1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. duss1981
    Благодарности:
    10

duss1981

Живу здесь

duss1981

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Договор был. Ну что по паспорту это ясно. паспорт - все объему указывает.

2. duss1981
    Благодарности:
    10

duss1981

Живу здесь

duss1981

Живу здесь

Благодарности:
    10

3. alisagav
    Благодарности:
    0

alisagav

Участник

alisagav

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане! У меня вот такая проблема, что не знаю с чего начинать!
    В июле 2015 г. я ремонтировала фундамент на даче. Рабочие купили Евроцемент М 400 по 45 кг. в ТД "Вимос". Залили фундамент, по всем правилам, но он долго не затвердевал. Потом стали выделяться белые пятна (типа плесени). До сих пор фундамент сыпется, отваливается кусками.
    Я пригласила рабочих и предъявила им претензию, на что они мне сказали: " Мы сделали все качественно, все претензии к цементу:)" ? Я потратилась на цемент+песок+щебень+ арматура + заплатила за работу рабочим, а теперь все претензии к цементу? Кому мне предъявлять претензию и кто мне возместит все убытки? Теперь мне необходим демонтаж фундамента 2015 г. и залив нового. Пожалуйста посоветуйте куда обращаться с данным вопросом. Может кто-то сталкивался с данной проблемой?

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Сфотографировать и показать в теме фундаментов.
    Там народ в состоянии по внешнему виду вынести ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ оценку.

Что означает упоминание 2015 года? Фундамент в прошлом году заливали?

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @alisagav, п. 2 ст. 704 ГК РФ
    Если у вас есть договор с "рабочими", то можете требовать возмещения убытков (расходов на переделку фундамента).

6. _Nicole_
    Благодарности:
    0

_Nicole_

Новичок

_Nicole_

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Строим каркасный дом по договору. Возникло 2 вопроса:
    1) в договоре прописано, что отделка -иммитация бруса, класс б, допускаются здоровые сучки до 60 мм. По факту есть овальные сучки по длинной "стороне" больше этого размера и многие сучки явно черные. Также доски должны были быть камерной сушки, но они уже начали оассыхаться и выгнулись. Имеем ли мы право требовать компенсации или замены? Если будут отказываться, необходимо вызывать экспертизу?
    2) в договоре указано "окна ПВХ с раскладкой (цвет белый). Белый стеклопакет однокамерный". Скажите, очевидно ли из этой фразы, что белая именно раскладка? Ожидали, что будут белые окна, но с золотистой раскладкой.

Заранее всем спасибо за ответы и советы?

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Два раза слово "белый" - куда уж больше. Всё белое и колода и раскладка.

Могу поискать ГОСТ по сортировке древесины. Но сама сортировка дело экспкртное, навык надо иметь.
    А много сучков чёрных? Они замечания голосом не воспринимают? Менять не хотят?
    А блокхаус собственного изготовления или заводской в п/э пакетах? Что написано? Документы на строй материал вы точно потребовать можете.

Кто по договору отвечает за хранение материала на стройплощадке? Обычно это заказчик. И пишут примерно так: заказчик обязан обеспечить условия хранения стройматериалов. В переводе на человеческий язык это означает что материал должен хранится под крышей. Навес, веранда, гараж и т. д. Темболее доски камерной сушки. Если их намочило дождём...то замена за счёт виновного. У заказчика есть не только обязанность платить деньги, но и коечто ещё.
    Кстати вы все деньги заплатили?

Последнее редактирование: 03.06.16
  8. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    про золотистую раскладку не было сказано, но ожидалось?

9. RegiNochka
    Благодарности:
    0

RegiNochka

Живу здесь

RegiNochka

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите советом. В январе заключила договор с одной строительной компанией по постройке дома из профилированного бруса. Сами мы из Уфы, поставка бруса ожидалась из Кирова. Филиал компании у нас в городе. И еще в городе Самара. Когда меня уговаривали заключить с ними договор какие только сказки не пели и по 10 раз в день звонили. Заключила. Первый транш почти на полмиллиона сделалс еще 12 февраля. Обещали поставить сухой (!) брус (домокомплект по проекту) зимней рубки в течении 60 рабочих дней. В договоре отражены даже все неустойки за каждый день, если будет задержка.

Тем временем компания взялась за фундамент. Фундамент вышел на 100 тысяч (!) дороже чем оговаривалось в предварительной смете. При том что в работы они забыли(!) включить обустройство погреба под домом и заливку стяжки первого этажа. Это как надо ошибиться в расчетах на сто/двести тысяч -я не представляю.

К тому же компания обязала нас снять в аренду вагночик для строителей. В котором они жили в марте недели две пока строился фундамент. Со всеми "тянучками" мы держим вагончик на участке с февраля по июнь уже в ожидании бруса за свой счет естесственно. Своими силами строим погреб и залили стяжку.

По договору брус должен был прийти максимум 16 мая. Неделями не можем дозвониться до директора уфимского филиала строительной компании. На письма не отвечает, трубку не берет. Позавчера (3июня) прислал письмо-уведомление: в связи с форсмажорными обстоятельствами весенними (!) дорожными работами и закрытием дорог) задержка бруса продляется до начала июля... Похоже на бред да?.. Да...

Если получается выйти на связь уже откровенно хамит, я конечно уже тоже кричу на него. Ну полмиллиона в неизвестном направлении... по указанным на сайте телефонам производства и головного офиса никто не отвечает.

Сегодня удалось дозвониться и я пригрозила заявлеием в прокуратуру о факте мошенничества. На что был дан ответ: вы знаете сколько на меня таких заявлений писали? Хоть папе римскому пишите с меня как с гуся вода. В ходе телефонной перепалки пообещал сегодня прислать гарантийное письмо о поставке бруса в начале июля. Но он еще за полгода ни одного своего обещания не выполнил. Боюсь письма я сегодня не дождусь. В общем вся семья в панике. На что строить дом непонятно. Где искать концы и деньги непонятно. Подскажите кто-нибудь что делать?...

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы все деньги по договору заплатили?
    После заливки фундамента документы какие-либо подписывали? Типа Акт приёмки работ?
    Напишите письменную претензию. Разговоры по телефону значения не имеют. Опишите всю ситуацию целиком, незабудьте упомянуть что аренда бытовки сверх нормативного срока за счёт подрядчика.

11. RegiNochka
    Благодарности:
    0

RegiNochka

Живу здесь

RegiNochka

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дело в том, что некуда написать письменную претензию. Когда нам удается до него дозвониться и мы говорим, что хотим встретиться он отвечает, что он либо в Самаре, либо в Кирове. И говорит если хотите езжайте посмотрите на наш закрытый офис. Письмо по электронке бессмысленно. Он его удалит не читая.
    Заплатили полстоимости за домокомплект. Почти полмиллиона. После обусройства фундамента да. Подписали акт приемки работ именно по фундаменту и заплатили за эту часть. Но они не только нас пытаются надуть, завышают цены. Они до сих пор с марта! Не заплатили рабочим, которые строили фундамент. Бригадир звонит нам и возмущается. Они ему врут, что мы не заплатили. Он ездил в Самару. Там дали какую то отписку, что заплатят и все на этом. Короче это нечто...

12. RegiNochka
    Благодарности:
    0

RegiNochka

Живу здесь

RegiNochka

Живу здесь

Благодарности:
    0
    При болтовне по телефону обещает выплатить неустойку, а вагончик (сегодня! только сказал) сдайте. Наши рабочие будут жить в минивэне якобы. Письма нет.

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В акте на приёмку фундамента должны были указать замечания.
    Претензию напишите в головной офис. Что мешает?

Имейте ввиду если на бумаге не написано то значит ничего небыло. Ни приетензий, ни замечаний.

Деньги больше не платите до поставки материалов. Будете платить, сами вычтите неустойки штрафы и т. д.

Последнее редактирование: 06.06.16
  14. RegiNochka
    Благодарности:
    0

RegiNochka

Живу здесь

RegiNochka

Живу здесь

Благодарности:
    0
    На сайте указана только одна электронная почта и с нее отвечает только наш уфимский директор. На телефоны вообще никто не отвечает. Все документы присылает по электронной почте. Единственный раз удалось встретиться в апреле когда мы несогласились с кубатурой бетона на фундамент. Завысили на 7 кубов. Пришлось чуть ли не экспертизу проводить и высчитывать. Так и повесил три лишних куба на нас.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В договоре указывается адрес.
    Но вы то про головной офис откуда то знаете.
    Туда напишите.

Бетон покупной или самомесный? 7 кубов это машина. Нельзя купить лишнюю машину бетона без документов.