1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

"Квартира на сваях" - каркасник из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем SkyTiger, 09.06.14.

Метки:
  1. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Daryaslasnaya, стройка хорошо, но уж больно медленно, думал быстрее будет, но одному быстро не получается. Поэтому новостей пока нет, сейчас только ОСП наверх закинул, разложил, надо прикручивать и расскладыват ПВХ-мембрану. До снега планирую закрыть каркас Изоплатом. По мере готовности будут фотки)

2. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    По поводу кровли с наклоном в 2-3 гр и мягком покрытии, на канале усадьба высмотрел как можно сделать без применения ПВХ-мембраны - можно разложить самоклеющююся мембрану (есть у технониколь), а на нее либо мягкую черепицу, либо наплавляйку.

3. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Прикрутили все листы ОСП к обрешетке. Если не будет дождя, то сегодня разложим ПВХ мембрану. IMG_0638.JPG IMG_0639.JPG IMG_0640.JPG IMG_0641.JPG IMG_0642.JPG

4. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Раскатали ПВХ, предварительно разложили геотекстиль, его можно было и не подкладывать под мембрану, можно было сразу на ОСП ПХВ раскатывать.
    Был ветер и делать все это было неудобно и нервно)
    IMG_0643.JPG IMG_0644.JPG IMG_0645.JPG IMG_0646.JPG IMG_0647.JPG

5. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Благодарности:
    235
    Добрый день.
    Позволю себе дать Вам несколько советов:
    1. У вас отсутствуют прокладки из полиуретана между стеновыми рамами (это видно на фото). Так нельзя. Понимаю, что уже поздно и каркас собран, тем не менее советую залить стыки хотя бы монтажной пеной из пистолета (не из баллончика). Заливать нужно послойно. Если этого не сделать-будет промерзание по ВСЕМ! стыкам, особенно по углам и в кровле (подробнее см. здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/236150/page-6). Кроме того, без прокладки каркас звенеть и грохотать будет.
    2. То, что вы называете фермами-на самом деле это не фермы, а рамы. И нагрузка от кровли и снега не будет распределяться равномерно, будет передаваться через стойки рамы на прогон, который у Вас тоже из термопрофиля. Если учесть, что термопрофиль не работает на прогиб (что бы не говорили, исследования и расчеты показывают, что должным образом не работает). Поэтому, чтобы исключить недопустимого прогиба прогонов, советую поставить разгрузочные балки (шаг балок равен шагу кровельных балок покрытия; распределить их нужно поперек прогонов, закрепив их в плоскости к нижнему поясу прогонов, а концы монтажным стыком через уголки прикрутить к стеновым стойкам. Таким образом вы сделаете балочную клетку, перенесете нагрузку от кровли на стены и разгрузите прогоны из термопрофиля. Понимаю, что это удорожание, но настоятельно советую это сделать.
    3. Непонятно, зачем вы прикрутили наружный обрешетник? Не понимаю его смысла. Наверное нужно было бы сразу ОСБ обшить) прямо к стойкам. ОСБ вам бы обеспечил всю пространственную жесткость. А так, теперь как утеплять будете?
    4. Когда будете ставить каркасы внутренних перегородок, сделайте на внутренних стенах диагонали из штрипсы. Таким образом, вы обеспечите продольную и поперечную жесткость.

С уважением. IMG_0597.JPG

6. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Думаю соглашусь, что так нельзя, так как каркас реально звенит, но это не смертельно - чем больше материала навешивается на каркас, тем звон уменьшается.
    А вот с промерзанием, может быть недодумал - у меня внешнее перекрестное утепление, и я подумал, что место стыка закроется, однако я не подумал об увеличившемся сечении металла в данном месте. Чем то запенивать сейчас никакого смысла нет, посмотрим в последствие на эксплуатацию.
    А так всем тоже рекомендую воспользоваться советом Balds и делать прокладку из полеуретана.

Это и есть перекрестное утепление. Утеплять довольно просто - кстати сам не придумывал, у ИНСИ есть фотка на сайте.

Собственно как получилось
    IMG_0782.JPG IMG_0783.JPG
    В пустоты запихиваем утеплитель.

Думаю нет необходимости, так как изнутри стены будут зашиваться ОСП 12мм

7. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Мееедленно, но верно движемся дальше.
    Фото в период с сентября по сегодняшний день ->
    IMG_0652.JPG Ветрозащита Изоплат

IMG_0703.JPG Овшивка фасада лиственицей не стоганая внахлест.

IMG_0704.JPG Зима

IMG_0709.JPG Хорошо, что парапеты решил не делать, снег сдувает даже с самые лютые снегопады. На фото максимум снега. Сдувается снег за неделю, и крыша стоит без снега. Это кстати особенности местности. Если бы ветра небыло, то скорее всего снег накапливался бы на крыше.

IMG_0729.JPG продолжаем обшивать фасад

IMG_0779.JPG IMG_0781.JPG без забора в России оказалось нельзя - соседи гуляют, собак выгуливают (Лунку для стойки сверлил мотобуром, столбы засыпал щебнем.

IMG_0784.JPG центральное водоснабжение, теперь на участке есть вода.

8. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Пока как-то так)
    IMG_0786.JPG

9. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    По покрытию фасада думаю оставить без покрытия типа как на картинке
    Пример фасада из листвиницы.jpg

10. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Потихоньку продолжаем...
    IMG_0788.JPG IMG_0795.JPG

Сделали забор
    IMG_0881.JPG IMG_0882.JPG
    Отверстие в отливе делал электроножницами
    IMG_0883.JPG
    Поставили дверь, ставим окна
    IMG_0884.JPG IMG_0886.JPG

11. WilD_FisH
    Благодарности:
    0

WilD_FisH

Участник

WilD_FisH

Участник

Благодарности:
    0
    Как продвигается ваша стройка? Какие новости? Можете написать бюджет на участок и облагораживание его (Электроэнергия, водоснабжение, есть ли центральное отопление и т. п.)? И где территориально находится ваш поселок? Я тоже подыскиваю участок в свердловской обл. Пытаюсь понять правильно я выбрал регион или еще выбирать? Какой минимальный инструмент вам понадобился и понадобится в дальнейшем, какого производителя (инструмента) предпочли и почему? Спасибо.

В сколько обошелся фундамент? Можно в личку, если тут не удобно или секретно.
    Спасибо

Последнее редактирование модератором: 24.07.16
  12. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Стройка понемногу продвигается, очередной фотоотчет на подходе, до выходных закрою цоколь спереди и выложу вотки.
    Бюджет на участок смысла нет писать, так как давно покупался, сейчас дороже значительно, сколько точно не знаю. Поселок называется Мельница, территориально находится на Тюменском направлении, за поселком Косулино) Центральное водоснабжение, электричество, газ все есть. Вообще Тюменское направление сейчас хорошо развивается, много поселков появляется.

По поводу инструмента для сборки дома из ЛСТК по сути надо иметь только шуруповерты и желательно электроножницы по металлу. Для деревянного фасада понадобится, что то режущее дерево - дисковая пила, или лобзик. Я когда купил лобзик макита все деревянное - доски, ОСП, ветрозащиту резал им, это как раз к вопросу о фирме - лучше брать сразу инструмент профессиональной серии, название фирмы особо не имеет значения, я пользуюсь макита и бош.

Еще есть пила цепная, покупал для бруса обвязки. Но сейчас бы не делал обвязку из бруса, делал бы из доски, как большинство на форуме), поэтому цепная пила не нужна. Дисковая пила есть, ей доски большие резал 200х50, еще скорее всего буду ей резать ОСП 24 мм, когда пол буду делать.

Есть пила по металлу, в будущем фотоотчете будет представлена ей резал термопрофиль, но так лучше не делать) лучше сначала сделать качественный проект, чтобы весь домокомплект подготовили сразу.
    По инструменту вроде как и все, что понадобится в дальнейшем пока не могу сказать, пока ничего не надо.

13. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Сваи шурупы 2,5 м с работой 5000 руб за штуку, 18 свай - 90000 руб.
    Дерево для обвязки и лаги - 30000 руб.
    Еще крепеж лаг сколько стоят не помню.
    Но надо учесть, что пол надо еще утеплять. утеплителя еще на 30000 руб. и накрыть ОСП,
    еще сколько то. В общем если геология и уклон позволяют лучше делать плиту шведскую или финскую.

14. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Ставили окна и доделали водосточку
    IMG_0890.JPG IMG_0891.JPG

Отделывали окошки
    IMG_0912.JPG IMG_0913.JPG

15. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    ЛСТК лестница
    Одна из задач к зиме надо было сделать лесенку - вход в дом, так как заднюю дверь решили заказывать уже в следующем году, и на зиму проем закрыть ОСП.
    Вообще когда планировали расположение дома и планировку, так и не придумал как же будет выглядеть крыльцо, поэтому решили сделать временное крыльцо, заодно посмотреть и повертеть, благо модульное, самодельное, проектирование позволяет это делать)

Нарезаем детали
    IMG_0917.JPG IMG_0919.JPG
    Про корозию обрезаного ЛСТК
    IMG_0921.JPG IMG_0922.JPG
    Ржавой трубе 50х25 1 год, обрезанному ЛСТК профилю 3 года.
    Я не хочу сказать, что это правильно, отнюдь, но если хочется то можно)
    IMG_0923.JPG