, ограничено :)

Последнее редактирование: 08.07.14
  8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    делали замес три части песка, 1 часть цемента и 1 часть извести, можно чуть по вкусу стирального или другого моющего чистящего, особенно хорошо при таких пористых материалах как ячеистые бетоны, как у вас.

9. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Трудозатраты не впечатляют. Мне проще и приятней бензобуром метровые ямки пробурлить, швеллер туда забетонировать и нижнюю обвязку по уровню кинуть.
    А теперь представьте как покрышки набитые грунтом по уровню выставлять..:faq: ...а если перепад высоты пол метра...:ogo::no:

10. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @mfcn, и сколько по времени уже строите?

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @будет, на вкус и цвет фломастеры разные, под такие вещи нужно хорошо готовить площадку, вот и все

12. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Почему ограничено? Септик - пожалуйста! Смотровой колодец для водопровода - пожалуйста! Мы же сейчас говорим о микробюджете. Пример: подключал воду, компания начала насчитывать приятную им сумму, из которой я тут же исключил стоимость бетонных колец с доставкой и заменил покрышками. Итог: зима прошла успешно, покрышки справились.
    Эстетика это да, это надо еще уметь при микробюджете ужиться с эстетикой... Я покрыхи обложил камнем (у меня полно бута на участке, остатки старинного фундамента, получилось что беседка стоит на камнях, все в стиле фахверк получилось. А вообще, давайте посчитаем: за цементом мне ехать 15км в одну сторону, считаем бензин, щебень тоже просто так на дороге не валяется в отличии от песка, время на разведение раствора, отлив блоков, просушка, гидроизоляция, тот же самый подгон уровня... То же касается и плиты. А теперь посчитаем мой бюджет: 2км до деревенского карьера с песком, песок грузим сами и он бесплатный, по дороге 5 покрышек в автосервисе, бесплатно, набивка покрышек песком и выставление по уровню заняло у меня 3 часа, само собой, бесплатно. Итого расход бензина на 2км, трудозатраты на погрузку песка и набивку. Короче, экономия налицо.
    Про трудозатраты чуть выше. Собственно, ради экономии 60-70тр закопанных денег ввиде бетона, арматуры или свай я готов попотеть немного. А бензобур я бы не назвал бюджетным инструментом, его надо еще иметь. А покупать такую зверюгу ради пусть даже и 16 ямок я не готов. Кстати, перепад 50см это всего две покрышки, уровень выставляется в процессе набивания.
    Я не призываю всех, просто вроде тема про нищебродство и как построиться с минимальным бюджетом. :)

13. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Andr3, я не против покрышек. при случае попробую с ними что нибудь сотворить.
    А в чём ещё,кроме фундика, септика их реально использовать?
    ...может из них полностью дом сложить...

14. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Была у меня фотка, там построили то ли дом, то ли ангар... Полностью из набитых покрых, кроме крыши, дверей и окон.)
    Вот, нашел на скорую руку в инете

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ну и все, что связанно с покрышками в быту. Интересные фотки и решения http://vse-o-pokryshkah.ru/component/option,com_true/Itemid,278/func,detail/catid,1/id,180/

15. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Практически ровно два года. Зимой скорость стройки падает почти до нуля, да и этим летом была кучка других дел.

Септик? Дренажный колодец понимаю, а если с септиком в одном лице, то AFAIK это выгребная яма называется.
    Смотровой колодец для водопровода? Кессон что ли? У меня как-то проще. Абиссинка в подвале на основе лишней заборной трубы. Хотя на днях буду новую абиссинку делать, купил иглу для того.

У меня фундамент обошелся что-то типа 20тр, из которых 6 на бетономешалку.
    Бетонный, ТИСЭ подобный (вместо уширения буром - просто откопали и отлили прямоугольные пятки).

Хорошо вам, бесплатный песок есть :) А вот был бы платный - на покрышки да и на отсыпку... Но это правильный подход. Не ориентироваться на обычные технологии, а использовать доступные именно вам материалы. Сугубо за!

Последнее редактирование: 08.07.14