1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет бывалых

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем elektrolexa, 09.06.14.

1. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Шо, правда, не первый раз ? ! Сорри, больше не буду. Ну реально проняло, конечно :)

Последнее редактирование: 01.07.14
  2. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Бррр..., @hadik, не хотел влезать, поскольку биологию знаю именно, что на уровне школьной программы, но это уже чересчур... Тут Вы зацепили хорошо знакомую мне область, к которой относятся и т. наз. "биологические" или "клеточные" мембраны. Поступление минеральных веществ в живую клетку осуществляется именно через них. Доходит и вода, и соответствующие микроэлементы. В нужном количестве и в нужном же элементном составе. До характеристик живых биомембран, кстати, нынешней мембранной промышленности ещё расти и расти лет сто (в лучшем случае) - например, оболочка живой клетки легко и непринуждённо обеспечивает селективность по калию 35% при селективности по натрию 98%, и всё это при давлении 0,16 бар (120 мм рт. ст.).

3. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    То ли я как-то не так излагаю, то ли на один перекресток с разных сторон смотрим, не понятно:faq:

4. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Оказывается, не одному мне даже после дополнительных объяснений не понятен смысл Ваших высказываний. Надеюсь, сами Вы их понимаете…
    Ну, да бог с ней – биологией. Проявилось, на мой взгляд, более важное и печальное обстоятельство. Люди не очень сведущие на полном серьезе рассуждают о двух знаниях: для продвинутых спецов и адаптированное для народа, то есть малограмотного обывателя, хорошо, что не пишут - быдла. Сами себя относят, конечно, к «узкому кругу» первого сорта, при этом не дотягивая до троечника средней школы. Почти тайный орден меченосцев-просветителей…
    hadik, может, Вы именно в биологии не очень сильны, но кажется мне, что и в других областях не лучше. Логика рассуждений, форма подачи, да, в конце концов, качество русского языка, не позволяет заподозрить в Вас мыслителя и интеллектуала. Вы элементарно не способны ясно выражаться… И зря Вы думаете, что обыватели поймут. ИМХО, как Вы любите добавить.
    Разберите «данный вопрос с точки зрения своего понимания». Надеюсь, без обид.

5. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    Удивительного тут мало, неверные высказывания должны привлекать внимание, в этом, собственно, и есть часть сути общения. Вот бы еще пояснять научились.

Надеюсь, что понимаю, хотя буду разбираться, Вы бы лучше разъяснили, пользы было бы больше, а то...

А вот это уже, грубое утрирование моих высказываний, не красиво!

Куда уж мне до "узкого круга"...

Что же Вас не устроило в качестве русского языка? Логика рассуждений и форма подачи индивидуальна для каждого, тут даже разговаривать не о чем. Ну не стоит во мне подозревать не мыслителя не интеллектуала, не дорос видимо, хотя с какой высоты смотреть, вопрос то риторический.

@Ртутный, по большому счету, Вы не высказали ни чего ясного, пытаясь упрекнуть меня.