1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Понятно.
    Удачи.

2. Витя84
    Благодарности:
    2

Витя84

Участник

Витя84

Участник

Благодарности:
    2
    Заключил договор на установку окон ПВХ, фирма потребовала 70 % предоплаты - оплатил. Чз месяц фирма закрылась, на звонки не отвечает срок исполнения договора прошёл. Обратился к юристам, написали претензию на адрес ИП отправил почтой с уведомлением. Про 70 % в договоре не слова, но на чеке от фирмы стоит сумма равная 70 % и штамп оплачено. Но смущает пункт 8.5 договора подскажите как быть?
    з. ы юристы говорят, если чз 10 дней ответа от ИП не будет, то в суд с иском.

Вложения:

3. zuzu1
    Благодарности:
    1

zuzu1

Участник

zuzu1

Участник

Благодарности:
    1
    Можно еще вопрос? Возможно ли на данном этапе строительства отказаться от одного вида работ, а именно вставки окон? Как эту ситуацию оформлять с подрядчиком?

Работы и материал уже оплачен согласно смете

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Дополнительным соглашением к договору. Оплата не означает фактическую закупку подрядчиком.
    Необходимо выяснить какой существует задел. Окна уже закуплены/заказано изготовление и монтажная оснастка и материалы.
    Заказанное и закупленное придётся оплатить или как-то договорится о реализации.
    От работы можно отказаться в любой момент.
    Договор бытового подряда даёт преференции заказчику.

На переправе лошадей не меняют.
    Какая необходимость? Лучше пусть всё делают одни и теже люди. Будет с кого спрашивать.

Последнее редактирование: 27.10.15
  5. zuzu1
    Благодарности:
    1

zuzu1

Участник

zuzu1

Участник

Благодарности:
    1
    Замер произвели, но на согласование конфигураций окон (11 ед) фирма не присылала. Следовательно окна еще не заказаны. Я почему хочу отказаться - в смете цена 1 кв м окна стоит 9,8 тыс р, сейчас у оконщиков идут большие скидки. Хочу сэкономить. Но все решит перерасчет сметы, т. к. в первоначальной смете много не учтено.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Контора могла заплатить аванс изготовителю окон. На закупку материала.
    Это раз.
    Дом остаётся без окон, а вы должны их сами заказать и вставить с учётом особенностей строительства. Ваш новый производитель должен замерить, изготовить, привезти и вставить. Сколько это по времени?
    Дом у вас каменный (если я чего не путаю) значит вставлять можно сразу на постоянку. Про наличники, отливы и подоконники не забудьте.
    Это два.
    Ну и про гарантию на дом не забывайте. Нальёт воды на стену через кривопоставленные окна...кто гарантию нести будет? Это как пример.
    Три.
    Пожалуй хватит.

7. zuzu1
    Благодарности:
    1

zuzu1

Участник

zuzu1

Участник

Благодарности:
    1
    Да, про гарантию я помню... А окна, если не сойдемся в цене со стройфирмой, буду заказывать у той же фирмы что производила замер. Короче, жду уже неделю (после замера) цену на окна - пока тишина...
    А то что стройфирма могла заплатить аванс изготовителю - я думаю -не моя проблема...или моя?

8. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    чудеса ...

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Подписав договор контора взяла на себя обязательство строить в оговорённом объёме,а вы обязательство платить за работу. Если выдача аванса субподрядчику не противоречит договору, то подрядчик поступил разумно.
    Всё зависит от поведенияи и мнения конкретных людей.
    Настаивайте на своём.
    Все ситуации оговорить невозможно.

10. Matroso
    Благодарности:
    28

Matroso

Живу здесь

Matroso

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как грамотнее поступить в сложившейся ситуации:
    В 2013г в солидной фирме были приобретены камин и дымоход. Монтаж силами той же фирмы. Всё смонтировали в указанный в договоре срок. На днях (2015 год!) выяснилось, что дымоход смонтирован с нарушением строительных норм: полностью отсутствует гидроизоляция в месте прохода дымохода через кровлю. Дымоход - Heda, кровля - битумная черепица. Увидели воду на полу около дымохода, полезли внутрь кровли - там намокший утеплитель. Вытащили. А за ним - "улица". Точнее, пространство между дымоходом и металлическим кожухом, кторый также устанавливала эта фирма. И конденсат течет ручьями по внутренней стенке кожуха прямо в подкровельное пространство, а затем и в комнату.
    Собственно, вся паника вот в этой теме, реалтайм: https://www.forumhouse.ru/threads/185780/page-13#post-14158058
    Документов - тьма: договор, проект камина и дымохода, акты...но составлен договор туманно: пункт "монтаж дымохода" не имеет никаких пояснений. Т. е. доказать, что именно в этот монтаж входит, сложно. Проблемы следующие: мною подписан акт приемки, хотя на крышу я не лазила и утеплитель набитый в месте прохода дымохода сквозь кровлю не вытаскивала. А вопрос про гидроизоляцию мне тогда в голову не пришел: опыта мало было. Думала, это естественно, что она там есть. На монтажные работа гарантия - год. Год уже прошел.
    Фирма от меня пытается отделаться всеми способами: главный инженер утверждает, что всё сделано как надо, что "гидроизоляцию дымохода сделать нельзя, т. к. это подвижный элемент, ему нужно пространство для движения!" - это цитата. Также пытается убедить меня, что кожух металлический - и есть гидроизоляция. Когда сказать стало уже совсем нечего, стали вспоминать истекшую гарантию.
    Нарушена пароизоляция, испорчен утеплитель, мембрана...контробрешетка намокла. Не по всей кровле конечно, только в месте прохода дымохода. Но нет, всё сделано как надо! - считают директор и инженер.
    На мою просьбу назвать СНИП, которым руководствовалась монтажная бригада и инженер, не отреагировали никак пока. Ищут, видимо.
    Проконсультировалась со строительным экспертом: нарушения СНИП налицо, экспертизу сделать могут.
    А вот дальше вопрос: сделаю я экспертизу, составим акт. Подам я письменное обращение с приложением этого акта директору компании, мол, присылайте бойцов исправлять свое творчество. Компания, думаю, не захочет этого делать, как не захотела сейчас. Обязана ли фирма-подрядчик дать мне письменный аргументированный отказ? Есть ли шансы добиться устранения дефектов монтажа за счет подрядчика с учетом подписанного мною акта приемки работ и истекшей гарантии на основании экспертного заключения? Ведь это скрытые работы, увидеть которые я ранее не могла в принципе. Разве что забравшись на крышу и демонтировав кожух. Или как сейчас, вытащив утеплитель. Фото скрытых работ, кстати, не присылали. Ну а мне тогда это в голову не пришло. Это сейчас всё приходит, к концу строительства.
    Вобщем, прошу экспертов высказать свое мнение по данной ситуации.
    Тратить жизнь на суды не хочется, но и недобросовестность подрядчиков уже достала. Тем более когда обращаешься в одну из крупнейших компаний по продаже каминов.

Последнее редактирование: 04.11.15
  11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    За два дня никто ничего не ответил.
    Могу изложить своё мнение, но оно вам не понравиться.

12. Matroso
    Благодарности:
    28

Matroso

Живу здесь

Matroso

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да излагайте, не волнуйтесь; я не такая слабонервная, как кажется по моим постам :) самое худшее - что? То, что мне своими силами придется всё сделать как надо, плюнув на эту фирму. Да, радости мало. Но не смертельно.

13. Matroso
    Благодарности:
    28

Matroso

Живу здесь

Matroso

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Консультировалась с юристом: подписанный акт истекшая гарантия - фуфло, т. к. работы скрытые и не выполненные в полном объеме. И можно долго развлекаться письмами в нужные инстанции, судами, прочей херомантией...но у крупных компаний обычно имеется неплохой юрист, который сделает все, чтобы их отмазать. Это так, рассуждения по теме. Дырку-то я пока демпферной лентой заткнула, ага.

14. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Со стороны мне кажется есть такой вариант: при наличии проекта и договора провести экспертизу проекта и соответствие выполненных работ проекту и существующим нормам. Проект же вам они делали? Если в нём расхождение с нормами, то они виноваты, если работы не соответствуют проекту -снова они.
    Найдите экспертную организацию и проконсультируйтесь. У них юристы тоже хороши.

15. Matroso
    Благодарности:
    28

Matroso

Живу здесь

Matroso

Живу здесь

Благодарности:
    28
    С экспертом пока только консультировалась. Со слов эксперта (он видел проект и фотографии "с места трагедии",) нарушение СНИП (номер сейчас не помню, под рукой нет) налицо. Проект установки камина и дымохода есть. Но в нем не прописаны все этапы установки: "монтаж дымохода" без пояснений. Еще прилагается перечень рекомендуемых работ. Но и среди них гидроизоляция не упоминается.