1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Воооот.
    И как к общим требованиям эксперты собираются притянуть СНИПы?
    В этом законе про СНИПы слов нет.

Лестница вес человека держит, не гнётся, не ломается...общим обычным требованиям соответствует. Пригодна к использованию. Забегающие ступени не запрещены. То что они менее удобны и опаснее прямых...всем известно.
    Какие ещё обычные требования не выполнены подрядчиком? Что говорят эксперты?

Что хочется добавить.
    По моему мнению, эксперты предлагают вам заказать у них работу не ту которая вам нужна, а ту которую они могут и хотят выполнить. Напишут они научный труд толщиной с кирпич найдут милиард отличий лестницы от СНИПа...придёте вы в суд покажете, а ответчик скажет что вы суд вводите в заблуждение. Лестница по СНИПу НЕ изготавливалась т. к. заказчик этого и НЕ требовал.
    Вот и всё. Спрячьте результаты экспертизы. Или засуньте, куда-нибудь.
    А потому эксперты пусть сначала обоснуют почему к вашей лестнице, в данном случае должны применяться не общие требования, а требования СНИПов.

А пока они это не обосновали, ничего кроме требований безопасности и общего качества предьявлять к лестнице нет оснований.
    А потому она не должна гнуться, качаться, скрипеть. Гвозди не торчат, ступени не скользкие. Перила на шатаются.
    Что ещё ... не знаю.

Последнее редактирование модератором: 31.05.16
  2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Обязательно!
    Если вы узнаете фактический адрес, адрес пребывания, э/адрес или телефон ответчика - заявите об этом ходатайство в судебном заседании и потребуйте приобщить его к материалам дела.

3. Vasila1985
    Благодарности:
    25

Vasila1985

Участник

Vasila1985

Участник

Благодарности:
    25
    @КоляЛена, На мой, сугубо индивидуальный взгляд, торчащие саморезы, о которые я могу задеть ногой - не есть хорошо. Плюс щели между металлическим каркасом и обшивкой ступенек. Отхождение от начального проекта. Все это я не увидел при сдаче объекта, а обнаружил после 1-2 дней использования.

Я не знаю, как эксперты будут притягивать СНиПы. Я не эксперт и не обладаю данной компетенцией. По этой причине приходится верить экспертам.
    @КоляЛена, Вы к чему хотите подвести: все затеянное бесполезно, или вопросы составлены неверно, или не стоит верить экспертной организации?

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    1. Взвешенно оценивать обстановку. И предполагаемые результаты.
    2. У заказчика работы, согласно ГК, обязанностей не меньше чем у подрядчика.
    3. Написано мною все с целью проинформировать вас до суда как может происходить рассмотрение иска.
    4. Подумайте о том что требовать. Закрутить саморезы и закрыть щель 10 минут работы.
    Проект хоть кем-то подписан? Суд его примет к расмотрению?

Последнее редактирование: 02.03.16
  5. Vasila1985
    Благодарности:
    25

Vasila1985

Участник

Vasila1985

Участник

Благодарности:
    25
    @Елена 007, @КоляЛена,
    Я обязательно выложу на обозрение иск и связанные с ним документы. Нужно время, чтобы их обезличить только и разобраться с основной работой.
    Для меня это первый судебный опыт, поэтому и предполагаю, что огрехи или что посерьезнее неизбежны. Если Вы укажете на них, я буду только признателен.

Что касается вопросов для экспертизы, то они уже приложены к делу. Но как выше упоминала @Елена 007, рассмотрение дела заочно попахивает, как минимум, напрасной тратой времени.

6. Vasila1985
    Благодарности:
    25

Vasila1985

Участник

Vasila1985

Участник

Благодарности:
    25
    @Елена 007, @КоляЛена,
    Добавляю на обсуждение претензию, ответ на претензию, иск и информационное письмо.

В претензии я указал, что меня "смущает" разная высота ступенек в пределах одного марша (19-21,5 см).
    Перечитал ответ на претензию. В нем упоминается, что Исполнитель не стал делать высоту одинаковой, т. к. для этого необходимо было бы изменять проем, что в свою очередь противоречит СНИПам. Исполнитель тем самым признает, что работы проводились с соблюдением СНИПов - на мой взгляд, логично.

Не прошу перечитывать все документы. Добавляю, скорее для того, чтобы у тех, кто захочет пойти аналогичным путем, была какая-то база.

Есть еще несколько ходатайств. Если кому-то понадобится, выложу.

Вложения:

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Подскажите, если суд удовлетворит вашу претензию что будет с лестницей?

8. Vasila1985
    Благодарности:
    25

Vasila1985

Участник

Vasila1985

Участник

Благодарности:
    25
  9. DnRojd
    Благодарности:
    0

DnRojd

Участник

DnRojd

Участник

Благодарности:
    0
    Ну приблизительно так и есть. В общем опять меня завтраками накормил. Сказал есть бригада, они видели оьъект и готовы доделать, но им надо неделю отдохнуть. Я согласился, прошло полторы недели и в очередной раз написал мне, что ребята не согласились. По факту следов на участке так и не было. Т. е. никто и не приезжал. Он мне написал, что можем подождать или он вернет деньги, но надо посчитать стоимость работ. Потом на телефон не отвечает. Сегодня приехал посмотрел дом - решил с рулеткой полазить - шаг лаг на полу 64-70 см (а по договору 50) - второй этаж шаг от 70 до 95см (по договору опять же 50), толщина доски на лагах пола второго этажа должна быть 50мм - по факту половина 50, половина 40... И вот как мне быть? Вот как это вообще оценивать? И как найти оценщика? Я так понимаю - ждать бесполезно, надо оценивать и подавать в суд - не посоветуете юриста (ну или консультанта) - в подмосковье?

10. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    в личку контакты сбросте

11. Ярослав1986
    Благодарности:
    3

Ярослав1986

Участник

Ярослав1986

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе времени суток, уважаемые форумчане!

Прекрасных дам - с 8-м Марта!

Благодаря форуму набрался смелости к строительству дома для моей семьи. Начать решили с колодца, к тому же февраль, по словам опытных форумчан, время подходящее для данной работы.

Знакомых колодезников нет, поэтому было решено обратиться в фирме. Выбор пал на интернет-портал mykolodec (сайт у них достаточно солидный).

В 20-х числах февраля приехал прораб на участок, выбрали место, прораб взял предоплату 25 т. р., обещав все сделать на высоком уровне и в срок. По договору сроки - 6 рабочих дней.

С тех пор рабочие приезжали на участок только 1 раз прокопали 3 метра, после длительных разговоров с менеджером и прорабом. Уже начинает таять снег и стекать в шахту (фото в приложении). Представители компании либо кормят завтраками и нелепыми причинами, либо не выходят на связь.

Как быть в этой ситуации? Или задержка сроков при таких работах это нормальная практика?

На руках имеется договор с ИП Хайров Н. И. Сроки по договору все прошли.

Вложения:

• IMG_20160305_162010.jpg
    • IMG_20160305_162021.jpg
  12. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @Ярослав1986, обсуждалось, перечитайте эту тему. Если зафиксирована передача денег (есть документы), то можете расторгать договор в связи с просрочкой, и нанимать других исполнителей, а с этого ИПшника взыскивать деньги (за вычетом стоимости фактически выполненных работ, но с учетом неустойки по ЗоЗПП за просрочку исполнения).
    Рекомендую поспешить с решением этого вопроса, пока не оттаял грунт и земля не съехала в выкопанный колодец

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Заказ колодца выглядит так.
    Договариваюся о стоимости "закопать одно кольцо".
    Приезжает бригада с материалом и копают.
    Сколько закопали, столько платит заказчик.
    Даже если нет воды.
    Вот и все условия.

Ваш случай похож на разводилово.

14. duss1981
    Благодарности:
    10

duss1981

Живу здесь

duss1981

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день, коллеги. А кто-нибудь сталкивался с таким разводом: -скважину пробурили, деньги отдал прорабу, а его директор говорит, что не было денег и прораб сразу забыл что брал их. Смысл что директор хочет видеть паспорт на скважину, я показал на телефоне, он хочу в бумаге видеть. Стоит ли показывать? Еще у них в паспорте скважину сдал, и скважину принял. У кого- нибудь был подобный паспорт?

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @duss1981, вы расписку не брали? А договор был?
    Вероятно, директор думает, что по паспорту потом докажет, что это он бурил