1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Штата постоянного нет у подрядчика. По звонку приезжают люди, потом уезжают. Одновременно от 1 до 10 чел работали на обьекте

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Мда... бедный чел схватился за объем в надежде хотя бы периодически держать в руках хоть какие-то деньги... :aga:. Аванс в каком размере выдавали? Полностью рассчитывались за какие-нибудь этапы работ? За какой срок он панировал закончить объект?

3. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    За 4 месяца планировал. Обманом и мольбами на "еду" и проживание выманил 70% от стоимости договора. Ни один этап работ полностью не закончен и ни один акт приемки не подписан. Сколько стоит экспертиза в таком варианте событий?

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Такой объем такими силами за такой срок выполнить - не реально...
    А что именно сделано и что осталось сделать? Просто закончить в чистом завершающем виде этапы работ при отделке бывает проблематично и невозможно.

5. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Скорее всего речь идет о гостевом доме- дешевые обойки, дешевая плитка, линолеум.

6. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Товарищи. Подскажите как быть. В ноябре решил строить дом (каркасный). Нашел на бирже исполнителя. Подготовил договор и ТЗ (в общих словах и планах). Исполнитель (частное лицо) все подписал. дальше пошли выплаты - 1 этап - свайный фундамент - оплатил. Второй этап каркас дома - поставили каркас - оплатил. Накрыли крышу по каркасу и исполнителю отдал деньги на строительные материалы (по сути эти три этапа вышли в миллион - а сумма всего договора 1300000р). Деньги отдал в двадцатых числах декабря (на все передачи денег есть расписки, кроме суммы за отделку каркаса ОСБ - это уже в последний момент решали и в договор не включали, я отдельно за это отдал деньги). В итоге с конца декабря - рабочих на участке не было. Сначала отмазка, что праздники. Далее что бригада уехала, скоро приедут другие (так меня и кормили - что "через неделю"). Потом пошли фразы, что вот несколько бригад у него отказались, что сумма их не устроила, теперь он ждет своих и они через неделю закончат объект и приедут. Через неделю сказал, что объект они не доделали и еще неделю... Теперь, что ребята согласились строить но уехали на неделю отдыхать после прошлого объекта. так вот и думаю - сколько еще недель все это будет длиться. Первоначально сроки строительства были им озвучены 30-40 дней. Потом он побоялся не успеть и попросил сдвинуть сроки (в договоре я указал с запасом до 10 февраля - договор подписывали в середине ноября). В итоге уже и сроки строительства прошли, но воз и ныне там. Прошу помощи - как действовать? Куда заявление подавать? Как производить оценку (когда я сказал чтобы он возвращал деньги - он мне ответил, чтобы я сам посчитал сколько сделано). В общем есть какие то шаблоны - по которым действовать? Он проживает в МО, я в Москве - мне надо в суд Москвы подавать заявление? Есть шаблон претензии? Оценку уже в суде заказывать или сразу делать до подачи заявления?

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Здесь непонятно, на какие материалы отданы деньги, на отделочные, что ли, если строймонтаж завершен (раз крыша накрыта)? То есть, все этапы работ закрыты и оплачены, и Вы отдали предоплату на материалы по дополнительным каким-то работам?

8. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Нет. По договору полностью дом - с утеплением и отделкой. Сейчас по факту - деревянный каркас, накрытый ондулином с пароизоляцией и обшит ОСБ (отдельно оплачивал). Должны были быть приобретены материалы: окна, утепление, половая доска, сайдинг, имитация бруса для внутренней отделки, двери... В общем сейчас просто деревянный каркас даже без чернового пола и окон...

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Это построили Вам за миллион, выходит? А вот все это собирались сделать за 300 тыр с материалами?
    И теперь оставшейся суммы никуда не хватает, видимо...

10. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня в договоре все материалы описаны. Последняя сумма (после установки каркаса) была выплачена около 600 тысяч как раз на закупку материала. Оставшаяся сумма (около 300тысяч) - осталась на последний этап - сдача готового дома. Приезжала другая бригада - оценили проведенные работы и материал приблизительно на 350 тысяч...

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Нужны расходы по материалам, которые уже встроены в дом. Они что, не отчитывались, что ли?
    Другая бригада - это не аргумент... кто их знает, что за специалисты (или не специалисты). Дожимайте этого прораба...

12. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да в том то и дело - не хотел морочиться с покупкой материала - хотел заплатить денег и приехать а все готово :):):) Наивный :(:(:( А оказалось - куча испорченных нервов, по несколько раз в неделю ездил. А толку ноль. А насчет моей фразы - "давайте закроем договор и вы вернете мне деньги за невыполненную работу" - мне ответили: "Ну вот и посчитай сколько ушло"...Поэтому и вызывал другую бригаду, чтобы они приблизительно оценили стоимость произведенных работ... А сейчас человек вообще перестал отвечать на звонки... вот и думаю - как поступать...

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Да уж... не повезло... подавайте в суд, а что делать еще? :faq:

14. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну вот и спрашиваю у форумчан последовательность действий. В какой суд? По месту моего жительства, по месту строительства или по месту проживания исполнителя? Есть ли шаги- что и в какой последовательности делать? образцы исковых заявлений? Может тут есть юристы, которые работают в этой направленности и готовы оказать услуги... ну и т. д. Я с этим вообще не сталкивался - как действовать не знаю... ну и подспудно думаю об одном - сколько лет я с этого человека буду выбивать деньги через суд? Если он официально безработный - суд назначит ему выплату тысячи 3 в месяц - и буду я лет 30 с него собирать денюжку...

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Без юриста, думаю, никак уже...
    А прораб вообще в глухую оборону ушел?