1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ещё раз прочитал договор. По п. 4.1.2 заказчик обеспечивает техническими материалами...электричеством...
    Это в соответствии с этим пунктом вы на стройку эектроэнергию поставляете?
    Я сразу и не понял, извините.

2. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    Да, но, как видите, ни слова о том что я должна им его греть и кормить нет... Тем более после того, как попросила удалиться.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Так не бывает. Либо человек получает желаемое и успокаивается, либо не получает и есть риск. Правда не факт, что получив желаемое он успокоится, как не факт, что будет мстить.
    Ему то же никакого резона оставлять у Вас на руках подписанный им перечень недостатков, с которыми можн прямо в суд идти.
    Такой вариант: расчитываетесь с ним и подписываете акт, что претензий не имеете. Чем проще, тем лучше. Когда свалит, проводите экспертизу, обсчитываете сумму на устранение выявленных недостатков и в суд за компенсацией. Вы не специалист, проверить соответствие СНиПам не можете, скрытых дефектов не видите, потому и претензий не было. А специалист вот увидел...
    Но это опять таки конфронтация и риск мести.
    Сдается мне, Вы не готовы воевать, но и отдать 60 тыр собственное достоинство не дает. Такой вариант: перейдите на общение через посредника. Пусть спокойный мужской голос объявит прорабу, что он Ваш адвокат, все вопросы только с ним, Вы готовите экспертизу, выдворение с милицией, суд... Но как последний жест доброй воли готовы завершить отношения на создавшейся ситуации. Вот как есть подписать документ об отсутствии претензий и друг друга не видеть больше.

4. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    Вот этот вариант наверное и попробую реализовать, самый спокойный из всех...
    Спасибо!

5. Medved7
    Благодарности:
    3

Medved7

Новичок

Medved7

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день, уважаемые форумчане! Мы с мужем потихоньку строим дом в Тверской области, под Калязиным. В ноябре прошлого года дошли до кровли (металлочерепица), наняли на эту работу бригаду. Крыша 4х фронтонная. Я склеила из картона макет дома, показала строителям. Бригадир сказал, что такая крыша для них- ерунда. Обещал к Новому году накрыть дом железом…

К Новому году не была готова даже обрешетка. После Нового года строители отдыхали вместе со всей страной до середины января, а после отдыха доделали обрешетку, порвав при этом подкровельную мембрану. Мы попросили дыры заклеить. Приезжаем в следующий раз, спрашиваем: заклеили? Отвечают, глядя в глаза: да. Мы подходим к крыше, все дыры на месте. Строители опускают глаза и говорят, что к следующему разу заклеят. И так два месяца! А в последний наш приезд неделю назад строитель по имени Рамзан сказал, что все было заклеено, но наверное ветер оторвал. Мы тогда говорим: «не может быть, чтобы ветер оторвал все! Покажи хоть одну заклеенную дыру». Рамзан походил вокруг дома, потом поднял с земли кусок малярного бумажного скотча. Сказал, что вот же, было заклеено, все ветром сорвало!

Металлочерепицу нам положили, но много листов или поцарапаны, или помяты! Два листа, которые помяли самыми первыми, мы поменяли. Замену оплатила я, но сказала, что вычту при расчете. А это с доставкой в нашу даль почти 20 тыс! Потом приезжаем- новые листы помяты. Сейчас бригадир требует оплаты. Кроме порванной мембраны и мятого поцарапанного железа, мы еще имеем криво подвешенную водосточку (объяснение: уровень ушел!) и криво смонтированные ветровые. Еще ушла в бок одна ендова.

Мы уже отдали 400 тыс за работу и за дерево на стропилку. Бригадир говорит, что за нами еще 110 тыс. После долгой ругани предложил скидку в 50 тыс, которая может покрыть только два замененных листа железа с их доставкой, исправление ветровых силами другой бригады и стоимость конькового уплотнителя, которым они почему-то подклеили снизу лестницу, чтобы лазить по крыше, и который стоил мне 5 тыс. Но мне не нужны 50 тыс! Я хочу крышу без косяков. Не мятую и не царапаную. Но это, наверное, уже из разряда «фарш невозможно провернуть назад». Короче, я совсем потерялась.

Строительный бригадир уверен, что ни за что не несет ответственность. Крышу сделали- давай денег. Сделали плохо- все равно давай столько же денег, потому что строители ни в чем не виноваты: крышу помяли и поцарапали, потому что на нее лазили, а лазили на нее, потому что я велела работать. Я и виновата.

Пока приходит в голову такой вариант расчета: за счет строиелей два замененных листа железа, коньковый уплотнитель и оплата за переделку ветровых. Еще я с них удерживаю половину стоимости порванной мембраны. Заклеивают-получают удержанную сумму. Удерживаю деньги за то, что они не прошли саморезами стыки МЧ, как им говорили. Пройдут-получат удержанную сумму. Самое трудное с железом, потому что его стоимость удерживать уже не с чего, ребята выходят в минус. Вот сижу, ломаю голову, как мне быть. Дайте, пожалуйста, советов! А то голова совсем сломается.

6. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    и я того же мнения

что Вам даст данный акт? в суде бамажка, которую и к делу приобщить еще постараться нужно, про гарантии в договоре "дырка от бублика"

процедура поста №2-единственный правильный выход

нужно учитывать, что адекватный прораб все переведет на устранение косяков и заключение "мирового", чтобы получить остаток, с неадекватного получить по исполнительному еще побегать нужно.
    Пока что прораб прав:
    Если не знаете как обычный акт составляется я могу составить, не надо делать ультиматумов, потому как не надо путать отношения. Вы мне должны остаток денег за работу

7. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    В договоре дырка, но она залатана в дополнительном соглашении.

8. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    я бы заставил не клеить, а менять. особенно если там жилое помещение будет.
    а вообще бы заставил исправить то, что смогут, а потом выгнал.
    не платил бы больше вообще.

p. s. это я как кровельщик говорю

9. eugeniusbr
    Благодарности:
    14

eugeniusbr

Участник

eugeniusbr

Участник

Благодарности:
    14
    Не вздумайте им ничего платить.
    Деньги с них уже не поимеете, на будущее работникам никаких предоплат делать нельзя.
    Гоните их в... ничего не платите, за эти деньги наймите других что бы переделали.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937

Я тоже за то чтобы вы не платили.
    Они этих денег не заработали.

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    белыми нитками;)
    вам прораб предложил написать акт сдачи / приемки - вот пусть и пишет
    на этот акт Вы претензию (дефектовку) на:
    срок выполнения
    меньше на 7.5м2
    вместо 12мм в 9мм, 18 мм осп,
    уложили два слоя 9мм без
    т. е. на то что прописано вами и принято в работу, не вдаваясь в снипы / сп, уже достаточно чтобы их выставить с участка и не платить остаток.

и осторожней с экспертом-допуски на безопасность зданий должны быть (в основном оценка)

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Дырка в договоре закрывается ГКодексом.
    Срок гарантии 5 лет.

Будете обговаривать "мировое" соглашение, однозначно определите когда они уматывают. Сначала грузят и увозят бытовку и шмотки, а потом вы им деньги.

13. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    опять 25Ъ: пропИсано 2 в календарных летах

а потом вы им деньги- какие деньги? здесь прораб уже должен.

только есть нюанс:
    Поднятая высота потолка первого этажа, без спроса, изменила всю геометрию по проекту, в итоге окна как в скворечнике, строго по середине стены, вместо 20 см от потолка стало чудесным образом 40, вместо высоты самого оконного проема в 130 см, стало 120, и зачем, спрашивается, вообще был нужен проект, раз все на усмотрение строителей... Сейчас спорим из-за проводки, категорично вынуждает согласиться на пвх гофру (внутренняя проводка должна быть), вот что думаете?
    Если можно, то без "шлите его в..." - характера не хватает, все таки очень хочется договорить мирным путем.
    Кстите, еще решил заменить черновой пол из осп на дсп, это критичная разница?

с таким подходом ничего не получится

в реалии это договор на экспертизу, аванс 50%, выезд эксперта на объект и предоставление интересов ТС. прим 30тыр.

смета на устранение косяков прописанного в ТЗ/Договоре явно превысит остаток ...:)]

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Прочитайте переписку на странице. Барышня согласна на мировую.
    Я ей этого не предлагал. Ко мне какие претензии?

Для договора бытового подряда ГК делает ничтожным требования ущемляющие права заказчика. Опять я виноват?

15. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    в допнике прописано (условия) именно 2года и какие предусмотренные ГК 5 лет в данном случае? + прописан надзор=обязанность Заказчика оценить соответствие и качество

на что согласен ТС -вообще не ясно: отдать остаток и остаться с подписью на память на фото косяков:aga: