1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт использования насоса Grundfos SBA 3-35 (или - 45)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Иришка, 10.06.14.

1. RomanPisarenko
    Благодарности:
    16

RomanPisarenko

Живу здесь

RomanPisarenko

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Источник у меня бесперебойный - четыре кольца воды, не иссякают. проблема в том, что насосы эти вроде как должны включаться при падении давления до 1.5 атм, но мой включается только при падении ниже 0,5 атм, и при этом долго соображает, прежде чем начать накачивать воду в ГА. минуту-две, не меньше.
    У меня только такое объяснение есть: раз он на глубине 16 метров висит, то на него уже давление идет 1,6 атм даже при нулевом давлении на уровне земли. Так, что ли? Т. е. чтобы он включился и стал накачивать воду, то давление в доме должно практически до нуля упасть. Или я неправильно рассуждаю?

2. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @RomanPisarenko, все верно, глубина погружения насоса + давление в системе задают момент пуска насоса. Поскольку насос достаточно глубоко он и запускается поздно.

3. tryphan
    Благодарности:
    0

tryphan

Новичок

tryphan

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток.
    Помогите определиться пожалуйста. Высота столба воды в колодце 70-80 см. Верх воды на уровне 4 метров. Было больше, но специалисты по чистке уложили на дно щит из осины, и, то ли он не опустился на самое дно, а защемился где то посередине, то ли из за плывуна, но сейчас по факту как то так. Дебет кстати неплохой (на мой дилетантский взгляд), после полной откачки, через 15 мин уровень восстанавливается. Вопрос- можно ли ставить сба 3-35 на дно (на щит) или обязательно подвешивать, что автоматически уменьшает и так маленький столб воды? На какой высоте от дна он должен висеть? Или в моей ситуации только насос с боковым забором воды (у нас разница где то 40 долларов)? И кстати, подойдет ли данный девайс для прокачки воды в колодце, или все таки взять в аренду для этих целей дренажник?
    Заранее всем спасибо...

4. АлексейАВ
    Благодарности:
    3

АлексейАВ

Участник

АлексейАВ

Участник

Благодарности:
    3
    На мой взгляд, действительно, удобней когда автоматика в доме. В этом случае на работу насоса не оказывает влияния глубина погружения насоса. Давление в системе можно регулировать и в случае выхода из строя реле давления, заменить не проблема.

5. alexkub8
    Благодарности:
    1

alexkub8

Участник

alexkub8

Участник

Благодарности:
    1
    Модель SBA, как раз и удобна тем что купил насос (можно и без ГА) кинул в колодец, подключил 220V и у тебя уже есть вода в дома.

6. alexkub8
    Благодарности:
    1

alexkub8

Участник

alexkub8

Участник

Благодарности:
    1
    @RomanPisarenko, Я вообще не рассчитал глубину колодца, точнее сразу купил SBA 3-35. Теперь мучаюсь, долго не мог понять в чем проблема, но ВНИМАТЕЛЬНО прочитав инструкцию выяснил, что у модели 3-35 только высота подъема 13 м, а у меня к высота вертикального подъема у одного из смесителей получилась 14 метров.

Всем вопрос если поставить где-нибудь на высоте 12 метров повышающий насос grundfos UPA, это решит проблему ?

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Если доступно - есть контакты на которые давит столб воды. Если его вес больше некоторого значения, то контакты не могут замкнуться. Ну поставите Вы дополнительный насос, но высота столба-то от этого не изменится. Как давили 14 метров воды на контакты и не давали им включится, так и будут продолжать давить.

8. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Уважаемые спецы и пользователи насосов SB (SBA), прошу совета. :)
    Имеется скважина с маленьким дебетом со скважинным же насосом.
    Собираюсь установить систему очистки, но для начала надо решить вопрос дебита. В принципе вопрос не сложный - в котельной кубовая емкость + насосная станция. Но я не нахожу внешних насосных станций, которые не вносили бы дискомфорта в повседневную жизнь. Потому появилась идея снижения шума путем использования не внешней станции, а погружной в емкость.
    Собственно вопрос - насколько тихо могут работать насосы SB в емкости в помещении (дом клеенка)? Dab Divertron в ведре:) вроде тихо работает.

9. RomanPisarenko
    Благодарности:
    16

RomanPisarenko

Живу здесь

RomanPisarenko

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я свою проблему решил просто - вызвал техника из Грюндфос, т. к. насос на гарантии. Так вот - это важно! - техник сказал, что для насосов SBA никакой ГА не нужен. Очень ругался, когда увидел, что мне мой мастер по установке водоснабжения воткнул в систему ГА. Он-то как раз, а также избыточное количество фильтров на входе, и снижали мне давление ниже 0,5 бар для включения насоса. Перекрыл вентиль к ГА - и все ОК. Сказал - смотрите инструкцию по установке, там никакого ГА на рисунке нет, шланг от насоса идет прямо к крану. На мои возражения, что ГА, дескать, бережет насос и насос реже включается и дольше служит, ответил, что насосы SBA на то и рассчитаны, чтобы часто включаться, т. к. это автономная насосная станция. Уж 30 включений в час без проблем выдержит. Но ведь мы же не включаем воду каждые две минуты! И лучше, как он сказал, не кратковременно его включать, а дать немного поработать, не спеша помыть руки, например.
    Так что не нужен к SBA никакой гидроаккумулятор.

10. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    Если под "дополнительным насосом" понимать Scala2, вставленную в разрыв где-то посередине той высоты в 14м - то "проблема подъёма наверх решена".
    Правда, не сильно бюджетно. :)

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Может кто всё-таки сказать - SB/SBA тихо работает или нет? Будет ли он тихо работать в емкости в котельной? Не сочтите за навязчивость, но вижу пользователей много, а мне много не надо. :)

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Любой центробежный многоступенчатый насос работает относительно негромко. Думаю, не будет вас напрягать.

13. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Благодарю Вас. Очень помогли. А то воткнули бы мне MQ и прощай тишина :)]

14. Riper85
    Благодарности:
    91

Riper85

Живу здесь

Riper85

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Добрый день. Подскажите куда смотреть, или уже ничего не сделать. Купил насос grundfos sb 3-35.м Без автоматики.
    Исходные данные. Колодец 12 колец, 1 сверху. Столб воды 3 кольца. Колодец расположен от ввода в дом в 6 метрах. Труба ввода в дом проложена на глубине метр. Гидроаккумулятор и реле давления где-то в метре от поверхности земли. ГА на 50 литров. Проблема в том, что насос качает максимум до 2,4-2,5 атмосфер. Поставил срабатывание по реле на 2,2 иначе был случай когда он не мог осилить 2,5 и качал постоянно, включается на 1,7. Давление воздуха в ГА 1,5 атм. Из потребителей только душ, кран, толчек, на первом этаже, и то попеременно. Претензий к напору нет, вода идет как в Москве. Напрягает, что после каждого смыва толкана включается насос. После открытия крана через раз-два. В чем косяк? Насос слишком слабый и надо было брать 45? В Грандфосе, говорят, 35 за глаза хватит для такой ситуации.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Косяка нет. :) Просто увеличьте ёмкость гидроаккумулятора.