1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. QWEsad
    Благодарности:
    34.278

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.278
    Много там и того чего у нас нет. Иногда и с учетом доставки и растаможки дешевле купить на амазоне и даже по нынешнему курсу.

Но, амазон многие вещи покупает в китае и стоят они там на порядок дешевле. Есть смысл осваивать китайский рынок. Да и цены на том же табао в юанях 1 р = 10.13 CNY
    Да, первый раз и страшно и сомнительно, но того стоит.

А та же щипорезка PORTER-CABLE, разница с амазоном на порядок. На табао почему не нравится?

2. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Есть у меня сосед. У него полноценная столярка на участке. Причем столярка не на бытовом уровне, а профессиональная. Начинал он с того, что купил старый советский хлам, восстановил и начал работать. Появились деньги. Он решил, что надо низкосортный инструмент уже не для его уровня и поехало - Макита, Фестул, Бош. Однако при его объемах производства даже эти станки долго не выдерживают, а сервис и запчасти на них составляют 2/3 стоимости нового станка. Подумал он, подумал и стал покупать наоборот дешевый инструмент, который не нужно ремонтировать. Отработал свое, выкинул и не жалко. Вот и получается замкнутый круг - бытовые станки именитых марок для бытового производства - дорого, а для промышленного - не рентабельно, так как ломаются так же как и дешевые. А промышленные образцы стОят вообще космически. Потому золотую середину каждый выбирает для себя сам.

3. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.508

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.508
    Я люблю хороший инструмент, поэтому пока позволяют средства будет Jet, а не Кратон, Dewalt (даже ниразу не Макита), а не Интерскол. А если бы я занимался столяркой профессионально с целью заработка, то был бы Фестул, Мафель и пр. Танцы с бубном вокруг дрянного инструмента убивают интерес к основному делу у любителя и отнимают драгоценное время у профессионала.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Сипайлово, мне конечно глубоко пофигу должно быть, но интересно разобраться просто. Может быть потому и ломаются, что ваш сосед использовал хоть и качественный но все же бытовой инструмент в столярке нифиганенабытовом уровне? Чем отличается инструмент промышленный от бытового, это временем наработки на отказ, режимом работы (непрерывно продолжительный у промышленного, против кратковременного у бытового), ну и если надо снимать по 10 мм, то на бытовом рейсмусе это делать глупо (к примеру) а другой стоит дорого.

5. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Рейсмус к стати у него обыкновенный Корвет и других ему не нужно.

6. Al2012
    Благодарности:
    258

Al2012

Живу здесь

Al2012

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Скорее надо говорить о том, сколько денег готов потратить человек ради хобби. Профи покупает инструмент под конкретные задачи, как ни странно, но даже мафель не так дорого стоит если им зарабатывать. Фестул, как по мне, будет попопсовие мафеля, но имеет ряд уникального инструмента. Так вот покупка фестула для хобби тоже оправдана. На ютубе есть канал Ярмалкевича, соглашусь с его мнением, что фестул позволяет очень комфортно работать новичку, прощая ошибки. Хобби при этом приносит больше удовольствия. Профи может и рубанком с топором поработать. Другое дело если человек вынужден мастерить что-то от отсутствия возможности платить за работу. Тогда цена инструмента важна и скорее фкстула в арсенале мы не увидим. Проще купить целый парк макиты, чем иметь одиноко стоящий в углу капекс.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну тут пошел разговор за цвет фломастеров, похоже.
    У меня нет глобального опыта общения с деволтом, попадалась циркулярка от него, не сказал бы что она лучше макиты, сказал бы что наоборот. Кривая эргономика, херовая развесовка, тяжелая... Наверняка есть что-то лучше, что-то хуже. Это как бош, вроде фирма, все дела. Но у меня с ним никак не лады. Впервые в жизни подарили мне на день рождения шуруповерт маленький Боша, и он меня устраивает полностью... А интерскол... зато его сломать нельзя :) Как можно сломать то, что невозможно оторвать от пола по причине неподъемного веса :)

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Все правильно, все возвращается к тому о чем говорил выше. Мне фестул не нужен, потому что я куплю только лобзик, за полпарка своего инструмента, и нихрена им не построю. А коль руки не из заднего прохода, всегда (повторяю - ВСЕГДА) можно довести инструмент до ума, перебрать, доработать, повысить его класс, адаптировать под свои задачи. Ну нет у меня денег, значит мой путь именно таков. Да, я хочу капекс, хочу фрезер фестуловский вместо неподъемного интерскола 67/2200, которому место только в столе, там самое оно (собственно под это и брался), но увы. А вот Кратоновскую торцовку я переделал! Теперь и нажимается полегче, и работать приятней. Без напильника никуда.

9. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.508

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.508
    ТаоБао реально круче Али, но... Никак не освою китайский, а с посредниками связываться не хочется.

10. Al2012
    Благодарности:
    258

Al2012

Живу здесь

Al2012

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Если говорить о цвете инструмента, то в былые времена желтенький деволт делал очень неплохие торцовки с протягом, сейчас и дорого и сняты с производства мноие. А вот скажем зеленая макита (погружная пила с шиной) хоть и дешевле фестула, но требует настройки и опыта работы.
    К сожалению не всегда можно заменить полноценно дороой инструмент
    ЗЫ к стати и от фестула двух киловатный фрезер весит не 500 грамм)

11. QWEsad
    Благодарности:
    34.278

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.278
    Да просто нужно разумно оценивать свои возможности, хотелки и характеристики инструмента.
    Очень нравится погружная пила от мафеля, но погружная Бош клон мафеля с не много ухудшенными характеристиками в части распиловки плитного материала (дсп, мдф). А по цене с набором шин стоил, как 1 пила мафель. Кому то важны возможности мафеля, мне хватает возможностей Боша и ДСП практически не раскраиваю.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    зря... китайский я тож освоить не могу, хотя мы тут живем... короче в киталию можно на обед сгонять :)
    А вот посредники, это люди, снимающие с тебя геморой по доставке. Есть проверенные и добросовестные, через них (сейчас с курсом беда, и не знаю) тянули раньше шмотки в бутики к вам на запад... партии прикидывайте...

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    По поводу цвета инструмента спорить не вижу смысла, хошь - перекрась. Вон диреста так и делает. Вымазал весь свой деволт белой краской и ништяк :)
    А насчет двухкиловатника фестула я даж не видел такой. Я говорю про малый. Аналог которому ручной фиолент, которым можно одной рукой управлять... фестул под сотню стоит (смотря чо берешь) а фиолент 3,5 тыщи... Правда то не нажмешь (подкусывает) люфтит... Я не прав?

14. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.508

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.508
    С Амазоном нет геморроя по доставке, все приезжает быстро и четко.

15. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    На мой взгляд преимущество того же Фестуля только в одном - в наличии разных примочек, расширяющих его возможности и не более того.

Статус темы:
Закрыта.