1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    А вот средненький по чем, если не секрет:|:

2. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Завтра попробую Энкор и Бош, у меня есть новые, ещё не хоженые. И из набора "финского". Возьму дуб, бук и ёлки-палки. Мне кажется от материала тоже зависит.

Я пока до таких работ не дошёл, где нужны такие фрезы. Но к Амазону тоже приглядываюсь.

3. QWEsad
    Благодарности:
    34.294

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.294
    В эти выходные интересовался этим вопросом. Были сухие доски, когда покупал влажность была 7-8 %. Пролежали год на втором этаже в доме. Закрытое помещение (стены, крыша) Влажность сейчас 18-20 % так называемая равновесная влажность. Набирается из воздуха, летом подсохнет снова. Мерил влагомером. Так, что сильно не обольщайте по поводу естественной сушки.
    Сейчас делаю фасады для кухни и доски для щитов приходится специально подсушивать. Ставлю штук 20 над батареей на прокладках и за неделю высыхают до влажности 2-3 %. Доски короткие 80 см.

4. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Я и не говорил, что у меня сухой материал. Сказал лишь, что он хранился не на улице и не камерной сушки. Но изначально был ЕВ куплен. А так как я в крайний раз покупал материал года 3 назад, то и доски сохли минимум 3 года. Вот и всё.
    А насчёт досушивания, то я этим постоянно занимаюсь:aga: Например, в данный момент досушиваю заготовки, сделанные из сухой вагонки, которые года 4 лежали в сарае. Напилил почти в размер, стянул струбцинами через прокладки, занёс в то помещение, где они будут находиться после того, как я из них что нибудь сделаю. Досушиваются уже месяц.

Последнее редактирование: 22.03.16
  5. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.639

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.639
    115$.
    Брал по акции продавца. На его сайте цена 190.

6. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.639

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.639
    Кстати, если нужны только фасадные фрезы, то есть вариант подешевле
    Screenshot (1).png
    ну а если для серьезных работ, то брать лучше WhiteSide... но они уже существенно дороже порядка 170 уев.
    Screenshot (2).png
    Все это под диаметр цанги 12.7 мм.

7. Вик57тор
    Благодарности:
    3

Вик57тор

Новичок

Вик57тор

Новичок

Благодарности:
    3
    Ося, разрешите вопрос. Тема мастерской и гаража не обновлялась с середины прошлого года. Очень бы хотелось узнать как ведет себя фундамент после стольких лет после строительства. Какие перепады по высоте были после зим и т. д. Собираюсь ставить осенью такое же сооружение. Грунт 0,5 м земля, потом крупный песок и плывуны. УГВ летом примерно 0,7-0,9 м. Как думаете, не покорежит?

8. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    А зачем она должна обновляться? Я уже построил мастерскую. Это была первая тема, про строительство. А данная тема как бы вторая, про эксплуатацию. И чтобы не кидать всё в одну кучу, я их разделил.
    А все мои темы в отслеживаемых. Поэтому, если кто то заходит в какую нибудь тему с вопросом или предложением, то я обязательно захожу и отвечаю. Только что зашёл в Тему про строительство гаража, там ничего нового. Никто не интересуется с лета прошлого года, и мне там делать нечего. Сидеть и ждать? Да мне уже как бы не интересны темы про строительство. Теперь я учусь столярничать.
    Интересно, а как я узнаю о том, что Вы хотите узнать:faq:, если Вы такой вопрос не задавали в теме:aga:

У меня скоро переполнится эта тема и я хочу просить модераторов переместить новую "Мастерскую..." в другой раздел. Куда нибудь в "мебель для дачи и сада".
    Сейчас посмотрел в раздел, где сейчас нахожусь. У чёрта на куличках:)]
    "Другие постройки на участке" - "хозяйственные постройки" - гаражи, сараи, хозблоки".
    А я ещё думаю, почему это ко мне не заходят узкие специалисты - столяры? А так охота иногда получить квалифицированную помощь.
    А получается, что тема в разделе про строительство. Заходит человек, который собирается строить мастерскую. Смотрит, что про строительство тут нет ничего и уходит молча. А специалисты в этот раздел не заходят, им нафиг не надо про строительство. Вот и получается, что я не у дел.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.036

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.036
    Все-таки заходят.
    Ссылочка на ник и вопрос любому человеку в любой теме.

10. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Мало:|:

Так и делаю. Но тогда придётся со всеми фотографиями и комментариями переходить в другие любые темы. :aga:

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.036

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.036
    Андрей, ты человек самодостаточный и люди приходят к тебе учиться. Посмотри посты, приходят и спрашивают и благодарят. Если чего не понятно по новым применениям твоего умения, то спроси в профильной теме или пригласи человека в свою тему.
    У тебя тема (или жизнь) многопрофильная и никуда, строго говоря не поместится. Ты только что строил, варил, занимался "мастерской" жены, теплицами...Куда твоя тема могла бы подойти? В какие рамки ее загнать? А завтра коптилкой или колодцами заниматься будешь - тогда как?
    Извини что на "ты", если коробит, то напиши.
    С уважением Виктор.

12. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Может ты и прав. Я, наверное, не с той ноги сегодня встал:|::)]
    Действительно, слишком много у меня интересов. Зацикливаться на чём то одном не в моём духе.
    Я уже как то выкладывал свои мысли по поводу мастерской. Для меня слово "мастерская" имеет одно значение - мастерская это там, где мастерят. От ремонта стула из Икеи и смесителя из душа, до сварки ограждения для вольера для собаки и ремонта машины. Кстати, мангал и коптилка на повестке в этом году. А по другому нельзя, потому как живу постоянно в своём доме и на своей земле.
    Поэтому с этим вопросом больше не буду приставать. Я уже не помню, но по моему, я эту тему открывал в разделе "Рукоделие", т. е. предполагал, что всё делаю руками. Но потом мою тему перекинули сюда.

Последнее редактирование: 22.03.16
  13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.036

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.036
    Для других "изделий" можно открывать другие темы, новые.
    Это было бы удобнее. Например кто-то был в командировке (длительной) без инета или с совсем дохлым. А через месяц -полтора перечитать все новое твое и других людей творчество удобнее через поиск, поскольку тупо не хватает времени прочитать все подряд. А сезон начнется, там вааще некогда будет читать.

14. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Куда уже больше. Сейчас пересчитал свои темы. Их 30 шт. + 2 альбома.
    Причём, 4\5 всех моих тем не активны. Я потом утону в темах. :)] И к другим людям, пообщаться, некогда будет заходить. Хотя и сейчас уже не успеваю обойти всех, на кого подписан:|:

15. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Вот вариант т- трекера по русски из старых алюминиевых карнизов DSC_0581.JPG DSC_0582.JPG Может кому пригодится есть еще стальные только одинарные :hello: Ося извините, что влез, не знал где разместить. :|:

Статус темы:
Закрыта.