1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. Элгранд
    Благодарности:
    6.988

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Я когда купила проект, для меня это была китайская грамота на 146 листах. НО, прежде чем воплотить мечту в жизнь, зная о существовании этого форума, я очень много читала как правильно а как нет, тут полно тем, картинок, роликов.
    Причем читала больше тем именно где " помогите, накосячили", то есть старалась учиться на чужих ошибках. И очень четко усвоила, нет контроля - нет качества (не зависимо от суммы оплаченных услуг).

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Если позволите, еще пару вопросов общего характера. Запутался в процессуальных тонкостях.
    16 ноября у меня назначено второе заседание суда. Надеюсь, что решение судья вынесет. Вот я пока не могу разобраться в своих действиях в зависимости от решения судьи.
    Пару страниц назад я писал о своем деле, вкрации напомню о чем речь. У меня суд в мировом суде с газовщиками о защите прав потребителя. Договор строительного подряда просрочен, деньги по 28 ЗоЗПП не вернули. На первом заседании сказали, что и не вернут так как уже потратили :). На что потратили обещали показать на следующем заседании.
    Варианты развития и свои действия вижу следующие.

1. Судья отказывает в удовлетворении моего иска. Маловероятно, но все же.
    Мои действия.
    Срок обжалования решения судьи - один месяц. Я подаю заявление на составление мировым судьей мотивированной части решения. Это пять дней. С дня изготовления мотивированного решения начинается один месяц на подачу апелляции. Так?

2. Судья удовлетворяет мой иск.
    Мои действия.
    Жду десять дней до вступления решения в силу. (не рассматриваю пока вариант с обжалованием решения ответчиком). Приношу мировому судье заявление о выдаче исполнительного листа. Или приказа? Что именно делает мировой судья?

3. Ystr81
    Благодарности:
    1

Ystr81

Участник

Ystr81

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, зимой встречались со строителем на объекте (частное лицо, есть раскрученный профиль в соц. сетях и т. п.), договорились о монтаже кровли в июле-августе. Периодически связывались, уточняли вопросы по проекту. В июне решили что надо заказать материалы на кровлю, так как все начало дорожать и т. п. Строитель предложил заказать пиломатериал в своем регионе, так как было дешевле чем в Москве. Пиломатериалы были не стандартно размера, поэтому потребовалась предоплата в размере 150 тыс. руб., далее он переодически отчитывался (правда без фото) о том что часть материала готова, какого он качества. Деньги переводили по номеру карты знакомого строителя (т.е. не ему напрямую), после чего он отписался что деньги получил и отнес их на пилораму. Дальше собственно ждали его на объекте с пиломатериалом с конца июля, сроки постоянно переносились, иногда он пропадал на несколько дней или неделю, иногда даже уже выезжал, но по пути ломалась машина и все в таком духе на протяжении трех месяцев. Наконец у него хватило смелости сказать, что он не сможет взяться за наш объект так как много работы в своем регионе, деньги за пиломатериал он заберет у своего знакомого на пилораме и вернет. Надо отметить, что деньги за весь комплект кровельных материалов, тоже передавали через него и нам все привезли. В общем что-то пошло не так, что именно мы не знаем, но деньги хочется вернуть.

1. Какие есть шансы вернуть деньги и какие шаги стоит предпринять (заявление в полицию о мошенничестве или необоснованном обогащении или сразу идти в суд, может имеет смысл обратиться к юристам по взысканию в его регионе или частным коллекторам)?
    2. В каком разделе forumhouse или на каком-то другом ресурсе можно предостеречь потенциальных заказчиков о мошенниках?

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    1. Заявление в МВД о мошенничестве

5. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Считаю, что этим СК нельзя спускать с рук такие безобразия! Сами столкнулись с такими и вот пол года проходим квест под названием "стройка": то материал некачественный, то скрываются получив деньги! И тоже ООО. Сейчас очередное: строители сбежали, администрация СК скрывается. Стоит недострой и оплачена почти вся сумма.

6. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    шансов у вас мало.

7. Ystr81
    Благодарности:
    1

Ystr81

Участник

Ystr81

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, очень позитивно)

8. gla1979
    Благодарности:
    593

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Как я понимаю добровольно он не возвращает. Тогда шансов немного, скорее всего у него ничего нет (имею ввиду имущество, официальные доходы).
    Но попытка - не пытка - как говорил товарищ Берия.
    Заявление в полицию - они скорее всего пришлют отказ от возбуждения уголовного дела - потом в суд - получите исполнительный лист и будете пытаться взыскать ущерб с помощью судебных приставов.

9. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    На основании чего подучит исполнительный лист?

10. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где то здесь читала, что по закону пени за задержку сроков выполнения работ 3% в день? Так ли это ? Можно ссылку на закон?
    А то у нас по договору 0,1% в день.
    Что в этом случае главнее: Закон или Договор?

11. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Закон главнее.
    Защиту прав потребителя посмотрите. Задайте в поисковике

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Спасибо! Нашла

13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    А сколько раз можно отправлять претензию ? Хочу просто немного исполнителя начать шевелиться. Уже 2 раза сроки задерживали. Сейчас ситуация такова: строители уехали в начале декабря, исполнитель новых не присылает. То вообще не выходит на связь, то просто говорит: дом достроим, когда не знаю. Жесть! Знаю, что строители получали от него хорошую предоплату, может поэтому он и не шлёт других?
    Вообщем, задача достроить дом, и поэтому думаем как воздействовать на исполнителя?

14. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Написала немного сумбурно.
    Но, ещё неприятно, что внесена почти вся сумма (по договору), осталось около 400 т - ерунда по сегодняшним расценкам! А построен только каркас под крышус незаконченной внешней обшивкой. А по договору дом полностью "под ключ", только без коммуникаций.

15. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    У вас есть все предпосылки остаться без дома и без денег, сколько бы вы претензий не слали.