1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    В таком случае именно подрядчик, поскольку является профессионалом в своей области, должен обо всех этих стандартах и их требованиях рассказать/объяснить заказчику, после чего уже договариваться о конкретных условиях.

В нашей действительности к сожалению да, но вообще-то он, являясь профессионалом, скорее должен убедить заказчика изменить свои хотелки, максимально приблизить их к требованиям нормативной документации. В противном случае, отказаться от такого подряда.
    Кстати, раз уж Ваша реплика направлена именно мне, я стараюсь в своей работе придерживаться требований документации и от подчиненных требую того же. Пусть эти стандарты порой содержат некоторые недочеты, противоречия, но это все равно система, над которой работали (по крайней мере раньше) профильные институты. А все неутыки в требованиях при желании разрешаются.

Все вышесказанное мое личное мнение, в правоприменительной практике может быть все иначе, соответственно данный пост скорее не по теме или как принято выражаться офтопик. По сему дискуссию прекращаю.

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Моё мнение ни на кого не направлено. Форум открытый переписка принадлежит всем.

И потом нести гарантию. Такой подрядчик будет являться добросовестным. А где ж их взять?
    Заказчик должен грамотно изложить свои требования, не менять их в процессе строительства и заплатить деньги вОвремя. Такой заказчик является добросовестным. А где его взять?
    Мы живёт тут и сейчас. Будем строится или ждать когда всё изменится?
    ДоговорА хорошо или плохо написанные ВООБЩЕ никто не читает:no:
    Ну что тут ещё скажешь?
    Граждане застройщики-форумчане читайте договора хотябы из любопытства.

Хотелки, а точнее требования могут быть строже чем указано в стандартах. Зачем их снижать до уровня СНИПа?
    Нет уважаемые, в строительстве заказчику без дополнительного обучения не обойтись.
    Чтоб какую-нибудь репку посадить ходят на курсы ландшафтного дизайна. Конечно, лопухи на поле высадить важнее строительства дома:super:

Последнее редактирование: 26.05.15
  3. кедман
    Благодарности:
    359

кедман

Живу здесь

кедман

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Я представитель ООО.
    Похоже нужна будет строительная экспертиза...
    Всем еще раз спасибо

4. Blad83
    Благодарности:
    42

Blad83

Участник

Blad83

Участник

Благодарности:
    42
    Доброго время суток !
    Мой рассказ не прост, в Августе 2014 года. заказал Профилированый брус в Перми. Увидел рекламу на авито, позвонил, стоимость устроила меня. сделали проект как мне надо, отправил предоплату и понеслось ... общения с Дмитрием (менеджер) было почти ежедневно, до того момента пока я не перечислил всю сумму денег. (по договору)
    Всего материала вышло 3 партии (рейса фуры). первую прислали в 25 январа, втрорую 13 апреля. Последняя партия должна была прибыть 5 мая. и все теперь я не до кого не могу дозвониться, на электронку не отвечают. что делать ? В суд идти это очень большая волокита а, мне просто нужен оставшийся материал ! Подскажите пожайлуста

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Blad83, вы договор подписывали с поставщиком, он у вас на руках? Если да, что написано о сроках поставки, какие предусмотрены неустойки, в случае задержки, как согласно договора должна была производится оплата за материал, соблюдены ли вами условия оплаты согласно договора? Напишите, тогда может быть, картина немного станет яснее.

6. Blad83
    Благодарности:
    42

Blad83

Участник

Blad83

Участник

Благодарности:
    42
    Договор подписан от 11 августа 2014г.
    Да на руках. Поставка товара в течении двух недель после окончательной оплаты (по договору) а, оплатил я 03 октября все полностью. до этого момента согласования были по проекту. за просрочку поставки товара 0,01% от стоимости товара за каждый день, но не более 5% от общей суммы договора. (тогда надо было показать юристу, до подписания. но как всегда о плохом не думаешь) со своей стороны я все выполнил в срок. потом как вышли все сроки, я им писал, звонил. но небыло результата. потом поехал в пермь (в ноябре) приехал по адресу, там нет не кого ... Я в шоке, звоню не берут. потом начался детектив. нашёл людей знакомых. они позвонили, ответели, встретились в кафе с Дмитрием (менеджер) объяснил что офис переехал на производства временно. я его не знал, сижу за соседним столиком пью чай, звоню ему и вижу что он ставит тел. на бесшумный. Подхожу, предстовляюсь. Он в шоке отмазывается как может, договорились на следующий день встретиться с начальником производства (Александром). Встретились Александр принёс Гарантийное письмо что поставят мне матерьял первый рейс до 20 ноября. прибыл же только 25 января. я звонил им каждый день, коротко устал уже ...

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Blad83, да уж, действительно детектив, Шерлок Холмс отдыхает... Если, как говорите, судиться не хотите, то вижу только одно продолжение событий: искать фирму (я так понял, они кочевники, это конечно плохо), обращаться к директору, нач. производства, одним словом, надоедать. Возможно, через 1-2 мес. получите оставшийся материал. Думаю, обманывать не станут: 2 раза то, пусть и с опозданием и с нервотрепкой, но поставили. Поэтому, что тут советовать: наберитесь терпения.

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Сомневаюсь, что чего-то добьетесь.
    Вариантов два:
    юридически неправильный - заявление в полицию, наверняка будет отказное, но продавцы могут со страху и поставить остаток
    юридически правильный - отказ от договора и иск в суд, неустойка по закону о защите прав потребителей. Решение будет в вашу пользу, но вот получить деньги скорее всего не получится, фирма-пустышка.

9. fortive
    Благодарности:
    0

fortive

Участник

fortive

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что получилось после исправления ошибок.

Вложения:

• P50531-164602.jpg
  10. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ну это ещё не факт! ..был в суде по фундаменту (со стороны подрядчика). Правда позвали поздновато, к тому времени уже в деле и экспертиза была от физика, и "наезд" на 1,5 млн. руб! .. в итоге доводы истца в суде разбил в пух и прах!

материал заказчика?

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
  11. кедман
    Благодарности:
    359

кедман

Живу здесь

кедман

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Нет, наша поставка

12. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А Вы точно строитель и знакомы с НТД ?

ИМХО: по гидроизоляции
    NOKOMMENTSSSS по другому: Ограниченно работоспособное состояние конструкции: только по этому пункту попали на …. Зависит от фантазии заказчика

по прогибу
    Кривой влажный брус поставленный вами и красота деревянного зодчества: венец рубленный топором одно и тоже?

по трещинам табличку в госте посмотрите там допуск до 3м

Вы в договоре обязывались соблюдать все предельные отклонения?

Последнее редактирование: 12.06.15
  13. кедман
    Благодарности:
    359

кедман

Живу здесь

кедман

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Да, строитель,
    нет не обязывались соблюдать все предельные отклонения
    Брус естественной влажности - выбор Заказчика, можем поставить материал и камерной сушки.
    Всем спасибо, вопрос снят.

14. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Если дело дойдет до суда, то там без экспертизы не обойтись. А на данном этапе я присоединюсь к тем, кто считает, что лучше договориться с заказчиком и по возможности исправить недостатки.

15. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Дом - сырой профбрус. Дому 2 года. Тк брус был сырой его со временем кое где выгнуло так, что стала видна часть профиля бруса. Профиль бруса гребенка, по проекту между брусьями должен был присутствовать ПСУЛ (саморасширяющаяся лента- уплотнитель). Так вот, в раскрывшемся брусе ПСУЛ не обнаружен нигде. Там где были проемы лента торчит (до 10 см "хвостики" висят в воздухе, еще полметра идет между брусьями, а потом его нет). Я думаю, что картина выглядела так: для клиента показываем, что все есть (т. е. все торчит), а во внутрь ничего не кладем. По договору ПСУЛа на 50тыс.руб. 2013 года. Что делать? Делать тех. экспертизу и в суд?