1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Бегство из Москвы (Обитель Ангелов)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Andreyraduga, 10.06.14.

1. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Добрый день.
    Первый раз такое слышу относительно дренажных колодце из пластика. Они, эти пластиковые колодцы достаточно большие, и на мой не профессиональный взгляд, нужны просто для того чтобы проверить работает дренаж или нет, а уж потом из них вода перетекает, из самой нижней точки, как раз в колодец такой как у вас и от туда вода либо впитывается в грунт или дренажником выкачивается в кювет.
    Ну и откуда в них может взяться песок мне не понятно, труба в геотекстиле, щебень и снова геотекстиль, как он туда попадет, мне даже в теориии не понятно.

2. Bebeta
    Благодарности:
    4.726

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.726
    Элементарно, Уотсон! :) Вода течет не только по дренажной трубе, но и по дну траншеи, в которой эта труба лежит. На дно этой траншеи попадает песок, который у Андрея насыпан под пятку фундамента.
    Почва у нас почти везде - суглинок. Песок через него не проходит, а по дну траншеи частички песка легко выносятся водой в направлении течения самой воды.

Поясняю по поводу пластиковых дренажных колодцев и той ошибки, которую совершили работяги Андрея. Данные колодцы нужны для 2 принципиальных вещей:
    1) Дрена входит в колодец и выходит из него выше уровня дна ~ на 5 см. Этой высоты достаточно, чтобы в этом пространстве как раз и скапливался возможный песок и другая хрень - все это для того, чтобы сами трубы не засорялись, а по ним текла исключительно вода.
    2) Колодцы ставятся на каждом втором повороте - для того, чтобы та кака, которая высажается на дно колодца могла быть вами убрана и для чистки самой системы дренажа залповым сбросом их колодца, который расположен в самой высокой точки в сторону колодца, который в самой нижней точке

Так что, Андрей прав, а Вы - нет.

3. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    А я не утверждаю свою правоту.
    Даже из вашего объяснения не понятно как туда песок попадает.
    В случае Андрея описанные им работы по дренажу, в теории верны.
    Так вот у меня сделано два колодца диаметром 36см по углам фундамента (цоколь, около 2 метров, вода 2,2 м), колодцы сделаны ниже плиты на 50 см с вставленым в них дном, установлены 16 мая текущего года, так вот песка в них нет, дренаж сделан ровно так же как у Андрея (геотекстиль, щебень, труба 160, щебень, геотестиль), к сожалению пока не сделан такой колодец как у Андрея, но он будет сделан.
    Я могу только предположить только одно, что у Андрея идет подмыв песка со дна колодца, так как там просто нет дна, так по мне это ошибка или я ошибаюсь, поправте если что не так...

4. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Тут подумал...
    В общем... вода по дренажу течет НЕ по ТРУБЕ, а по гравию коим обсыпана труба...
    И именно это "чулок" подходит к колодцу.
    Если чулок "обрубить" перед колодцем и в колодец завести только трубу, то вода все равно будет стоять в гравии, а по трубе будут стекать только излишки.
    Я не "обрубал" чулок, а целиком его завел в колодец.
    Допускаю, что именно из-за неплотности чулка (или халтуры) песок попадает в колодец.
    Весной все узнаю точно.

5. Tpyxa
    Благодарности:
    52

Tpyxa

Участник

Tpyxa

Участник

Благодарности:
    52
    Переделайте систему и заведите в колодец только трубу. Нет никакого смысла заводить туда весь "чулок".

6. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Наверное так и сделаю... Я колодец дренажный еще полностью не закопал (зима помешала).

7. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Думаю смысл есть - вода остающаяся в чулке увлажняет грунт под фундаментом. Возможно имеет смысл аккуратнее сделать фильтр из геотекстиля перед колодцем.

8. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Андрей - если есть схема этого сооружения, то могу в принципе и сейчас проанализировать причины косяков.

Вообще я же всем своим заказчикам говорю - всего не знаю, но то о чем мне известно готов растолковать... причем с твоими уклонами там и ошибаться то особо негде было... пичалька, блин. :faq:

Сможешь дать схемы (и фото, если есть)?

9. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    В среду-четверг поеду откачивать воду из дренажа, все сфоткаю.

10. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    И схематично нужно будет зарисовать - где какие узлы, матералы, уклоны... детали, одним словом.

Если приходится откачивать именно из дрен - уже что то неправильно.
    Причем иногда достаточно залповых откачек, чтобы подвижки в конструкциях вызвать - а если по дрене материал пошел (засыпка или, что еще хуже, подушка), то это дело довольно серьезное... быть может вообще ничего качать не нужно до тепла - только защитить от замерзания достаточно будет.

Я бы схемку до твоих откачек глянул бы, Андрей.

11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Был на участке...
    Думаю, что зря я поднял панику.
    В колодце не песок а глина... которую (думаю) намыло туда из-за неплотностей колодца.

12. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Сижу перечитываю темки, может уже и не актуально... Ну а кто идет следом - самое то - в кармашек знаний положить...

Но глядя назад, можно уже некую оценку давать по ценам на коробку...

Все правильно- цена зависит от многих факторов:

1. Цена фундамента очень сильно зависит от грунтов и типа. Для нашего домика может отличаться в разы - начиная от ленты в песке, кончая цоколем на глине с заглублением ниже глубины померзания - от 300 тыс - до 1млн.200 тыс. - минимум... Максимум некоторые (@Лимпопо) долбят скалы, некоторые строят сейсмоустойчивые сооружения в горах Сочи (@Arkadiy-sochi) целые крепости-Цитадели (@Magnum)
    2. Есть стереотип, что крыша наша дорогая и сложная - опять же цена складывается в основном из выбора материала - металлочерепица/мягкая черепица (натуральной глиняной пока не видел)

3. ну и материал стен - каркасник/пеногазобетон/теплая керамика тоже дадут некую разницу в цене от 300 до 800 тыс. руб. (цифра неточная - просто на память что вспомнил)

На мой взгляд основная разница в цене - сама цена работ. Если берем нанимаем официальную фирму строительную с бандой нахлебников и транспортными и ПРОЧИМИ ПРОЧИМИ расходами - ценник один. Бригада из нескольких рабочих 4 - 8 чел с бригадиром - ценник другой.
    Нанимаете несколько бригад на разные этапы - третий.
    Строим сами контролируя наемных работяг - самый дешевый вариант, но и самый рискованный...

Но некоторые уникумы идут на этот риск - изучают сначала форум и весь технологический процесс, а потом умудряются поднять коробку за 2млн. 500 тыс. руб. (крыша+окна+материалы+работа)

Сегодня наверное таких цен уже не будет, но каждый выбирает свой путь и принимает свое решение... У некоторых есть деньги и возможности, у других куча времени и желание, третьи вообще уникальны...

Желаю каждому сделать свой правильный выбор и построить свой домик мечты!

Последнее редактирование: 28.01.15
  13. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    С мысли сбивают постоянно внешние факторы.

Про крышу поясню - цена материала - некоторая величина переменная.
    Цена работ - тоже переменная, но ее моно запросто превратить в константу. В поисках бригады на реализацию крыши случайным образом наткнулся на целый пласт бригад из области.

Цены у них на работы намного ниже, чем в городе, качество зачастую даже выше.
    Наша крыша в металлочерепице могла выйти мне в 100 тыс. за работу. В мягкой черепице вышла за 200 тыс. вся, кроме внутреннего утепления и веранд.
    Устроил тендер и в итоге нашел то, что хотел.
    В качестве механизма расчета использовал время работ, необходимое на сооружение крыши, кол-во рабочих и среднюю ЗП по региону... Принцип как на АВИТО - вот объем - денег дам столько. Велкам...

14. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Сейчас с ценами вообще творятся непонятки.
    Тут прикидываю окна, рольставни, входную дверь.
    Нормальные окна (без наворотов) выходят по 260 т. р., причем заказ со всеми транспортными и установочными делами в Москве дешевле, чем "рядом с участком".
    Рольставни (вандалоустойчивые) переплюнули окна по цене... под 360 т. р. на весь дом.
    Входные двери порадовали... цены (от летних) не изменились. Единственное хорошие замки подорожали.

Везде в разговорах (с исполнителями) чувствуется "спешка"... типа: заказывайте сейчас... потом будет дороже... но почему-то не очень верится. ;)

Тоже исхожу из этого принципа, но это срабатывает если есть время ждать.
    А как сроки поджимают...?

Я вообще решил нанимать СРАЗУ несколько бригад на разные работы ОДНОВРЕМЕННО.
    А то понадеялся на "одних", типа есть дополнительная вам работа, после выполнения основной. Но покуда то да сё... зима наступала.
    Кучу работы по самому участку думал сделаю... не фига.
    Понадеялся на ОДНУ бригаду и прогадал.

15. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    @Andreyraduga, Приезжайте за окнами к нам :) Или хотите - дам контакт :))
    окна - 205
    рольставни - 145 на все окна и кухонную дверь (кроме входной железной)

я не шучу - на полном серьезе. Доставка деловыми линиями выйдет недорого.