1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Получить бы вообще

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @Sturgeon,
    Лучше так:
    "На основании вышеизложенного уведомляю Вас о своем отказе от исполнения Договора с 18.09.2021 г.
    Предлагаю возвратить уплаченные Вам денежные средства в сумме _ руб. на расчетный счет с реквизитами:
    ХХХХХХХХХХХХ"

п. 1 ст. 31 ЗоЗПП - 10 дней со дня предъявления требования.
    Требование вручайте нарочным, копию продублируйте ценным с описью вложения.

Это да.

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Вам какая разница? Срок нарушен - вперед, требование о неустойке, требование об уменьшении цены или отказ от договора.
    Вы материал покупали или работы заказывали? Что в договоре сказано про обеспечение строительства материалом?
    Если отказываетесь от продолжения работ, то пускай забирают свой материал куда хотят, это их проблемы по общему правилу.
    Или вы купили "домокомплект" какой-нибудь + заказали работы по сборке/строительству?
    Отчего бы не написать более конкретно про содержание договора? Сломанные ноги рабочих тут мало кого интересуют, они значения не имеют.

Когда будете отказываться от договора рекомендую составить акт осмотра объекта и сделать как можно больше фотографий и видео. Имеет смысл пригласить специалиста-строителя для участия в составлении акта, чтобы зафиксировать какие объемы реально выполнены, а заодно - какие работы выполнены некачественно и оплате не подлежат.

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вручу лично под регистрационный номер. Про копию ценным письмом можно пояснить, обязательна ли она? Если уведомление я вручу под регистрационный номер на втором экземпляре?

Контора известная, очень большая, но от этого только более жуликоватая. То что данная контора не исчезнет как однодневка это 100%. А вот получить обратно деньги и еще полностью это вопрос, конечно. Суд я рассматриваю как вполне реальный вариант, поэтому хотелось бы к суду быть подготовленным, со всеми нужными бумажками.

Последнее редактирование: 16.09.21
  5. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ну просто иногда бывает проблематично доказать, что секретарша, которая поставила подпись на вашем экземпляре, действительно работает в организации.

Я так над приставами издевался:cool:

6. shteinz
    Благодарности:
    5

shteinz

Участник

shteinz

Участник

Благодарности:
    5
    Да, именно так, договор разбит на два договора с Детинцем. Один договор на якобы приобретение у них "домокомплекта", а второй на "монтаж" этого "домокомплекта".
    Оба договора заключены с разными юридическими лицами видимо подставными дочерними фирмами Детинца. Может быть это и есть "серые схемы"?
    Мы уже когда договор залючали были в недоумении что это за форма и к каким последствиям может привести.
    А что нам светит в этом случае?

7. shteinz
    Благодарности:
    5

shteinz

Участник

shteinz

Участник

Благодарности:
    5
    И что интересно оплатили мы сумму по договору монтажа что составило 60%, а остаток суммы по второму договору на покупку домокомплекта. То есть Детинец еще будет требовать с нас оплату за домокомплект, который они нам отгрузили согласно договора... Хитрая схема

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Тогда вам к юристу.
    Договор на работы расторгнуть несложно, но сложно получить деньги. А с вас тем временем будут взыскивать деньги за материал.
    Даже если докажете, что по вине строителей вам был испорчен материал, и взыщете убытки, деньги-то как получить, если фирма на один сезон?
    Тут или доказывать притворность сделки, что это на самом деле один договор на строительство из материалов подрядчика, и что подрядчик единый, просто прикрывается подставными фирмами - нетривиальная задача, особенно в СОЮ.
    Или искать обходные пути, например - отказывать от договора поставки в связи с выявленными дефектами в домокомплекте.

9. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Я бы поставила по другому вопрос.
    Получиться ли что то получить назад?

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Выше уже об этом мне написали. Я не жду, что мне легко вернут деньги. Заранее предполагаю, что вернут часть, остальное зажав под каким-либо предлогом. Так что я морально готовлюсь к суду. Вопрос принципиальный. И так как я пока ни разу в жизни не был в суде, есть просто желание узнать как это происходит. Так что, скорее всего, в ближайшее время я стану постоянным читателем данной темы.
    Я так понимаю, что, допустим, сегодня (17.09.2021г) я отнесу заявление. Если 27.09.2021 г. мне денег не вернут, то можно подавать заявление в суд? Или есть смысл пытаться решать это досудебно, путем написания каких-либо писем, претензий?

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    тогда вас ждет много интересного и познавательного :)
    хотя вообще у вас спор довольно простой, если судить по вашему описанию, так что вряд ли какие-то внезапные повороты в суде будут. Скорее, вне суда (ликвидация/банкротство подрядчика, слив фирмы - присоединение к другой и перевод в другой регион и т. д.) в расчете на то, что у вас не хватит знания и терпения выслеживать подрядчика.
    Это если они хитрые.
    А если тупые - то просто "денег нет, но вы держитесь".
    можно сразу в суд, требование вы уже направили

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Я написала, не видя остального обсуждения.
    В подобных делах лучше получить хоть что то в добровольном порядке, чем увязнуть в суде.
    Надо в реальности ощущать эту грань.
    Слив фирмы однодневки вполне реален. Они же не зря подсунули вам два договора...

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Это не мне :)

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Ну что ж. Я до сих пор познаю этот удивительный окружающий мир :)
    Я извиняюсь, что сразу не написал всех подробностей договора. Всем было бы понятней. Но мой вопрос тогда по правилам форума перенесли бы в соответствующий подраздел. А там люди хоть и грамотные и активные, но больше по специальному законодательству. И вопросы общей практики (не знаю правильно ли так называть) там не взлетают. С моим прошлым вопросом про неустойку по этому договору так и получилось.
    В общем речь идет про комплексный договор на строительство сети газораспределения внутри участка. Это обычный договор строительного подряда с Мособлгазом, в который я сдуру ввязался летом. Ходили газовщики и рассказывали байку, что "бесплатное" подключение газа будет только тем, кто заключит с ними договор на внутренние работы. По совершенно конским расценкам. И я вроде знал, что Мособлгаз проходимцы, которым нельзя верить, вроде знал, что без соответствующих НПА никаких обещаний на словах быть не может, знал, что скоро будут новые правила подключения, по которым я без навязанных "услуг" смогу подключиться. Но что-то пошло не так и я, поддавшись всеобщему соседскому безумию ввязался в этот договор. Вот три месяца уже прошло. Все ходят, спрашивают друг друга где обещанный газ и грозятся писать Утину:) Я решил, что не буду никуда писать, а раз предоставилась такая возможность, соскочить с этого кабального договора.
    Так что проблем как с фирмой однодневкой не будет. Но, скорее всего, будут какие-то иные проблемы.

15. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    У меня был опыт. Аванс 180т.По суду отсудил 750т. Но денег так и не увидел, уставной капитал фирмы 10т, все остальное в аренде и лизинге.