1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. 5502026
    Благодарности:
    8

5502026

Живу здесь

5502026

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я вас расстрою, но это так и делается

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Конечно в курсе. Но ни разу не было объекта ИЖС с такой организацией. Либо это был ОООчень долгий проект, где каждый чих согласовывали, потому что там уровень был совсем другой нежели среднестатистическое ИЖС. Вы например заявляете уровень СК с ПТО, а нанимаете какую нить мелкую СК у которой из сотрудников Гендир, сметчик, пару прорабов да бухгалтер на удаленке. И прораб в мыле гоняет по 2-3 стройкам. в день. Я вполне допускаю что Вам например так легче. с вашим педантизмом. Но и запросы нужно тогда формировать соответственно уровню. Если это конечно не жизненная стратегия, выискивать ошибки и иметь с этого профит, или доп. экономию. (Вам там ранее верно заметили, если вы так переживали за стройку, почему не получая никаких отчетов сами не остановили работы до закрытия актов?)
    Зато хорошо дренирует :)

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Я прекрасно понимаю как это формально выглядит. И не говорю что претензии быть не должно. Но есть разница между уточнив получившиеся хар-стики понять что функция не нарушена, и тогда это вопрос некой неустойки, или сломать всю конструкцию лишь потмоу что где-то ошиблись или "мухлевали". Это ж вопрос из разряда вам ехать или шашечки.

4. 5502026
    Благодарности:
    8

5502026

Живу здесь

5502026

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пусть будет цветной), не, взаймы взял
    Зуб даю, фирму выбирал самую лучшую, крупную, три месяца потратил, не хотел головняка, думал дучше чуть дороже, чем хуже... и что, жа ни фига хорошего, хотя бригада-ребята молодцы, а вот прорабы-посредники рвачи, вот и результат.
    Ну да ПТО, СДО, ну и остальное в купе

Боль одна, песок этот пучинистый, пришлось погибать в октябре, что бы успеть теплую отмостку сделать до морозов, я на такое за свои деньги не подписывался

Последнее редактирование модератором: 12.04.21
  5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Сорри, со 124й страницы дальше не читал.

Но судя по всему, по самому подходу, уже существующим делам, кто-то тупо решил построиться бесплатно.

Как можно пропустит всю стройку, и только после завершения всех этапов начать высказывать претензии по котловану?

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Как там это называется?
    Злоупотребление правом?

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Ну тут к СК тоже вопросы есть. Если они думали что если заказчик лох акты не подписывает то можно проехаться налегке? Без "отчетных" концертов? Они тоже себя на*егорили.

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Тут согласен. Сами себе Буратины. Но все же пропустить всю стройку от начала до конца, чтобы выставлять претензии по всем этапам это кмк злоупотребление правом)

Опять же, застройщик работал по смете. Зак не отрицает что уже сама смета не совпадает с проектом. Но ск строили по смете. На этапе документов вопросов не возникло, они возникли только на этапе приемки всего комплекса работ.
    С поминанием лихом каждого куба песка... Для раздувания искового требования...

9. arshup
    Благодарности:
    3.868

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.868
    Номерной товарищь видимо юрист!

10. arshup
    Благодарности:
    3.868

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.868
    Интересно, чем закончился спор?

11. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день.
    Помогите пожалуйста советом. что можно и более эффективно в моем случае сделать.
    Решил строиться с крупной достаточно СК, из соображений- большая значит понадежней. Договор почитал- в общем достаточно прозрачно и ответственность с обеих сторон предусмотрена. Но понятно опыта нет у меня, не уточнил/не внес в договор какие-то детали, которые устно были проговорены.
    В итоге- проплачено в срок согласно графика платежей с моей стороны на сегодня все срок, СК не сделала до сих пор проект, по нему срок прошел 10 дней назад, домокомплект со слов изготовлен но не доставлен на участок (готов был уже недели 3 назад), но приехал пиломатериал, который не может начать обрабатывать бригада, т. к. нет размеров (т.е. простой + материал лежит на площадке и лучше от этого не становится)
    Вопрос- что я могу сделать для придания активности СК- насколько я знаю не один мой обьект подвис, и вопрос скорее в том кому быстрее начнут строить и к кому повезут первому комплекты и сделают проект- как я понимаю завал у архитекторов и проблемы с логистикой.
    Т. е.- написать заявление-претензию и т. д? На пункты которые нарушены уже по срокам или на все что не устраивает? Если да-в какой форме лучше/приемлимо, по электронке или лучше заказным или вручать лично?
    На словах если начинаешь обращаться непосредственно к прорабам-бригадирам- информацию дают что и из-за чего, менедежер плохой вариант- все будет завтра/на днях. На просьбы деражать в курсе по изменениям обещания есть результата нет.
    Смысл писать обращения- придать динамики и чтобы совсем не забивали конкретно на мой обьект.
    Что есть реальные сложности у СК - я понимаю, понятно что физически в сроки они уже не уложатся, но у меня ощущение что если ничего не делать то будет еще хуже.
    спасибо

12. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Как где-то было сказано: спрос на строительство большой, Все набирают заказов сверх возможностей с пониманием, что строить будут аж до середины следующего года. Самый лучший способ в итоге снять неустойку за нарушение сроков строительства. Претензию пишите (она в суде точно пригодится) в двух экземплярах с отметкой о вручении.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Почитайте закон о защите прав потребителей, там достаточно подробно всë

14. iLexio
    Благодарности:
    0

iLexio

Новичок

iLexio

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку советом.
    В октябре 2020 года был заключен договор подряда с физическим лицом на проведение работ по водоснабжению. (установка и обвязка дизельного котла Kiturami 30 квт., установка радиаторов отопления, бойлера косвенного нагрева, радиаторов отопления, системы теплого пола, подвода воды в дом и тд.).
    Работы были приняты в декабре 2020 года с опозданием в 1 месяц.
    Всю зиму система функционировала более-менее нормально (в доме пока не живем, зимой ставил температуру 12-15 градусов),за исключением чрезвычайно высокого расхода солярки (с конца декабря - апрель ушло 3 тонны солярки). Дом 200 м2 из газобетона, облицован кирпичом.
    С марта 2021 года стал буксовать котел (периодические отключения при ноборе температуры). Были вызваны официальные представители дизельного котла, произведен осмотр.
    К котлу замечаний нет, были замечания к системе отопления, а именно:
    1. Система забора топлива (2 танка по 1 тонне каждая установлены в отапливаемом гараже, через стену от котельной), а именно поплавок был установлен на самое дно, в результате происходит забор всего "шмурдяка" из емкости;
    2. Обратка еле теплая (при запрограмированной температуре дома в 15-20 градусов);
    3. Кроме того, удивились, что отсутствует циркуляционный насос идущий после котла. Стоит 2 насоса Grundfos после гидрораспределителя на батареи и теплый пол, 1 насос Wilo на бойлер. Бойлер сейчас не используется. В батареях на зиму был залит теплоноситель.
    Со их слов, котел работает, выдает свой кпд, но система работает вхолостую, т. к гидрораспределитель хаотично распределяет тепло на батареи, на теплый пол, на бойлер.
    Созвонился с исполнителем договора, заявил о необходимости проверки системы (согласно договора, срок гарантии на материалы, монтажные и пуско-наладочные работы - 1 год).

Исполнитель сообщил, что это не гарантийный случай, т. к. система работала всю зиму и он готов за деньги выехать, произвести осмотр и устранить неполадки. Если есть проблемы -обращайся в суд, это не гарантийный случай.
    Планирую судиться, но как любое действие в первый раз - немного боязно).
    Акт выполненных работ предоставлен не был.
    Написали на экземпляре договора друг-другу, "что деньги от заказчика получены в полном объеме, претензий не имею/работы по договору выполнены. Претензий не имею"
    Планирую написать 2-3 письма по месту регистрации исполнителя с уведомлением о выявленных неполадках. Далее вероятно буду делать независимую экспертизу и потом в суд.
    Уважаемые соратники, прошу помочь добрым советом, как наказать недобросовестного подрядчика.)

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    1. у него год гарантийные обязательства. Ноги в руки и пусть приезжает... А что СО должна была стоять?
    2. По приезду пусть пишет акт осмотра и выяленных недостатков. Если у него все хорошо - пусть так и пишет. Предупреждаете о том, что будете заказывать экспертизу и после с претензией на вновь выявленные недостатки уже по ситуации либо он исправляет за свой счет в рабочую систему либо вы в суд. Думаю предварительно возможно лучше адвокат и досудебное предупреждение об ответственности.