1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    спасибо, я посмеялся

2. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Да, но возможны нюансы в суде.

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
  4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    я смеюсь над рекомендациями нести какие-то наколеночные распечатки и показывать судье телефон
    в деле, на которое Вы сослались, переписка как доказательство была оформлена надлежащим образом:

"Ответчиком в материалы дела представлен протокол о производстве осмотра вещественных доказательств, составленный 26.12.2018 временно исполняющим обязанности нотариуса города Москвы, в качестве подтверждения факта выполнения обязательств по договору, а также протокол осмотра, составленный 21.06.2019, нотариусом города Москвы, в качестве подтверждения направления вышеуказанных отчетов посредством переписки в мессенджере или в рабочем чате "ЕМ Минздрав", в том числе с Лавгаевым Р., Селивановой В., которым по электронной почте ранее был направлен для заключения рассматриваемый в настоящем деле договор."

и никакой сенсации не вижу в этом

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Сам в сою бываю редко. Но мой однокурсник в СОЮ регулярно именно так делает: дает распечатку и предлагает суду прямо в заседании исследовать доказательства на экране телефона / ноутбука. Особых проблем вроде как не встречает.

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    перекреститесь, ибо вот это:
    говоря дружеским тоном, является существенным заблуждением

в АС по сравнению с СОЮ работают компетентные специалисты
    в СОЮ никто ничего не знает, не хочет знать и разбираться, конкретно по моей практике - это неспособность посчитать госпошлину в соответствии с НК, в одном суде сроки подачи документов считают не в соответствии с датой отправки по почте (как в ГПК написано), а когда в суд придёт и т. п.
    наверное, какие-то подобные проявления есть и в АС, но, поверьте, это не идёт ни в какое сравнение
    поэтому не следует совершенно надеяться, что некая новая практика по доказательствам будет идти легче в СОЮ, наоборот

давайте обсудим конкретные судебные постановления

7. Mavrados
    Благодарности:
    44

Mavrados

Живу здесь

Mavrados

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый вечер, друзья. Прочёл последние 2 страницы, вопрос к юристам. Человек пишет, что нашёл исполнителя на авито и заключил договор на выполнение работ: физ. Лицо - физ. Лицо. Затем появляется какой-то бригадир, которому были направлены претензии. Могу предположить, что на авито нашли именно "бригадира", а исполнители, которые плохо выполнили работу документально никак к бригадиру не привязаны (нет у них документально оформленных отношений). Могут возникнуть в суде проблемы по этому поводу? Сам оказывался в похожей ситуации, у меня "бригадир" не предоставил документы, что это его люди выполняли работы.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Непонятно ничего, что Вы написали

Если заключен договор с лицом, то ему и надо предъявлять претензии, причем надлежащим образом

9. Антон-СПб
    Благодарности:
    0

Антон-СПб

Новичок

Антон-СПб

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем!

Ситуация такая:
    1. Был строительный подряд,
    2. Работы выполнены и подписаны КС2 КС3 в январе 2020 года,
    3. В январе 2021 года работы были перемеряны заказчиком и составлен Акт,
    4. Из акта вышло что они нам переплатили деньги,
    5. Мы подписали соглашение о том что они нам переплатили, итоговый Акт и ведомость отклонений

Вопрос: Есть ли у нас возможность от этих последних актов, соглашений отказаться и в суде отстоять ранее подписанные Кски?

Спасибо!

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Сильно сомневаюсь

11. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем привет. Немного продолжения моей санты барбары. Нужен совет.
    Сделал экспертизу, но так как цена ее не большая, такая и экспертиза. Буду делать повторно, нормальную. От подрядчика получил акт выполненных работ. На него я дал обоснованный ответ, те работы что без замечаний принимаю, на те что есть замечания со стороны экспертизы, не принимаю. И направил письмом в адрес подрядчика. Сегодня получил мотивированный отказ от подрядчика подписываь мой акт с замечаниями.
    И тут началось самое интресное. Подрядчик подает и пишет только те работы которые без замечаний, а порванный обои, демантированное пано, проваленные подоконники, все испорченные обои 130 м2 он не подает и пишет что он их не делал. Плюс я его не уведомил по поводу экспертизы и не пускаю на объект для сдачи объемов.
    Понятно что я сам много где на косячил, хочу попробовать заново сделать экспертизу, вызвать его официально на экспертизу и на приемку сдачу работ. Скорее всего он опять не приедет, но у меня будет на руках полноценная экспертиза, он будет уведомлен как положено, плюс будут зафиксированы виды работ. А то что он от части работ отказываеся, у меня все его работы и замечания записаны на видео при нем же, еще когда он пытался исправить и говорил что все исправит. Плюс все видео были в прямом эфире в инстанрамм. Так что кривые работы свалить не получится.

Самый главный вопрос, какая последовательность в моих действиях, что я должен сделать, чтобы не он переделывал работы, а другой подрядчик. Потому как он накосячит еще сильнее и затраты будут еще больше. Как не ждать суда, не ждать повторной судебной экспертизы. А начать потихоньку переделывать. Или я должен ждать судебную экспертизу? Какая норма закона, регламентирует ждать или переделывать? Если моя экспертиза придет к выводам, что недостатки существенные и не устранимые, могу ли я приступить к переделке? На основе моей экспертизы, можно сделать судебную, по фотоотчету эксперта?

Право заказчика на устранение недостатков за счет третих лиц не прописано в договоре.
    Как работает статья 723 ГК пункт 3
    3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
    Что такое не устранимый недостаток и что такое существенный. Если на 130 м2 все обои испорчены, измазаны, является ли это существенным недостатком? Это же неустранимый недостаток? Если изначально подоконники ставились не по гост, как они их могут переделать, плюс они запилены короче чем проем. Недостаток не устранимый? нужно заказывать новые.
    Поделитесь опытом и знаниями)

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я же Вам написал на 118 странице

13. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Там вариант с предостовлением возможности устранить недостатки подрядчику, а я не хочу запускать его на объект, так как нт уверенности в его честных намериниях. И в свете последних событий, он отказался от кривых подоконников и 130 кв м поклееных обоев, сославшись на то что их делал не он, чтобы не отвечать за косяки. Плюс как можно просить его устранять, если он изначально делает всме с нарушением технологии, и сделать качественно не может.
    Вопрос 130 м2 обоев с вклейкой, кривыми швами, измазаные герметиком, неприклеенными в 20% являются неустранимым недостатком? Если по заключениюэксперта все под демонтаж.
    На сегодняшний день заключен договор с ооо, с СРО, назначена повторная экспертиза, с уведомление подрядчика за 5 дней. О приемке работ в присутствии эксперта с проведением экспертизы качества работ. По готовности экспертизы, направляю досудебную претензию с требованием оплатить переделку и сразу завожу новых подрядчиков на устранение.
    Вопрос, если при приемке работ он повторно откажется от части рабо, якобы не он их делал, как это фиксировать и отражать в экспертизе?
    Все работы прописаны в смете.

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Вы лучше проверьте ещё раз, соответствует ли планируемый сценарий ГК
    экспертиза не фиксирует, кто делал
    А есть же акт от них со всеми работами?

15. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Dremlin,
    акта приема передач работ нет до сих пор. Товарищ направил акт неделю назад по почте. Я в нем написал замечания по работам. Есть серьёзные расхождения от СНиП. Работы не принимаю. В ответ на этот акт, он написал что его он не составлял и отказался от части работ.
    Так что на сегодня нет акта приемки работ.
    Понимаю что экспертиза не может зафиксировать кто проводил работы, она просто зафиксирует данные работы. А дальше он будет доказывать что не делал их, а я то что он делал их согласно прилагаемой сметы к договору.