1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подбор цвета для фасада (Церезит СТ 174)

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Fatrogue1, 11.06.14.

1. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Если вас не затруднит поясните почему СТ174 в линейке самый плохой и какой тогда у них самый хороший?

Я не самый большой фанат Церезита, но ради объективности приведу пример который говорит ровно об обратном. У меня весь фасад покрыт СТ60 с величиной зерна 1,5 мм, наносили его наемные "специалисты" расход получился примерно в 1,5 раза выше декларируемого, причина перерасхода очень проста, толщина декоративки была примерно в 2 слоя этого самого зерна в 1,5 мм, то есть 1,5 мм х 2 слоя =3 мм, что на мой взгляд очень много. Потом через несколько лет я обрезал стык фасада с цоколем и обратил внимание, что акриловая штукатурка СТ60 со временем теряет эластичность, если через год я полосу из обрезков фасада шириной 4-5 см с покрытием СТ60 мог почти в кольцо свернуть и она не трескалась то через 2-3 года этот номер уже не проходил и она при попытке свернуть ее в кольцо трескалась, то есть она однозначно со временем становится менее эластичной, я бы даже сказал начинает становиться хрупкой.
    Плюс ко всему этому акриловая СТ60 очень сильно загрязняется на фасаде и практически не очищается. Фасаду уже 9 лет, есть микротрещинки кое где, но они настолько малы что незнающий человек их даже не увидит, подводим итоги, СТ60 материал трудно нанести своими силами и без перерасхода, материал теряет со временем эластичность, очень сильно загрязняется и при всем этом не бюджетен.
    С другой стороны для завершения фасада через несколько лет взял СТ174 с тем же размером зерна 1,5 мм, брал его для отделки откосов въезда в гараж, то есть на самую низкую и грязную часть фасада.
    202006171018211592374701370.jpg
    СТ174 смог нанести сам и толщиной в одно зерно, в работе он намного приятней СТ60, толщина декоративки получилась 1,5-2 мм, этот фасад не то, что бы легко моется он попросту не загрязняется в отличии от СТ60, он более эластичен, никаких микротрещин нет.
    Получается при более высокой начальной стоимости СТ174 удельный расход у него получился в два раза меньше чем у СТ60, то есть он вышел мне дешевле, дополнительный выигрыш получил в том, что я смог его нанести самостоятельно в отличии от СТ60 и не платить наемникам, понятно что большие площади я бы сам не смог сделать, но для самостоятельного нанесения на откосы или небольшие площади фасада материал подошел идеально.
    На данный момент очень сильно жалею, что повелся в тот момент на агитацию надежного и выбрал СТ60, надо было брать СТ174.

Последнее редактирование: 17.06.20
  2. AnnaBogdanova
    Благодарности:
    5

AnnaBogdanova

Участник

AnnaBogdanova

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ! Понимаете, я в дебри не лезу. Других марок не знаю и домов, выкрашенных ими в интернете не найду скорее всего в силу их непопулярности. А хотелось бы хоть примерно понимать что выйдет. Сама я не дизайнер и боюсь накосячить. Выкрасы, конечно, делать буду, но опять же, опираясь, на фото других домов, с указанными цветами (спасибо людям, которые указывают цвет штукатурки и показывают домики). Опять же выкрас буду смотреть не на объекте. Мы вообще уже, кажется, дом скоро по интернету строить начнем(. Надеюсь, что кто-то покажет домики в цветах Africa 2, colorado2-3. И их комбинациях. Или похожие, не жёлтые комбинации. Очень-очень благодарю!

3. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @mad-max,
    Необходимо РАЗДЕЛИТЬ мух и котлеты.

Всегда заявлял "Це" - плохо.
    Вы это подтвердили акрил = загрязняется, теряет эластичность, плохо наносится
    Про "бригаду" с её перерасходом - рекламация, кривые руки и не более на качество материала никак не влияет.
    Акрил - самый эластичный из всех полимерных штукатурок, по хорошему он не должен желтеть, и не должен давать трещин. Единственное чего он может из плохого - это появление грибка.

Ст 174 - НЕ силикатный продукт! (наличие незначительного количества - не повод называть продукт, на совести це) силикат - самый хрупкий из полимерных, самый загрязняемый (самые большие поры), самый плохо колеруемый и да самый паропроницаемый. Но вопрос в количестве/рецептуре другими словами в качестве! Так вот и не понятно ГДЕ применять силикат (только для известковых оснований, а это реставрация исторических объектов), а тут видите ли силикат "для Всех случаев лушее решение"

Лучшее что есть из полимерных штукатурок - силиконовые (то же название условное).
    Но качество это совсем другой раздел. На сколько ответственный производитель. И это теперь более важный критерий.

Люди покупайте "Це" и переделывайте фасад каждые 10 лет! Они ведь "на слуху".
    А то что у других производителей фасады не требуют ремонта с 1965 года - это так чепуха.

Штукатурке на фасаде (тем более полимерной) лет 25 точно ничего не должно требоваться, ну если только цвет изменить.

4. AnnaBogdanova
    Благодарности:
    5

AnnaBogdanova

Участник

AnnaBogdanova

Участник

Благодарности:
    5
    Я редко посещаю сайт, но, очень извиняюсь, разве по правилам не нужно придерживаться темы? Тем по выбору штукатурок уверена, очень много. А вот по выбору цвета именно Cer. 174 больше нет.

5. AnnaBogdanova
    Благодарности:
    5

AnnaBogdanova

Участник

AnnaBogdanova

Участник

Благодарности:
    5
    Может кто-то таки ответит по теме... Смотрю на цвета modeira 3-5, верх-низ. На некоторых фото они бежевые, а на некоторых розоватые. Какой это оттенок в реальности? Вроде цвет популярный. И ещё modeira 6 слишком темный?

6. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Штукатурка декоративная силикатно-силиконовый короед. Она уже нанесена. Подвал не отапливаемый. Цоколь кирпичный, выступающий. Утеплен эппс, нанесен базовый армирующий слой и на верх декоративная штукатурка. Почему начнет разрушаться?
    Как скоро?
    И все таки, каким цветом и какой краской лучше покрасить?

Последнее редактирование: 19.06.20
  7. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    Фасадная штукатурка тем более с-с = пористая (самая пористая из всех полимерных) а это значит влагопоглощение самое высокое. Набор влаги и как следствие начало разрушения. Время зависит от "нагрузки".
    Ответ: цвет для технической стороны не важен если он только не насыщенный, а вот краска должна быть с минимальным водопоглащением. Но не стоит клевать на слово "резиновая" - это только маркетинг (что в данном случае равносильно слову "обман") Минимальное водопглощение имеют "акриловые" краски, но тут и самый большой разброс по качеству. Именно по этому не могу "советовать" краску в Вашем случае.
    Но точно не из диайвай сетей (леруа и тд)

8. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Добрый день! Осень понравился цвет у дома, но на фото он бледнее..подскажите, пожалуйста, это не gobi 6? Склоняемся к нему.

Вложения:

• FDC5C363-EC8B-4B75-95AF-6F200F1F143A.jpeg
  9. Leshiy85
    Благодарности:
    3

Leshiy85

Участник

Leshiy85

Участник

Благодарности:
    3
    Делал выкраски для себя, может кому то поможет с выбором цвета, названия с лева на право: arctic 3, nebraska3,tenerife1 (бело-розовый),ral7040 (серый),tenerife3,tenerife6,pacific3

Вложения:

• 2F272995-AAD3-40A8-B126-C455D447C526.jpeg
  10. Leshiy85
    Благодарности:
    3

Leshiy85

Участник

Leshiy85

Участник

Благодарности:
    3
    Так смотрится сочетание цветов nebraska1 и nebraska4

Вложения:

• 00D70972-A1B1-4478-A29D-9284524DC920.jpeg
  11. Super163
    Благодарности:
    4

Super163

Живу здесь

Super163

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день, а Небраска 6 есть у кого нибудь реальное фото дома ? И ещё вопрос, я вот взял для образца ст174 Небраска 6, провожу ногтем - остаётся белая линия, это у всех декоративок так или есть прочнее?

12. Super163
    Благодарности:
    4

Super163

Живу здесь

Super163

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите, а что это за серый цвет?

13. Pashaa
    Благодарности:
    52

Pashaa

Живу здесь

Pashaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Подбираю себе цвет штукатурного фасада, наткнулся на один сайт, там есть фото и описание применяемых материалов, есть что посмотреть https://www.soyzkf.ru/obektyi/
    Я всё искал как выглядит мадейра 3

Последнее редактирование: 19.07.20
  14. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    К сожалению жёлтеньких там нет (

15. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    А зависит как долго сохраняется штукатурка на утелитель (мин вату) или без утепления? А томы сначала не хотели утеплять -сделали подшив кровли, потом все советовали утеплять, решили разобрать подшив. а сейчас думаем может забить все таки на это утепление .. у нам Итонг 400, но смотрю не все швы хорошие (иногда вижу улицу.