Берендеево царство

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tusja, 09.06.14.

1. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    А это - зимний look)

Вложения:

• 20141012_144009.jpg
    • 20141012_144728.jpg
    • 20141012_144800.jpg
  2. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    А ещё установила решетки на окна. Всё ж с ними как-то спокойнее... а чтобы не смотреть все время на решетки, сделала их открывающимися. 20140928_141916.jpg

3. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    А вот в этом тандыре жарю шашлык и овощи! 20140830_194725.jpg

Последнее редактирование: 05.11.14
  4. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Санузел-то забыла!) 20140817_212206.jpg 20140817_212349.jpg 20140817_212441.jpg

Последнее редактирование: 05.11.14
  5. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    А в Вашем Берендеево царстве есть такое? ;)

Вложения:

• Фото-0129д.jpg
    • Фото-0130к.jpg
    • Фото-0131ц.jpg
  6. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    А это прихожая. Правда, тут под зеркалом 20140907_181626.jpg 20140907_181637.jpg появилась ещё симпатичная банкетка, но фото не сделала.

7. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Нет, это уже другое Берендеево царство) Мое автономное:))

8. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Tusja, подскажите пожалуйста, какие Вы покупали конвекторы и довольны ими или нет.

9. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Конвекторы Noirot. Я очень довольна. Обогревают дом за полчаса. Несколько режимов, хорошо держат температуру.

10. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Наташа, с Новым Годом и Рождеством! Здоровья вам и вашей семье и новых интересных свершений нам на радость ! Читать ваши темы- одно удовольствие: сделать два замечательных ремонта и создать Берендеево царство своими руками - где еще найдешь таких женщин - только на Форумхаус и в Идеях в долевке ! Наташ, продолжайте вашу тему, пожалуйста, как обустраивается ваше Берендеево царство ! Ждем!

11. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Галина, большое спасибо за поздравления! Вас также с наступившими праздниками, всех благ, здоровья и успехов!
    Только что вернулись из Берендеева царства) Отдыхали все новогодние праздники там от московской суеты и шума - сбылась моя мечта отметить новый год за городом, в своем доме!
    Но продолжать пока нечем, зима - время релакса, никаких работ, так что... ждем весны и окончания кризиса. Хорошо, успела многое до этих скачков с курсами валют, повышениями цен и ужесточением миграционного режима.

12. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Наташа, окнчания кризиса не дождетесь: мы живём от одного кризиса до другого, даже реагировать нет сил! Я тоже мечтаю встретить Новый год когда-нибудь за городом. Что касается "никаких работ" - а планировать участок и прочие мечты? В вашей светлой голове обязательно интересные идеи закружаться - ну а мы послушаем, а может, и совет какой дадим полезный! Хотя, тому, кто реализовал проект" Берендеево царство ", чужие советы не нужны !

13. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Это точно:( Хотя последние года три были совсем нехарактерными для кризисного времени, можно даже сказать - относительно стабильными. Я сотрудник банка, поэтому кризисы мы ощущаем первыми...
    А я проектные работы даже за работы не считаю:aga: Они у меня как пазлы в голове сами собой складываются... или не складываются, но со временем как-то оформляются. Вот последний из пазлов: изначально я хотела сделать беседку на месте круга за домом, делала этот круг специально для беседки. А сейчас понимаю, что глупо так использовать место - под беседкой камень не нужен! А площадку эту хорошо бы иметь как раз перед беседкой. Для того, чтобы вынести столик для чая, для того, чтобы дети играли рядом, для танцев, наконец;););) В общем, очередной пазл по поводу беседки у меня сложился так: беседку ставлю на блоки (или на винты, если будут деньги) со сдвигом к речке, на газон, ближе к деревьям. Вот как-то так.
    Теперь складываю пазл по поводу того, какая это должна быть беседка. Какую хочу - знаю, но не потяну финансово. Ещё долго была уверена, что нужна закрытая, чтобы и в холодное время года можно было использовать. Но вот после полугода опытно-промышленной эксплуатации дачи понимаю, что не будем мы сидеть в беседке ни зимой, ни поздней осенью... все равно будем тусоваться в теплом доме. Да и тяжеловесно она будет смотреться, закрывать весь вид, ради которого я покупала эту землю. Плюс сейчас продаются полиэтиленовые шторы-жалюзи для беседок и пр., можно в случае необходимости "одеть" беседку. Поэтому убрала из воображаемого "макета" глухие и застекленные стенки и теперь думаю насчет материала: оцилиндровка или брус.
    А ещё определилась с крыльцом в доме: если раньше я была уверена (в противовес беседке), что оно должно быть легким и открытым, то теперь понимаю, что лучше иметь закрытое крыльцо, так называемые сени в доме. Плюсов - море (первый - сохранение тепла в доме), минусов, пожалуй, только один - визуальная тяжеловесность. Да и предусмотреть надо было сразу его, но т. к. сруб я брала готовый, там его не было. В общем, теперь точно решила делать крыльцо а-ля сени. Хорошо, что не успела в прошлом (уже!:)) году:super:
    Вообще я поняла, что некоторые вещи надо делать не сразу, а со временем. Пожить, пощупать, как удобнее, как правильнее будет. Сразу всё предусмотреть очень сложно (по крайней мере мне), столько нюансов. Хотя вот посадки я сделала практически сразу:|: Теперь предвкушаю, какая красота меня будет ждать весной, когда зацветут яблони (одна из которых Недзвецкого, типа сакуры:love:), черешни, абрикосы и груша!

Последнее редактирование: 10.01.15
  14. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Наташа, что-то вроде сеней - абсолютно необходимо для зимнего дома, что какие-то идеи должны созреть и "устаканиться"- тоже согласна. А вот закрытая беседка - мне, например, не нужна - мне больше нравятся навесы над местом (или местами) отдыха - и на воздухе, и дождь не капает, а если ещё где-то по периметру вместо стенок - решетки декоративные - тогда и вертикальное озеленение получится - клематисы, розы -красиво и удобно!

15. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    А я знаете, думаю, до середины надо закрыть - чтобы не продувало, если вечером летним засидишься. То есть до середины закрыть, может быть, даже просто условно - перекрестным брусом, а потом озеленение плотное. Или сплошной доской. А верхняя часть чтобы со всех сторон была открыта для обзора. Ну что-то типа как на фотографиях. Шторки повесить, петунии в корзинах, провести освещение - и будет красота!

Вложения:

• 1-besedka-na-dache.jpg
    • 20140112_134714.jpg
    • IMGP8649.JPG