1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Бытовка врятли имеет документ на собственность а если дом сгорит после того как вы выдворите строителей то их моментом обвинят в поджоге

2. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот на этом и ловите прораба, денег не платить мы отказались с компенсацией из суммы договора забыть.
    Вас прораб поймал на неправильном оформлении актов/ претензий и т. д.
    Когда на объекте появляется тех (строй) надзор (для Вас строительный эксперт) важность Подрядчика оченно быстро сдувается.

Вы не указываете главного: что прописано в договоре про время нахождения/проживания рабочих, размещения техники/бытовок и пр. туалетов, состав проекта (ТЗ/чертежей).

Ваши ссылки на неправильные стыки и забивание гвоздей по снипу каркасника должны соответствовать фрагментам и пунктам в чертежах.

договор выложите

3. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    В договоре написано, что дом строится в соответствии с нормами снип, все чертежи составлялись расчетными по площади, не более того.
    Про бытовку, технику и проживание рабочих нет ни слова.
    Есть фраза обеспечить электричеством необходимым для работы.
    Забыть о компенсации не получится, цена вопроса 240т - это остаток платежа по договору, из них я должна оплатить 60т, остальное убрали по "заменам материала".
    В тз есть список материала который должен был быть использован с шагом и указанием места.
    Ссылки на нарушенные пункты соответствуют, я их вписала потому что косяки эти вылезли по факту,.
    Что тз, что договор не соответствуют тому, что стоит.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937

Да уж барышня...история неприятная и, к тому же, ещё не закончилась.
    Вашей вины тоже предостаточно, но дело уже не в этом, надо разруливать.

Контора которая вам это строит вообще существует? Или только бригадир и его банда? Есть пастух у этого стада?
    Если есть, то перестаньте разговаривать с бригадиром, Разговаривайте и жалуйтесь руководителям.
    Договор в письменном виде существует?

Некоторые детали.
    Подача эл. энергии на стройку, вывоз мусора, условия проживания и т. д. должны быть прописаны в договоре. Если у заказчмка. т. е. у вас нет обязанностей поставлять электричество, то можете спокойно его отключить.

5. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. есть договор на него составляется "Претензия" по качеству количеству, есть Акты сдачи/приемки, им предшествуют акты на скрытые работы и их приемка-это присутствует?
    2. Чертеж -это документ а не картинка по площадям, гвозди/стыки отображены как забивать (расстояния, марка, глубина нахлестов/стыком и т. д. отображены?) разрезы присутствуют?
    3. и 4. ссылку в претензии
    8. Для суда (мирового согл) вам и нужно заключение эксперта или с специалиста, те косяки которые устраняются - сроки устранения, которые не устранимы - цена вопроса компенсации со стороны исполнителя. Цена экспертизы прим 50 т. р. область / район какой? как думаете стоит тратиться?

У Вас стандарт взаимоотношений Заказчик/Исполнитель.
    Есть бригада "белая" есть шанс получить свое, если "серая" гнать в шею.

Обратите внимание еще раз на:

6. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    С пастухом и общаюсь, естественно частник.
    Хотя, если копать глубже зарегистрирован как юр. лицо и использует "налогонеоблагаемых" рабочих...
    Договор существует в письменном виде.
    ТЗ существует в письменном виде.
    План дома на бумажном носителе.
    Полноценные расписки на все авансируемые суммы.
    Лист перерасчета за замену материалов в письменном виде.
    Дополнительное соглашение к договору с изменением суммы договора из-за изменениями метража в письменном виде.
    На всех бумагах его визы, копия паспорта, реальное место жительства...квартира, машина, дом, жена и дети под наблюдением)
    Сохранена вся почтовая переписка, все проговариваемые моменты дублировались после через нее.
    Все разговоры со строителями осуществлялись в присутствии свидетелей.
    Моя вина здесь в том, что не стояла надзирателем там 24 часа и вовремя не начала заявлять о своих правах.
    Цена вопроса за дом всего 1лям, учитывая что это 40 км от москвы, отдавать за экспертизу 50 т. это дорого, ну на мой взгляд, хотя, я не исключаю варианта, можно пойти и на принцип в конце концов.
    Чертежи чертежами, но все таки есть нормы, которые подрядчик обязуется соблюдать в соответствии с договором. Где как раз и прописано какими гвоздями, с каким шагом и в каком виде.
    Сейчас мой вопрос именно в том, как заставить подписать подрядчика полноценный акт-приема, наотрез отказывается и встречно требует чтоб я подписала отказ от всех претензий и заплатила.
    Проблема в том что я не хочу писать ему отказ от претензий, который он от меня требует, игнорируя мои требования о полноценном акте-приема, и при этом давать денег за брак. И пока я не соглашусь на его условия, рабочие его будут жить в моем доме и не отдадут ключи.
    Если совсем упрощать все вышесказанное, то:
    Он хотел лям, получил 900т. (из нах заплатила уже 840т) из-за воровства материала, написал что согласен на бумаге.
    Сейчас хочет уехать, но хочет забрать остаток в 60т у меня.
    Я не хочу отдавать т. к. он не хочет платить за свет, не дает чек на фундамент, не хочет подписывать бумажку что накосячил и косяки мне продает.
    Мне принципиально, т. к. если эти косяки рухнут, я с него без этой бумажки ничего не спрошу уже.
    Так, он хочет бумажку с отказом от претензий от меня, чтоб я потом его не смогла заставить все это дело чинить.
    В итоге, он устроил мне сидячую на моей даче забастовку и планомерно жрет свет и мозги.

Последнее редактирование: 22.04.15
  7. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    таковы уж исполнители- все исходит от заказчика
    а вот этого не стоит
    вы скан тз и договора про обязанности исполнителя выложите плисс

8. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    Договор, тз, соглашение... Image1.jpg Image2.jpg Image3.jpg Image4.jpg Image5.jpg Image6.jpg

Вложения:

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Извините, проб лема со связью, быстро писать не могу.
    Круглосуточно сидеть не надо. Надо принимать ПОЭТАПНО. Сделали фундамент. Заказчик приехал, проверил, принял. И так далее.
    Претензии вы обязаны предъявлять своевременно.

Если есть контора, то это конечно хорошо. Судя по поведению бригадира, хозяин его зарплату перенёс на окончательный платёж:)]

Денег не платите, документов без оговорок не подписывайте. Т. е если вам дают подписать что-либо, вы начинаете излагать на любом документе (как бы он не назывался) претензии.
    Если у вас нет обязательств по поставке эл. энергии, отключайте рубильник вешайте замок. По закону в в томчисле вы от вечаете за безопасность на стройке. Если кого шибанет, могут и вас привлечь к ответственности.

Требуйте документы на фундамент по качеству материалов и акт приёмки со стороны вашего подрядчика. Все претензии по фундаменту к своему подрядчику независимо кто его строил. Для вас всё строила контора с которой заключён договор. Больше вы никого знать не обязаны и не должны.

10. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    Это я понимаю, но как стребовать того, чего, похоже, нет... С таким же успехом я могу поговорить с деревом и потребовать у него эти документы и отвечать за свои поступки. Меня не слышит и не видит бригадир, уперся в свое "отдай деньги, пиши отказ, мы ждем в твоем доме" и всё.
    Вчера, после его 15-минутных криков на меня по телефону, дошла до того что бросила трубку с "извините, либо так, либо никак, до свидания"

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Нормальный договор, съедобный. Бывают хуже.

Выставите им письменно счёт за электричество.
    Показания счётчика до начала, текущие, тариф, итого к оплате.
    По договору заказчик отвечает только за бумагу и за приёмку.

Извините, но с приёмкой вы таки...напортачили:close:

Последнее редактирование: 22.04.15
  12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Однозначно не скажу. Трудно, но из вредности можно чё-то придумать.
    Год назад мне прораб не хотел давать документы на качество бетона. Без особых объяснений, нет, не буду и всё.
    Написал претензию на сайт компании. Через сутки позвонили и сами привезли.
    Для вас такой способ конечно не годится, но...перестаньте разговаривать с баранами, только с пастухом.

Попробуйте связаться с изготовителями фундамента, может они чтонибудь скажут.

13. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    Чтоб связаться с производителями, надо их знать... У меня нет никаких данных, все данные у прорабушки.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Что конкретно надо делать? Вы вроде расписки брали, передачу денег оформляли.
    Что ещё?
    Претензию письменно по почте в контору на имя директора.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Так вы же писали что он вас к ним отправлял с претензиями...
    Свидетели их работы есть?