1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. Cергей86741
    Благодарности:
    225

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Cedric_1, Добрый вечер. Вы очень помогли мне с оформлением дома, и так как тема соответствует моему вопросу, хочу попросить совета.
    Больше месяца назад заказал планкен на фасад дома, оплатил половину его стоимости. Исполнитель, по договору должен был его уже сделать, но перестал почему-то отвечать на звонки. Позвонив с другого телефона он взял трубку и объяснил, что роскомнадзор отключил ему рубильник и как только ему его включат он обещает сделать мне этот планкен. Я думаю все признаки динамо на лицо. Вопрос, не пора ли мне начать беспокоится? Если да, то с чего начать. Спасибо.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    Начинайте изучать Главу III закона о защите прав потребителей (ЗОЗПП).

3. Cергей86741
    Благодарности:
    225

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Мне не дает покоя пункт 7 договора, там год поставлен неправильно- 2014, хотя на шапке, на приходном ордере, на спецификации правильно. Не будет с этим проблем, если дело дойдет до суда? SAM_0643.JPG

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    Нет.

5. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    ваша дорога в суд. и требуйте сразу что бы судья арест на их счет наложила. может и повезёт. полиция и прокуратура вам не поможет.

6. rsy77
    Благодарности:
    49

rsy77

Живу здесь

rsy77

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ответ дознавателя, что через 2 недели будет ответ, не законен, т. к. на проверку Вашего заявления Закон отводит 10 дней. Если ответ будет отрицательный пишите заявление в прокуратуру с просьбой о защите Ваших прав. И если и оттуда придет ответ не в Вашу пользу, обращайтесь в суд, приложив ответы. В суд надо писать 2 заявления, одно о взыскании, второе о наложение ареста на счета и имущество фирмы.

7. rsy77
    Благодарности:
    49

rsy77

Живу здесь

rsy77

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Естественно, за задержку выплат Вам положена компенсация, это первое. Второе: приложите к исковому заявлению все копии документов которые у Вас имеются, в т. ч. Ваших расходов, третье требуйте возместить моральный вред. Хорошо, если сходите в больницу, и пожалуетесь, на головные боли, давление и т. п., что бы показать суду что на почве переживаний у Вас это происходит.

8. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, форумчане!
    Очень нужен ваш совет...Не знаю что делать совершенно, нарвалась, похоже...
    История такая,
    решили построить каркасник, обычный дачный домик в один этаж с мансардой, нашли бригаду, заключили договор, составили техническое задание приложением в договору, дали чертежи будущего домика строителям. Вроде все как надо... По договору шел фиксированный платеж за м2 нашего будущего домика, а т. к. особо участвовать и вникать в строительство не хотелось, прописали все нюансы (и о материалах и о метраже и о окнах-дверях) в техническом задании и начали работу. По договору шло авансирование стройки поэтапно... Остался последний платеж, сроки были на исходе и мы решили посмотреть детально что жа нам настроили...Вот тут и понеслось.
    1. Из-за ошибки размеров фундамента, дом оказался меньше на 7.5м2
    2. Оказалось, что наша внешняя обшивка дома, противореча всем снипам, т. к. не было косых опор в каркасе, листовой материал добавлял жесткость, была сделана вместо 12мм в 9мм, сюрпризом.
    3. Изменены размеры окон, т. к. строители не нашли нужный размер и заказали имеющийся в леруа, дабы не заморачиваться.
    4. Весь каркас собран исключительно на уголках и черных саморезах, они же использованы для обшивки и местами уже повылезали в ней.
    5. Нет подложки между обвязкой и фундаментом.
    6. Заменено черновое покрытие пола, вместо 18 мм осп, уложили два слоя 9мм без проклейки.
    7. Перекос по полу до 1.5 см, волнами.
    8. Перекос по стенам, волнами.
    9. Стыки вагонки до 2см.
    10. Установка дверей на пену дала выпучивание косяков.
    11. Все двери и окна установлены на саморезы сразу к несущей конструкции, без ригелей.
    12. Вовремя не закрученные болты на металлочерепицы уже накопили воды в утеплители.
    13. По договору строители должны были заняться и проводкой, но после увиденного начала работы над ней - мы отказались с компенсацией из суммы договора.
    14. Возникли споры по поводу установки лестницы в дом, которая была прописана в договоре, но из-за изменения метража дома, изменились и ее размеры, в итоге мне было сказано "сделаем, но хватит ее на месяц, хочешь нормальную - 16т плюс материал)
    15. Подрядчик, не прочтя тз, установил половые лаги на 5 см ниже, в итоге нужное колличество утеплителя не влело, и нарастил недостающие см рейками.
    В итоге, после полутора месяцев ругани, подрядчик согласился сделать перерасчет за замену материала и всё.
    Плюс к этому, в договоре прописано, что мы только предоставляем электричество, а не оплачиваем его, строители, задерживая срок сдачи работы на два месяца! категорически отказываются оплачивать питание своей бытовки (а это 5т в месяц, уже вышло 20т).
    Сегодняшний разговор тоже неприятно удивил, подрядчик отказался убирать бытовку с участка и увозить своих рабочих до тех пор, пока не напишу акт-приемки с прописью того что претензий не имею.
    Так же следуют от них неоднократные намеки на то, что если откажусь платить остаток по договору, с вычетом за замену материала, у меня будут проблемы.
    В общем, тупик... Подскажите варианты выхода из ситуации...

Последнее редактирование: 20.04.15
  9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    По недостаткам: официальное письменное ценным с уведомлением требование о проведении совместной приемки объекта с участием специалиста (специалиста найдите), потом делайте расчет стоимости устранения выявленных недостатков. Претензия за нарушение сроков работ.
    Все недостатки фиксировать на фото и видео
    Всё общение фиксировать на видео и аудиозапись
    По фактам угроз пишите аккуратные заявления участковому.

10. Sergey199
    Благодарности:
    41

Sergey199

Живу здесь

Sergey199

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А фундамент у вас случайно не столбики? Если они, то у вас типичный случай экономистов, хочется выкроить подешевле, нанимается шараш-монтаж, покупаются черте-какие стройматериалы и из зтого лепится хибара
    Если фундамент столбчатый, скоро столбики перекосит вместе с домом, и ваши теперешние недостатки окажутся цветочками
    То, что пол и стены волнами-разная толщина бруса или он кривой-надо было ездить самим по рынкам и искать качественный.
    Почему решили не ставить угловые распорки-это дикость, они необходимы.
    Не вздумайте им доверять лестницу-это сложное сооружение-купите готовую в ОБИ или ищите мастера, холошая лестница дешевой не будет
    Подложку под фундамент -обязательно
    Пол в два слоя-нормально без клея. Приложите к полу рейку, если на два метра рейки есть волна больше 5мм-пусть переделывают пол.
    То, что каркас собран на уголках и черных самирезах-а как еще? Желтые используют только прфессионалы, а у вас работали рукожопы.
    Наружная стена 9мм-тут или сверху еще нашить 9мм, но это дорого уже. Или как есть.
    Как то так. У вас ничего криминального в стройке нет, так сейчас у нас строят везде. Выгоните с участка посторонних с милицией и ничего больше им не платите, а прорабу морду бы набить.

11. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    Фундамент у нас свайный... И я бы не сказала что стройка экономна, цена чуть выше рынка, и что работают "прилетчики" тоже не сказать... Опыта у них достаточно и проверен мной, но почему решили оторваться так именно на этом доме мне не ясно.
    Сегодня составила акт приема с указанием деффектов, отправила для ознакомления прорабу, обозвал капризной маленькой девчонкой и послал в баню.
    Вот тоже думаю заказным с вручением отправить.
    На самом деле я не очень понимаю его поведение, в принципе я согласна оплатить сумму оставшуюся от совместного с ним перерасчета, но я не могу подписать бумагу что не имею к нему претензий и принимаю всю работу (качественную).
    Вот то что отправила ему...
    "...настоящий акт о том, что в соответствии с заключенным между Подрядчиком и Заказчиком договором на оказание строительно - можнажных услуг от ... года на строительство дачного дома по адресу: ... Подрядчик выполнил следующие работы:
    1. Строительство дома на указанном Заказчиком месте, согласно плану.
    2. Устройство свайного фундамента с нарушением проекта.
    3. Строительство дома с нарушением и изменением технического задания («Приложение 1»)
    При строительстве, подрядчиком были нарушены следующие пункты СНИП 31-105-2002:
    1. П. 6.1.5
    2. П. 6.1.6
    3. П. 6.2.6.1
    4. П. 6.2.8.4
    5. П. 6.4.3
    6. П. 7.2.16
    7. П. 7.3.4
    8. П. 8.2.3.5
    9. П. 9.3.2.7
    О чем свидетельствуют фотографии сделанные Заказчиком на объекте в присутствии свидетелей.
    Общая сумма платы Заказчиком Подрядчику за строительство изменена, по согласованию Заказчика и Подрядчика, с учетом данных «Приложения 1» и Договора, и равна ...рублей.
    При подписании сторонами данного акта, все денежные расчеты в рамках договора на оказание строительно - можнажных услуг от ... года, включая «Приложение 1», на строительство дачного дома по адресу:
    ... между Подрядчиком и Заказчиком совершены в полном объеме. "

Ну и этот отказ:
    "...составили настоящий документ о том, что Подрядчик отказался выполнять следующие пункты договора на оказание строительно - можнажных услуг от ... года на строительство дачного дома по адресу: ... :
    1. П. 4.2.2 Подрядчик отказался исправлять замечания Заказчика по поводу нарушения им технического задания, по некоторым пунктам сторонами составлено мировое соглашение (Приложение 1).
    2. П. 4.2.3 Подрядчик отказался исправлять замечания Заказчика по поводу нарушения норм строительства.
    3. Согласно пункту договора 4.1.2 Заказчик должен обеспечить Подрядчика необходимым для производства строительно-монтажных работ электричеством, однако, Подрядчик использовал электроэнергию для личных нужд. В связи с тем, что подрядчик не вел журнала отчетности по затратам электроэнергии Заказчик предложил оплатить половину счетов за электричество полученных им во время работ по строительству дома в размере 7000р Подрядчику в добровольном порядке и получил отказ, что нарушает статью ГК РФ 704 п. 1., согласно которой, Подрядчик обязуется самостоятельно оплатить электроэнергию на объекте строительства затраченную на личные нужды. "

На это получила ответ:
    Начнем с того что за бред Вы написали? Что за отказ от чего? Мы пришли к конечной сумме долга с Вашей стороны, Всех сумма устроила, через неделю (вчера) начинаются всякие смс-ки...согласно закона и т. д. повторюсь Мы заключили договор, Вы предоставляете электричество и мы его тратим на Вашем объекте, что значит на личные нужды? Люди должны греться и готовить пищу на костре? пилить и сверлить в ручную? или они продавали электричество соседям ? какой еще журнал? в каком пункте договора или тех задания Вы его прочли и увидели, где этот пункт что мы с Вами об этом журнале договорились? электричетсва пару ночей спать в холодной бытовке и три-четыре дня провести у костра? Что за нарушение фундамента? есть вопросы к нему? Пишите претензию на фирму, с которой у меня договор, я его не делал, делали они, согласно их расчетам и шаг и глубина заложения. Если не знаете как обычный акт составляется я могу составить, не надо делать ультиматумов, потому как не надо путать отношения. Вы мне должны остаток денег за работу и Вы мне их отдадите, не готовы в среду, хорошо, подождем до пятницы. Мы не можем оставить дом, не передав его Заказчику. Да и вот еще, не надо Мне писать я хочу, я хочу, мы не в детском саду, свои капризы оставьте в своей семье.

12. Sergey199
    Благодарности:
    41

Sergey199

Живу здесь

Sergey199

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У вас разговоры уже пошли на повышенных тонах. Нормальный прораб так не делает, их для того и держат, чтобы договариваться и разводить клиента.
    Не тратьте время на споры. Укажите срок освободить участок. Вызовите милицию и уберите с участка посторонних и их шмотки. А дальше они пусть бегают за вами и устраняют недостатки. По поводу электричества-их проблемы чем пилить, привозите эл. станцию и работайте. А в чистом поле если стройка, они как то работают.

13. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    В нашем договоре было прописано что я дам им возможность подключиться к сети...
    А с деньгами как? Очень настойчиво и криками прораб просит отдать ему остаток денег по договору и требует моей подписи под "претензий не имею", я бы уже и рада все отдать чтоб только свалил в леса, но когда остываю понимаю что себе приговор подпишу этим.
    Так же, интересует вопрос, стоит ли обращаться с исковым заявлением в суд, после закрытия договора подряда, или забыть как страшный сон? Опасаюсь что дом, не без его помощи, может не дождаться решения по делу.

Последнее редактирование: 21.04.15
  14. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Выгнать посторонних, ни чего не платить.
    Обратиться в независимую экспертизу и подавать иск об расторжении договора, возвращении излишне уплаченных сумм и компенсации за устранения ошибок строителей.

15. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    Поняла, тогда еще вопрос...как выгнать посторонних? Бытовка для меня вещь неподьемная и является его частной собственность... Выгонять людей милицией? Сегодня милиция их выгонит, а завтра они придут когда меня не будет.
    Понятное дело, что дом застрахован, но нервных клеток в строительство ушло столько, что будет очень досадно