1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство погреба 3х3 из кирпича

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Тайга120481, 11.06.14.

1. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ну так и пишите что утеплять верхнюю часть погреба надо, а не все стены целиком.
    Фото всегда обманчиво. Хотя даже если принять 1м толщину земли, то да, в сильные морозы может и промерзнуть.
    Лет через 25 начнёт крошится. И то сомневаюсь, т. к. гидроизоляция все таки есть. Автор, думаю, и крышку гидроизолирует.
    Ну вязать хоть нитками можно, главное чтобы при заливке бетоном арматура на месте осталась. Чем удобно (что есть) тем и вяжут.

2. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    ТС на заметку.
    Был фундамент 6х4, лента толщиной 400, высотой 700. Стоял 2 года, все было идеально, в прошлом году начал строить гараж, копл ленту не знал куда деть суглинок и закидал внутрь с горкой. В этом году когда ставил теплицу обратил внимание что фундамент лопнул в середине и в углу. Армирование было достаточное. Думаю зимой суглинок замерз и от морозного пучения лента лопнула. В вашем случае если будите засыпать обратно глиной она к бабке не ходи зимой замерзнет и даванёт на стену. А выдержит или нет не знаю, но примите это во внимание.

Вложения:

• DSC01674.JPG
  3. Тайга120481
    Благодарности:
    38

Тайга120481

Участник

Тайга120481

Участник

Благодарности:
    38
    @Bosy047, какой же вы товариСЧ любящий покритиковать...ну да ладно, опалубку демонтировать буду оч. просто, уберу стойки и она "плавно" опустится на пол погреба. Проволока которой перевязана арматура совсем не алюминиевая, а буржуйская вязальная проволока (могу кусочек для экспертизы дать) у меня её 2 бухты по 15 кг. Арматура не выходит за края плиты. На плиту положу ППС 50 и рубероид а потом засыплю глиной.
    @Nicht79, гудрон расплавляется в ведре на костре, потом тонкой струйкой вливается отработка и все это дело доводится до кипения, а потом кисточкой с натуральным волосом наносится на наружную часть стены, получается оч. липкая штука пристаёт даже к сырым кирпичам. Да глину засыпать планирую ту что достал экскаватор и трамбовать её посильнее.
    А вообще я думаю что замерзать ничего не должно т. к. сверху будет стоять теплый (зимой не ниже ноля) гараж. Фоток пока нет извините...

4. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
  5. Ginquisitor
    Благодарности:
    82

Ginquisitor

Живу здесь

Ginquisitor

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Тоько что вылез из своей ямы. Остатки прошлогоднего урожая поднимал. Первый урожай был засыпан в 1994 году. Яма выполнена из б/у силикатного кирпича (что было из того и слепили), толщина стены - полкирпича. На стену опирается дорожная плита на которой лежит метр грунта. Правда нужно признать что изначально плита была положена на грунт, но под давлением плиты в 3 тонны и грунта непосредственно на плите, он подсел
    Ничего. Все прекрасно. Ни один кирпич во время пучения не пострадал.
    Сейчас строю овощехранилище 3х4 метра так же в полкирпича (керамика) с утеплением стенок снаружи ЭППСом на глубину -1500, и утеплением плит перекрытия. Но. В первую зиму буду ставить распорки на стены. Лучше перебдеть чем потом рвать волосы на груди и обвинять мировой империализмъ в применении климатического оружия следстием которого является беременность стены! Вот. Как то так.

6. mixal mixalych
    Благодарности:
    20

mixal mixalych

Живу здесь

mixal mixalych

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Ginquisitor, совершенно согласен. В земельном деле прочности не повредит. И чем глубже, тем прочнее нужно, хотя казалось бы наоборот.

7. Тайга120481
    Благодарности:
    38

Тайга120481

Участник

Тайга120481

Участник

Благодарности:
    38
    Ну вот я и появился! Всем привет! Картохи накопал...нынче урожай порадовал, крупная и много. Ну что продолжим... Заливал я бетон 2 дня, с утра и до вечера, почти без обеда, и вот что получилось. залитый крыш 2.jpg залитый крыш.jpg потом я положил ППС и накрыл все использованными рекламными банерами в несколько слоев и собственно стал засыпать все глиной. засыпка.jpg засыпка2.jpg когда все засыпал у меня появилась идея еще сверху насыпать опил, так как его все равно надо было куда то девать...и ходить по опилкам приятнее чем по глине) опилки.jpg потом настал черёд снимать внутреннюю опалубку так как прошел уже почти месяц, это было весело) я спустился с шахтерским фонариком в погреб и стал убирать подпорки опалубки, когда убрал всё, она даже не шевельнулась! взяв волшебный ломик я поддел доски и вся конструкция с треском упала на пол, волнительный момент блин... внутри.jpg внутри2.jpg потолок.jpg вот как то так получилось все внутри. Когда снял опалубку сразу поставил киловатный студийный софит туда что бы все сохло, а то после дождей все было мокрым, по сей день стоит и греет.

8. Тайга120481
    Благодарности:
    38

Тайга120481

Участник

Тайга120481

Участник

Благодарности:
    38
  9. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Мне нравится!
    Дверь (и) какую (ие) будете ставить?

10. Тайга120481
    Благодарности:
    38

Тайга120481

Участник

Тайга120481

Участник

Благодарности:
    38
    Планировал ставить 2 двери, одну деревянную внутреннюю, и железную. Но пока по времени не успеваю, и соответственно поставлю одну деревянную, утеплю её и думаю зиму переживу как нить. Железную хотел поставить от воров, так как мы там не живем, но вроде бы за 2 года как мы купили этот участок попыток залезть не было.

11. dimatrix87
    Благодарности:
    1

dimatrix87

Новичок

dimatrix87

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую автора темы и всех остальных. прошу поподробнее рассказать о лестнице, какая в итоге получилась ширина, угол наклона, длина марша, высота и длина ступеней, их количество, удобно ли эксплуатировать данную лестницу. также интересно было бы почитать и посмотреть более подробную информацию о строительстве лестницы. спасибо, с наилучшими.

12. Тайга120481
    Благодарности:
    38

Тайга120481

Участник

Тайга120481

Участник

Благодарности:
    38
    Всем привет! диматриксу особое ! про лестницу...ширина 110 см угол порядка 45 градусов высота и длина ступеней примерно по 25 см лестница получилась не такая какую хотелось бы но! намного удобнее чем лазить в люк 50х50 см (прежний опыт). строительство лестницы очень простое сложил арматуру которую видно на фото выше и поставил опалубку из досок потом все залил бетоном. если что то конкретно интересует задавай вопросы!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. mrTUR
    Благодарности:
    26

mrTUR

Читатель...

mrTUR

Читатель...

Благодарности:
    26
    У меня получились следующие ступени - между по высоте 17 см, длина 80 см, ширина 260. Угол под 50 градусов. IMG_1077.jpg IMG_1079.jpg IMG_1091.jpg IMG_1125.JPG IMG_1128.jpg Спускаться и подниматься вполне нормально.

14. Тайга120481
    Благодарности:
    38

Тайга120481

Участник

Тайга120481

Участник

Благодарности:
    38
    Всем привет! Вот и перезимовали. За всю зиму температура не опускалась ниже +2 (стоит 2 градусника, на входе и на дальней стене) это порадовало. Кто то выше говорил про тонкие стены в полкирпича, вроде как может выдавить... но вроде ничего подобного не замечено и это тоже порадовало). Теперь минусы- они со временем исправятся. Погреб находится ровно под крышей старого дома и соответственно вся вода с крыши течет на него, поэтому когда начал таять снег по правой стене потекло...я уж думал что все затопит но вроде отделался только испугом. Еще бетонный потолок весь в крупных каплях, но это уже конденсат я думаю, тоже что то придется придумывать. Кстати на потолке за всю зиму не было замечено инея. А в целом я доволен как бегемот)

15. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Тайга120481, сам доволен и это главное;) аналогично и я)