1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. milavitzaa
    Благодарности:
    0

milavitzaa

Живу здесь

milavitzaa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я имею права требовать проверку на месте? Я предложили им вызвать мастера и если я неправа и ручка исправна, я оплачу его вызов. Они отказались, сказали только платно.
    Ручка выделена в графе фурнитура в описи. Купила ручку у них же в комплекте со всем остальным.
    К сожалению, изготовитель не всегда честен. А ИП которая продала, сказал что может я ее сама сломала?) Сказала писать претензию. Боюсь что и с экспертизой так же будет - хотите делайте

2. milavitzaa
    Благодарности:
    0

milavitzaa

Живу здесь

milavitzaa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Проблема в том, что там может с замком что. Потому что когда я дергаю одну и вторая дергается изнутри. А они же через замок проходят. А замок в комплекте дверей)
    Ручка .

Вложения:

• 1hn.jpg
  3. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Пишите претензию продавцу, отправляете по юр. адресу заказным с уведомлением. Проводить экспертизу ваше право и обязанность продавца. Если продавец не ответит вам в письменной форме на претензию, то за это предусмотрена ответственность.

4. milavitzaa
    Благодарности:
    0

milavitzaa

Живу здесь

milavitzaa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А если ответит, что вам было сказано "приносите ручку в магазин, вы отказались", что делать? Может проблема не в ручку а глобальнее...

5. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    В претензии пишите: приобрела дверь с фурнитурой (ручка,петли,замок) с установкой.
    Если они не дураки, то связываться с вами из-за ручки не будут, ну а дураков надо через суд образовывать.
    Тон продавца должен поменяться после письменной претензии.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Уважаемая, у вас договор или что-то "бумажное" есть?
    Что там написано?

7. milavitzaa
    Благодарности:
    0

milavitzaa

Живу здесь

milavitzaa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Есть заказ (договор) где описано что я заказываю и цена и чек с печатью ИП.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Тип замка (ручки) указан?
    Почему вы считаете, что она (ручка) шатается? Не выполняет свои функции? Может это её нормальное состояние. Можете найти такой же замок и чтобы "не шаталось"?

Снимете ручку будете виноваты что сами сломали. Не факт, но может быть и так.

9. milavitzaa
    Благодарности:
    0

milavitzaa

Живу здесь

milavitzaa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да три двери, и на одной вот такая оказия с ручкой. Все остальные люфтят, но не так сильно как эта. Тип не указан в заказе.

Я дозвонилась до ИП, где она это и сказала, что я могла ее сама надломить) Хотя она не надломлена, а люфтит. Сказала что "пишите, пишите...я отвечу". Посмотрим...

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Эти три двери у вас в квартире или у них на выставочном стенде? Что в заказе по поводу гарантийного ремонта?
    Заканчивайте с ними разговаривать напишите претензию хотя бы на сайте. Если он есть, конечно

11. milavitzaa
    Благодарности:
    0

milavitzaa

Живу здесь

milavitzaa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    НИЧЕГО!) Просто бланк заказа и чек. На одной стороне. Ни гарантийного талона. На словах сказали, что заменят. А по факту сказали везти самой. Я бы может и привезла, но сосед посмотрел и говорит что надо разбирать и замок смотреть. Может какая пластмасса лопнула. Отправила заказным письмом сегодня.

12. milavitzaa
    Благодарности:
    0

milavitzaa

Живу здесь

milavitzaa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Кто знает что дальше делать? Заказное письмо ИП не забирает с почты. Уведомление не пришло

13. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    В ноябре месяце не найдя работу, пошли в строительную фирму на отделку новостройки. Порядок работы у них такой: стройфирма заключает договор с подрядчиком, затем набирает рабочих с ними заключает договор (то есть с нами). Но заключённые с нами условия договора выполнять не собираются. Кидали как собакам по 2 тыс. в неделю, теперь уже жильцы заезжают, а наш "воз поныне там". Мастера и директор ссылаются на то что у них сдача квартир и им некогда подписывать акты выполненных работ, после которых мы должны получить заработанные деньги. Дело в том, что мы сейчас выяснили, что подобные фирмы действуют так постоянно. "Кидают кость чтоб с голоду не сдохли", а остальное ау-у-у-у. У нас в государстве везде такие гопники себя вольготно чувствуют ? Или может есть какие-то рычаги воздействия на них? Знающие люди подскажите пожалуйста. Ведь это чистой воды мошенничество. С первым посредником когда начинали работать, с договором тянул-тянул, а мы дураки повелись на его "честные" глазки, теперь с этим товарисчем и документов никаких у нас нет, только свидетелей толпа, что мы делали работу. У меня сын со своими другом без договоров работают уже с одной фирмой, деньги получают систематически, как и договаривались - принято, деньги на следующий день. Вот я и лоханулась. А теперь нет денег даже на автобус и на хлеб, ни говоря уже о квартплате. Я не одна, таких сейчас только человек 50 ходят ждут с моря погоды. Я вот думаю можно ли обратиться в милицию, с заявлением о мошенничестве. Что скажете по этому поводу?

А то вот как получается, меня допрашивали в милиции за то что выкинула одежду сожителя, не появлявшегося 3 месяца, на предмет мошенничества:aga:, а тут 100 тыс заработала и давай до свиданья.

Последнее редактирование модератором: 18.03.15
  14. rsy77
    Благодарности:
    49

rsy77

Живу здесь

rsy77

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Обратитесь с заяылением в полицию, копию в прокуратуру. Думаю Ваш вопрос решится

15. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    А вот ещё вопрос: если пойдём в суд, "вышибать" свои деньги, ещё к заработанной сумме что можно в суде запросить чтобы те выплатили? Например нас месяц кормили заверениями: в понедельник в пять часов будут деньги. Приходим в понедельник, посылают на пятницу и так далее по кругу. В итоге бензина только за месяц накатали литров 15-20, да от туда где теперь работаем на час раньше уходили (а час это 250 руб. на одного человека, ездили вдвоём, потому что без напарника нельзя работать на большой высоте). В итоге этот час вылился в 4000 руб. Понимаю, что "супер-пупер фирмочка" на этом и расчёт свой строит, чтобы предпочли забыть о заработанном. Но коли уж через суд придётся выбивать, то и эти расходы как-то надо приложить к заработанной сумме. Я бы ещё моральный ущерб воткнула, сколько проблем в безденежье пришлось решать, взять хотя бы поиски где деньги на пропитание занимать. Оно ведь как всегда всё не вовремя случается, грипп навалился, перфораторы - кормильцы один "полетел", второй за ним собирается- нагрузка на один за место двух сказывается. Просто уже нервы на пределе, паника наваливается.

Обратилась. Дознаватель (наверное) сказал, что через 2 недели дадут ответ. Хэзэ какой. О том будут заводить уголовное дело или нет? Понравился заключительный вопрос его ко мне:" А от нас-то вы чего ждёте?".:) Нормально.

Последнее редактирование модератором: 18.03.15