Берендеево царство

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tusja, 09.06.14.

1. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Вот и повеселело, темка ожила ! ждем новых фотоотчетов. Саженцы продают разные фирмы и рынки, но у нас зона рискованного земледелия и чаще все вымерзает ... Конечно, хочется экзотики, но как жаль когда труды пропадают зря...

2. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    @Tusja, Я влюблена в ваш участок ! один вид с берега чего стоит и не видно соседей ! Красота !

3. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Я уже тоже хочу! Но мне негде! Прекращайте)

4. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Спасибо:|::|::|: Я тоже в него влюблена. У меня это была любовь с первого взгляда.
    Иногда гуляем по своей деревне (наверху), у нас там много очень больших, в несколько этажей, дорогих кирпичных коттеджей, с высокими каменными заборами, автоматическими воротами, дорогущим ланшафтным дизайном... но всегда тянет обратно, в свою уединенную норку, в свою избушку, к своей речке. Это любовь:)

5. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    нет ничего невозможного, если хочется - надо прикинуть, извернуться и исполнить задуманное

6. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Зачем огромные дома ? Речка и береговая территория стоит намного больше ...

7. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Kalkiv, у меня и сейчас проблем вылезти под навес нет, но, конечно, хочется так, как давным - давно живут в Европе: завтракать на террасе, любуясь садом и наслаждаясь нежным утренним солнышком.

8. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Постройки после развала Союза вообще вызывают у меня ужас- огромные монстры с колоннами, главная задача - поразить количеством вложенных денег. А где гармония? Особенно, когда эти монстры стоят окно в окно. Я часто езжу по Рублёвке - там и сейчас так строят - зачем? Неужели так можно отдохнуть или расслабиться? Просто, наверно, у кого-то крепкие нервы и они не нуждаются в уединении и общении с природой.
    Наташа, у вас потенциально есть возможность жить круглый год в вашем "Берендеевом царстве".Стесняюсь спросить, как вы нашли такое сокровище: целенаправленно искали в газетах и т. п. или вам предложили знакомые, вы посмотрели и влюбились? Я сейчас робко пытаюсь найти местечко за городом, где можно жить круглый год, но все объявления вызывают у меня недоверие, дело даже до просмотра не доходит. У нас в СНТ семей пять живут зимой - но я психологически не смогла бы, потому и задумалась о чём-то другом. И строиться не могу, и найти не могу понять как.

9. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853

10. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Kalkiv, Наташа писала раньше -где -на границе Раменского и Домодедовского р-на.Мне-то интересно -как? Реально-ли найти в открытом доступе или только родные или знакомые могут навести на что-то стоящее, а если таковых не окажется - надо как то принять то, что есть, и не мучить себя мечтами...

11. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Удовлетворяю ваше любопытство: совершенно случайно!)
    Всё реально, хотя это и покажется невозможным, но, как говорят - случайность это неопознанная необходимость) У меня тогда началась полоса активности и везения, случающаяся со мной каждые 4 года:))
    Я поменяла по ипотеке небольшую квартиру на квартиру побольше (эта история как раз описана на сайте vdolevke), с которой мне тоже ужасно повезло - можно сказать, я поймала удачу за хвост, провернув сделку по прекрасной квартире, выйдя на самих хозяев, под носом неповоротливой риэлторши. В тот момент никаких поползновений по покупке участка и тем более строительству на нем дома и в мыслях не было.
    Но у меня осталась некоторая сумма денег (хозяева неожиданно согласились на отличную скидку!), и я решила - раз пошла такая волна, то почему бы не дерзнуть и не реализовать давнишнюю мечту о даче? И я стала осторожно прощупывать почву.
    Я точно знала, чего не хочу: участок, по периметру окруженный забором соседей, в густонаселенном месте, точно знала, что хочу это направление и чтобы участок был недалеко от МКАД - ездить даже на самую распрекрасную дачу за 100 км, стоять в пробках я не способна физически. Я села за руль и проехалась по маршруту, чтобы понимать, на какие объявления в интернете обращать внимание.
    На одном из сайтов продажи недвижимости увидела объявление, состоящее из одной строчки: продается земельный участок, такая-то деревня, такая-то цена. Ни фотографий, ни бурно-эмоционального описания всех прелестей и т. д. Оно заинтриговало меня своей лаконичностью, и, договорившись о просмотре его и ещё одного участка чуть дальше от МКАД, но по этой же дороге, я поехала их смотреть. Второй участок был тоже очень хорошим, с прекрасным видом - прямо не берегу небольшого озера-пруда, но его минус был в том, что он был с уклоном и почему-то очень странной формы в виде бабочки:)) Там была очень хорошая соседка, бабулька, с которой у нас сложились отличные отношения (я, сомневаясь, несколько раз ездила и выбирала между этими двумя).
    Потом приехала сюда. Поскольку хозяева даже не удосужились его скосить, и размер, и границы участка угадывались с большим трудом. Все выглядело абсолютно девственно: ни электричества, ни дороги, ничего совершенно. В то время цвела какая-то трава (может, эта самая белая пушистая) и запах стоял сумасшедший. Прошла по соседям (да, ещё одним из критериев было - адекватные соседи), поговорила, понравились. Наглость города берет - я даже представить тогда не могла, на что подписываюсь, так легкомысленно соглашаясь вложить немалую сумму денег в это нетронутое человеком место. Но потом поняла, что другого такого в 25 км от Москвы не найду. И купила. Вот как-то так.

12. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Значит, всё-таки, везение, и, значит, продолжим надеяться. А у меня как раз один из критериев - а хорошо бы с уклоном, да и форму хорошо бы необычную. В 99% -участок прямоугольный или квадратный, у меня сейчас тоже такой, его тоже можно сделать интересным, но хочется чего-то нестандартного! А сейчас встал вопрос об еще одной квартире в семью - сын вырос, но купить квартиру не реально, потому и задумалась об ИЖС недалеко от МКАД, но, похоже, не вовремя задумалась...
    Ладно, будем радоваться за других...

13. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    О-о-о-о, вам бы идеально подошел тот, второй участок! И форма необычная, и уклон приличный. Я почему-то сразу представила, как буду колобком с него скатываться прямо в пруд)
    Не опускайте руки, вам обязательно повезет! Да и время сейчас, наоборот, подходящее. После истерии курса и пересчета цен на недвижимость произойдет обратный процесс, и можно будет даже договориться о неплохой скидке. В такой мутной воде можно поймать очень хорошую рыбу. Особенно, если вы подкованы юридически и можете провести первичную экспертизу правоустанавливающих документов.

14. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Спасибо за поддержку! Моим мужчинам не до идей: один семью обеспечивает, другой учится, а я вот за всех сразу мечтаю! Главная проблема - машину не вожу, права есть, а садиться страшно. Но я больше на стечение обстоятельств надеюсь, т. е. на везение. Однако и ин-т посматриваю регулярно.
    Наташа, а вы, главным образом, обустройством занимаетесь? ЛД ещё не увлеклись? Всякие сады-цветы? Кстати, а почему вы везли плитняк из Ростова - там дешевле намного?

15. Tusja
    Благодарности:
    370

Tusja

Участник

Tusja

Участник

Благодарности:
    370
    Почему не увлеклась? У меня даже есть план ландшафтного дизайна, но поскольку у меня много зелени вокруг, я пока решила не загромождать участок насаждениями. По рабице засадила виноградом и разными вьюнками, деревья, кусты, елки - сосну - можжевельники, из цветов только розочки, ирисы на пляжике да пара клумб крокусов. Посмотрю годик, как оно, может, продолжу. Очень люблю розы, пионы, а к остальным цветам более-менее равнодушна. Типичные садовые цветы (тюльпаны, нарциссы, астры, георгины и т. д.) не люблю. Да, ещё хризантемы нравятся кустовые.

Да, если нужно много, то гораздо дешевле. Я брала 11 кубов. Для сравнения: мне с доставкой плитняк из Ростова обошелся на 40% дешевле того, что продают здесь. Если надо будет - ссылочку кину.
    Но самый крутой - гранит с Урала. Вечный! И очень красивый. Ну и, соответственно, дорогой.

Последнее редактирование: 14.01.15