1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgen1105
    Благодарности:
    12

Evgen1105

Живу здесь

Evgen1105

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем доброва времени суток. наконец дочитал данную тему. очень понравилось то что делаеца у вас в мастерской, да и сами мастерские неплохие. сам живу на земле, нравица делать что либо своими руками, подумываю тоже сделать мини мастерскую из того что есть. может посоветуете чтонибудь почитать для новичка в этом деле, так сказать ума набраца да узнать что где и как использовать.

2. Ося
    Благодарности:
    137.172

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.172
    Выкладываю в теме про стол на улице для торцовки. Это для товарища из личной переписки. На любой вкус такой стол можно сделать из любого материала. При строительстве дома или ещё какого нибудь строения цены нет такому столу. Но картинки маленькие, из интернета.
    Если сделать его разборным, хотя бы на 2 части, то можно устанавливать прямо возле штабеля досок и пилить в размер прямо на месте.

Вложения:

• 1-200x150.jpg
    • 42362.jpg
    • torcrolgang.jpg
    • e_item_photo_291.jpg
    • maxresdefault.jpg
  3. Ося
    Благодарности:
    137.172

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.172
    На Форум хаусе масса тем про мастерские и как в ней работать. Главное знать, зачем она (мастерская) нужна.
    Вот https://www.forumhouse.ru/forums/929/
    И вот https://www.forumhouse.ru/forums/275/
    Это тоже туда https://www.forumhouse.ru/forums/30/
    А тут масса всякого, что можно делать в мастерской https://www.forumhouse.ru/forums/586/

Короче, на любой вкус и желание. Читайте.

4. Serj
    Благодарности:
    12.681

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.681
    Это не самый практичный вариант. ИМХО конечно. Мои строители сделали просто из бруса 100*50. А потом я его перетащил в гараж. На улице он был длинной 9 метров, а в гараж я его укоротил до 6.

5. Ося
    Благодарности:
    137.172

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.172
    Это самый быстрый вариант ответить человеку, который спрашивает картинку такого стола:aga:
    А стол на улице сделать можно и 7-ми метровый. По 3.5 м. с обеих сторон от торцовки. Это для случая, если придётся торцевать самые концы 6-ти метровой доски, чтобы центр тяжести доски лежал на столе. А с обеих сторон для того, чтобы не крутить доску. Но на улице можно сделать и по 6 м. с каждой стороны.
    В своё время, когда строил дом. я не сделал такой стол, о чём позже пожалел. Но к тому времени я купил раскладной верстак под торцовку и пару роликовых опор. Это не есть хорошо. Нужно было к этому верстаку по 3-4 шт. с каждой стороны таких опор. Получалось переставлять опору каждый раз. Например, когда резал доски на забор по 1.8 м. Ставил опору на 3 с лишним метра, чтобы доска не перевешивала. После реза доска становилась 4.2 м. и при следующей передвижке начинала свисать мимо опоры. Приходилось передвигать опору ближе. А если доски нужно было отрезать с разных концов, то приходилось их крутить. И ладно, если это было поле, крути не хочу. А если тесные условия? А если доска 50х150? И я один.
    А нужно было затратить всего пол дня, чтобы сколотить себе элементарный стол. Но не находилось времени. Всё потом, да потом. В результате построил дом и гараж с мастерской таким образом:|:

6. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
    Всем-здравствовать!
    @Ося, Андрей, расскажу всем, как я изготовил подобный расширитель, как на твоей картинке. Правда, фоток нет- все находится у меня в контейнере на стройке.
    Итак, взял болты М16 по паре на каждый ролик, к ним в пару шайбы. Подобрал трубу (по-моему, ф38 наружным),нарезал по 350мм (поскольку планировал использовать и с макиткой2012)
    Приварил с двух сторон трубы по шайбе, центруя это в уголке50.
    Потом сварил рамку из уголка50 шириной примерно 400мм по внутрянке и длиной по 3000мм.
    Затем вставил в шайбы приготовленные болты и приварил получившиеся ролики внутрь рамки. Таким образом получились рамки с роликами.
    Далее сбоку к рамке с двух сторон прикрутил доску 50х150 на ребро, получилось довольно крепко.
    Регулировкой по высоте выступили детали каркаса от школьных парт, выполненные из прямоугольных трубок, телескопически передвигающихся друг в дружке.
    После выставления по высоте они подтягиваются ввареными болтами.
    Много букв, если непонятно, попробую изобразить в скетчапе.
    Достоинство этого изделия в малобюджетности и относительной простоте изготовления.
    :hello:

7. Везучий
    Благодарности:
    26.046

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.046
    Кстати... Конструкция временного торцовочного стола может быть любой, но в нём необходимо поставить заднюю опорную стенку, очень удобно для правильного позиционирования доски перед пропилом... Опорная стена должна быть соосна задним опорам торцовки. И на приёмном столе обязательно поставить мебельные ролики. По 3 штуки на опоре, чтобы гарантированно не падала доска любой ширины... Опор таких несколько, с шагом 1-1,5 метра. Я потратил на обустройство стола чуть больше часа. Зато сэкономил потом гораздо больше.

8. Сos1981
    Благодарности:
    162

Сos1981

Живу здесь

Сos1981

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Ося
    Как ваш деревянный забор поживает, как на него повлияло время?
    У меня сейчас с моим батей спор по забору - он говорит, что проблем меньше с металлопрофилем, а я хочу деревянный. Но понимаю, что с ним много возни - строгание, пропитка, затем постоянные подкрашивания... Мне ваш забора нравится, но я проще хочу, похожий на такой...
    IMG_20160218_090736.jpg

9. Ося
    Благодарности:
    137.172

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.172
    Сейчас специально посмотрел на дату постройки забора. Вроде недавно делал, а времени уже прошло 5 лет.
    Да ни как не повлияло время. Местами, с северной стороны. на некоторых верхних горизонтальных поверхностях вроде как позеленел. То ли мох начал расти, то ли пыльца от деревьев. Та часть забора как раз расположена под 3-мя большими деревьями. 2 тополя и сосна. Нужно, наверное, почистить щёткой и покрасить. А в целом не плохо смотрится.

10. Ося
    Благодарности:
    137.172

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.172
    Пошёл я сегодня в мастерскую "потупить" немного:)]
    Перебрал кучку реек и досочек. Что то на полку, что то на дрова. И подумалось мне, а не сделать ли приспособу, решётку попробовать изготовить. Простые решётки, которые перекрёстные и соединённые шпильками, я уже делал. Это просто планки кладу друг на друга и сбиваю между собой. Несколько таких решёток делал на перголы несколько лет назад.
    А что, если сделать настоящую решёточку.
    По мотивам известного ролика сделал кондуктор. Это просто кусок ЛДСП, 4 рейки, планка и полчаса делов. Фрезу пазовую 12 мм взял из дешёвого набора. Из дров вытащил пару обрезков доски. Пропустил из на рейсмусе до 20 мм. толщины. Вылет фрезы 10 мм. Ячею пока не подбирал по нужному размеру. Просто получился размер 90 мм., половина подошвы фрезера.
    Это просто первый опыт в таком деле.

Вложения:

• IMG_8177.JPG
    • IMG_8179.JPG
    • IMG_8180.JPG
    • IMG_8181.JPG
    • IMG_8182.JPG
    • IMG_8186.JPG
    • IMG_8187.JPG
    • IMG_8188.JPG
  11. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.238

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.238
    ...батя правильно говорит! :super:...уж если деревянный, то только не такой, как на картинке:no::hello:

12. Ося
    Благодарности:
    137.172

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.172
    Т. к. доски были не совсем сухие да и фреза не лучшая, то получились задиры в пазах. Прошёлся брусочком с наждачкой.
    На пиле выставил упор на 12.5 мм. Нарезал заготовки на отдельные планки. Совсем немного прошёлся рейсмусом, порядка 0.3 мм. Потом соединил всё в готовое изделие.
    Результатом доволен. А Светик так вообще в восторге. Сразу появились места, куда можно такую решётку поставить.
    Теперь нужно сделать перестраиваемый кондуктор. Чтобы можно было воять решётки с любой ячеёй.
    На изготовление почти 1 кв. м. решётки ушло 40 минут.

Вложения:

• IMG_8190.JPG
    • IMG_8191.JPG
    • IMG_8192.JPG
    • IMG_8197.JPG
    • IMG_8195.JPG
    • IMG_8199.JPG
  13. Kusl55
    Благодарности:
    436

Kusl55

Живу здесь

Kusl55

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Я за деревянный, а то по деревне идёшь как по промзоне.

14. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @Ося, Помоему пора заморочиться фрезерным столом :)

Другого уровня изделия получаются... а ведь все так просто!

15. Ося
    Благодарности:
    137.172

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.172
    А мне такая решётка не нравится. Если только кому нибудь под заказ.
    Есть на много интереснее решётки.
    А столом давно уже заморочился. Но пока некогда. Хотя, наверное, это отговорки. Сначала хочу сделать стол для торцовки. Он материалоёмкий, а мне нужно разгребать гараж от пиломатериала. У меня всё взаимосвязано. Нельзя что то закончить, не начав что нибудь другое. И наоборот.

Статус темы:
Закрыта.