1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. Serega0359
    Благодарности:
    753

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Как же грамотно потребовать?[/QUOTE]
    Вы написали претензию, скорее всего ничего они переделывать не будут т. к. в Вашем случае это потребует больших финансовых и трудовых затрат. Поэтому заказывайте в серьезной организации экспертизу и в суд с иском (для составления искового заявления - организация по защите прав потребителей Вам в помощь) стоимость переделки брака, экспертизы и судебные издержки вешайте на подрядчика-бракодела

2. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Serega0359,я очень благодарна Вам, что отозвались на мой sos. Еще раз убедилась-мир не без добрых людей. СПАСИБО.

3. Танкист231
    Благодарности:
    3

Танкист231

Участник

Танкист231

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня! Проблема у нас сложилась такая. Нашли бригаду строителей для постройки каркасного дома, договорились, оплатили аванс за материал. Составили договор, взяли расписки. Оговорили общую сумму и авансовые платежи. При строительстве, под предлогом, что нужно закупать материалы брали деньги. В итоге когда каркас был построен, настелена крыша, и обит вагонкой с наружи, денег было выдано практически полностю. И тут они начинают просить еще денег якобы, надо повышать стоимость так как они не влезают в ту сумму, которая была заключена при договоре. Как в таких ситуациях поступать. Ведь это мошенничество.

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @Танкист231, @саня hanter, читайте правила:
    "Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению."

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Это их проблемы

требовать выполнения работ

нет

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вас качество работы устраивает?

7. Владимир747
    Благодарности:
    0

Владимир747

Участник

Владимир747

Участник

Благодарности:
    0
    Ситуация следующая

В ноябре текущего года я заключил договор подряда с ИП на кровлю крыши частного дома.

Договор типовой. В нём указано, что заказчик оплачивает 100 процентов стоимости материалов перед началом работ и аванс за работу 30 процентов. Деньги за материал полностью и предоплату за работу я оплатил сразу, в день составления договора (расписку не брал, посчитал, что хватит пункта договора о том, что я оплачиваю) Прошло несколько дней, подрядчик позвонил и сказал, что некоторые материалы и стоимость доставки мы не учли и предложил доплатить, прислал раскладку, что почём, я счел требования разумными и доплатил. Так как я находился в другом городе, то доплату перевел на киви кошелек. Через пару дней приехали 2е раочих, привезли доски инструменты и начали работу. За 3 дня они сняли старый шифер и подготовили крышу под укладку черепицы. Затем потребовали ещё часть оплаты за работу. В договоре была указана оплата работы по процентам сделанного, так что я доплатил и на данный момент была оплачена половина работы. Потом началось длительное ожидание заказанной подрядчиком черепицы. По телефону он уверял, что вот вот, со дня на день её привезут, и даже потребовал ещё доплаты (на доставку) но прошел срок окончания работ по договору, затем ещё три недели и ничего… Подрядчик говорит о том, что его обманула фирма поставщик, и нужно по закону ждать 45 дней, чтобы вернуть деньги. Уверенности, в том что это на самом деле так-никакой. Крышу делает уже другая бригада, за другую конечно плату.

Вопрос-какие законные действия я могу предпринять, для возврата денег за материал, сумма то немаленькая. И сам я этим заниматься не могу. Нужно кого-то нанимать-сколько примерно это будет стоить. Я снял на видео сам процесс передачи денег при заключении договора+ все телефонные переговоры с подрядчиком записаны на диктофон.

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Для начала получайте письменное подтверждение предачи денег, можно не распиской, а в произвольной форме.
    Видео/диктофон тут мало чем помогут.
    Если будут отрицать - останется только писать заявление в полицию

9. dryunchik
    Благодарности:
    1

dryunchik

Участник

dryunchik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Я столкнулся с такой проблемой: бригада делает мне ремонт в квартире площадью 90 м2 (одна бригада делает ремонт "от и до"), в новом доме (кирпич), перед Новым Годом оставалось только покрасить оставшиеся пол-квартиры, паркетную доску уложить, двери поставить, выключатели, розетки и внешние части смесителей и прочего... Но 25 декабря они сняли батарею и ушли, перекрыв лишь регулятор подачи воды который идет из пола к батерее, его и выдавило ночью из крана (конусное соединение) 26 декабря и горячая вода хлестала 5 часов пока соседи по этажу, первые заехавшие в дом, не услышали странный шум (это горячая вода била в потолок (натяжной) и вызвали аварийную службу. В итоге за 5 часов затоплена вся квартира и весь цокольный этаж (квартира на 1 этаже (повезло) в цоколе ремонт только начали делать, поэтому там ущерба немного.

Паркетная доска лежала в комнате где все происходило в упаковке - упаковку вскрыли - вода попадала через нее и перенесли на балкон (балкон утепленный и обогревом - это единственное место куда вода не добралась по полу из-за порогов). Некоторые пачки были очень сырыми, некоторые слегка влажными - мне еще предстоит оценить сколько паркетной доски из этого выжило (всего было 55 квадратов, остальное плитка). Двери, коробки и наличники и лежали упакованными в дальней комнате - визуально - все в порядке. Но при установки будет видно яснее.

В итоге строители сейчас хотят поскорее продолжить ремонт: покрасить стены, поставить двери и получить деньги за выполненные работы. Поскольку пол я планировал изначально укладывать самостоятельно.

Но я склонен полагать что за 5 часов поливания кипятком пол и стены пропитались хорошенько (хоть визуально за 2 недели уже и высохли) и планирую не производить никаких работ еще ближайшие 2-4 недели.

Зачем я обращаюсь сюда:
    1) у нас не заключен договор с ними, но они вины не отрицают и хотим сегодня заключить. Какие важные моменты надо прописать в договоре? Как описать гарантийные обязательства? и как описать ответственность за возможно причиненный ущерб? Сейчас есть подробная смета на весь объем работ и приходники от них за оплату услуг.

2) И еще прошу совета: необходимо ли проводить какую-то дополнительную обработку стен и пола после затопления? Например от грибка и плесени? на полу был тонкий слой наливного пола, но наливать уже некуда, иначе он будет выше плитки лежать. Стены уже были покрыты финишной шпатлевкой и вышкурены.

3) По одной из покрашенных стен пошли микротрещинки, я так полагаю - она впитала воды а потом из-за приточного клапана и морозов начала сохнуть неравномерно и потрескалась - сейчас трещины расшили до кирпича и заштукатурили заново, решит ли это проблему (на фото видно)

4) как правильно оценить - можно ли продолжать работы по покраске стен, укладке пола? IMG_7794.JPG IMG_7839.JPG IMG_7791.JPG IMG_7789.JPG IMG_7778.JPG

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Испорченные водой стройматериалы (паркетная доска и т. д.) пусть оплачивают и забирают себе. Может им пригодится.

Единственное обеспечение гарантии это невыплата денег сразу. Обращаю внимание...не сама гарантия, а её обеспечение.

Можете написать что-то к примеру такое: они на свой страх и риск заканчивают отделку. Вы им платите часть денег, остальную часть обязуетесь отдать через два месяца после окончания отделки если краска не облезет.
    Типа так.

11. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Строится большой дом в Анапе. Площадь 800 кв. м. Общестроительные работы выполнила частная строительная бригада. На внутренние отделочные работы заключили договор с ИП эшником. Сумма по договору 2.5 млн рублей. По договору полный расчет после сдачи объекта. Но в процессе проведения работ подрядчику переводились деньги официально через счет на закупку материалов и на содержание рабочих. Пришел срок сдачи объекта, заказчик, конечно в сроки не уложился, надо заключать новый договор. Попросил сделать смету выполненных работ и затрат на материалы за весь период работ.
    Заказчик написал завышенную смету, кучу дополнительных, не входящих в договор работ дописал по своим расценкам, подсобные работы на большую сумму дописал, незаконченные виды работ туда написал, как выполненные. В итоге сверки чеков и этой раздутой сметы получилось, что я переплатил ему около 300 000 руб.
    Денег у него нет платить рабочим, рабочие тоже разбегаются. Без дальнейшей проплаты работать не имеет возможности. Свои косяки не признает. Сметы я ни одной не подписал. Пишет мне претензии, что из-за дождей стены намокли, крыша потекла и. т. д. Пытается соскочить от выполнения своих обязательств. Письмами и притензиями его завалил на почту. Он все игнорирует.
    Независимая фирма берется доделать ремонт до завершения. Насчитали убытков от его деятельности и переделок за ним на 1 млн руб.
    Навели справки про этого горе-мастера. У него суды по всему краю, должен всем более 2 млн руб. Денег нет, недвижимости нет и мозгов нет.
    Как дальше его заставить доделать или гнать и заключать договор с новой фирмой, а его по суду по максимуму наказать?

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Заказчик-то это Вы... а он - подрядчик... ;)

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Кому надо заключать новый договор? Вам надо?
    Зачем? Пусть работает по старому.

Если договором не предусмотрено "наказание" ...что по суду что без суда как вы его накажите?

Нанимайте новую контору. Пишите новый договор. Принимайте работы своевременно, а на недоделки или брак реагируйте адекватно.

Решать всё это только вам.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Он может именовать себя заказчиком-застройщиком. К примеру.
    А может и ошибся, конечно.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    А какие сроки были? Какой штат у подрядчика? У него были все специалисты? Вообще, сколько человек работало?