1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я разобрался
    Это не гас Правосудие
    Это личный кабинет портала мировых судей Москвы, это другой, локальный сервис

2. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Если опустить страницу вниз, то там написано ГАС.
    Собственно, через него я и заходила.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Любые госуслуги Москвы, Подмосковья и других регионов России отличаются очень сильно.

Могу ошибаться, но даже в Подмосковье не каждый район может предоставлять полный перечень услуг электронно, недели соседний.

Я не выходя из дома получил адрес на участок в Клинском районе, но в Смоленске я не могу даже к врачу записаться через местный (и не местный) портал госуслуг.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    У меня не написано
    Логинился я через лк мировых
    При логине через гас с сайта любого районного суда позволяет выбрать только районные суды по всей стране

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Это не госуслуги, но обобщённо ситуация такая же, только разница в системах сою, ас, мс

6. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    ГАС даёт возможность перехода.
    При этом наверху остаётся его логотип.
    Завтра зайду, заскриню, если не закручусь.

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А здесь выложить можете? Я вот тоже из ГАС на страницу своего мирового судьи перешел, а вот как подать электронное обращение не нашел способа.
    После гугления ситуация вроде выглядит так: Для Москвы возможность обратиться к мировому судбе через интернет точно есть. Причем вроде даже можно через mos. ru подать заявление мировому судье. А вот для остальных субъектов нигде не нашел упоминаний о такой возможности.

8. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @Sturgeon, а что вы вообще так суетитесь с судом, не дождавшись ответа от МОГ на претензию. Вероятность того, что они пойдут навстречу, расторгнут договор и вернут деньги весьма велика. Я сам прошел эпопею подключения к газу, в МОГ в общем встретил достаточно адекватное отношение. С ними заключил договор на ТП (тогда это было платно, но по фиксированным госрасценкам) и поначалу заказал смету на строительство внутрянки. Их цена мне тоже не понравилась и я пошел искать частников. Вот с ними и поимел проблемы. Первая фирма мне сделала проект, но потом начала мухлевать с ценами на материалы и попытками включить в договор ненужные услуги. В итоге заключил договор и сделал предоплату другой фирме, которая не уложилась в сроки подключения к началу отопительного сезона.
    Подключился я к газу в итоге весной и выставил письменную претензию фирме с требованием оплатить по ЗоЗПП неустойку за неисполнение договора в срок. Меня позвало руководство на переговоры и мы сошлись на сумме возврата, которая меня устроила - примерные расходы, которые я понес, отапливаясь зимой электричеством.
    В общем, стоит сначала испробовать все методы досудебного урегулирования. В большинстве случав они работают. Сбережете время, деньги и нервы. Если, конечно, не ставите цель заработать сверх того, что потеряли.

9. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Это я заранее прорабатываю план действий. Я уже писал, что никогда в суде не был, и, поэтому не хотелось бы потерять кучу времени из-за нехватки какой-нибудь пустяковой бумажки. Или, например, открытием для меня было, что надо самому отправить копию иска ответчику, а только потом идти в суд.
    Да и претензий по большому счету у меня нет. Я благодарен МОГ, что они не выполнили договор вовремя и тем самым дали мне возможность соскочить с кабального договора.

:), ну, видим, о от филиала зависит. Хотя, готов спорить на бутылку хорошего самогона, что Вы просто не поняли, где именно Вас кидают. Мне МОГ за внутрянку (суть договора) насчитал 150 тысяч. Я самостроем сделаю то же самое за 50-60.

Так выше выкладывал письмо, которое я им отправил. Прошу расторгнуть договор и вернуть деньги. Это и есть досудебное урегулирование. Согласно ЗоЗПП. Какие еще я им должен претензии выставлять? Смиренно просить вернуть мне мои же деньги? По закону должны вернуть деньги до 27 сентября. Вот пусть и вернут. На данный момент никто обо мне даже и не вспомнил. Так что, на мой взгляд это правильное решение - не ждать добропорядочности от газовщиков, а готовиться к судебным разбирательствам.

Если у МОГ хватит мозгов, то больше пятерки за моральный ущерб, я ничего сверх своих денег с них не получу даже по суду.

10. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Я очень хорошо изучил вопрос и со стороны МОГ никакого кидалова не обнаружил. Мне озвучили смету, я не согласился и без проблем ушел к другому подрядчику. Напротив, со стороны МОГ в дальнейшем не было проблем в плане приёмки работ от стороннего подрядчика, техприсоединения и пуска газа.
    Цена для Москвы вполне себе приемлемая. С меня подрядчик чуть меньше взял, хотя это было 5 лет назад. Дешевле найти было нереально.
    А самостроем с привлечением дешевой рабсилы не советовал бы заниматься. Вот тогда у вас точно проблемы с МОГ образуются. Принимать будут они и тогда вам всё вспомнят, тем более, если перед этим вы ещё и успеете с ними посудиться за моральный ущерб.
    Да и сами задумайтесь. Сколько за последнее время домов по стране взорвалось из-за "самостроя".

11. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    В смету "подрядчиков" обычно входит "преодоление административных барьеров". Так что в МОГ они занесли, как положено.
    Я не буду спорить по данному вопросу. Тем более, что речь, в конечном счете идет не только про стоимость подключения. В мой договор был навязан договор обслуживания с совершенно невероятной суммой, электронный счетчик, САКЗ. В общем полный джентльменский набор лоха. Которым я быть не очень хочу.

Для этого я в правовом разделе.

Индивидуального ни одного. Многоквартирный последний раз у нас в Ногинске. Причина: игнорирование МОГом жалоб на утечку газа.

12. Mentha
    Благодарности:
    1

Mentha

Участник

Mentha

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Проводила иги участка по договору в солидной, как мне казалось, компании. В день проведения изысканий лично присутствовала на месте. Вчера получила отчёт с явными несоответствиями, которые даже не профессионал разглядит. Места бурения указаны не в том месте, где бурили, срез почв не соответствует действительности, уклон участка в другую сторону. Из чего ясно, что отчёт - клюква. Позвонила начальнице отдела геологии. Она глупо хихикнула и понесла бред по типу, в торфе тоже есть песочек. К слову, торф от супеси я отличить в состоянии. Потом попросила время для изучения вопроса, но так и не перезвонила.
    Вопрос: правильно ли я понимаю, что вообще не имеет смысла общаться с ними устно, а только письменно, чтобы потом, на основании их ответов, идти на экспертизу участка и в суд.
    Спасибо.

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Чем больше бумаги, тем чище... отношения.
    Звонки и разговоры к делу не приложите. Для начала я бы написал им письмо с претензией. Как можно более подробное. Во-первых, слова из претензии это примерно половина искового заявления. Во-вторых, чем подробнее пишете, тем у себя в голове больше понимания процесса.
    Ваши статьи из ЗоЗПП 29, 30 и 31.

14. Mentha
    Благодарности:
    1

Mentha

Участник

Mentha

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю Вас!

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Если будете писать, очень важно зарегистрировать сам факт того, что заявление было получено кем надо. Это либо отметка о получении на втором экземпляре, который остается у Вас. Либо заказное письмо с описью и уведомлением о вручении.