1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Пока делал столешницу, на глаза попался комод.
    История такова. Живём мы в деревне, мусорных контейнеров у нас нет. Поэтому мы как бы копим мусор бытовой, и при первой же поездке в город, выбрасываем в контейнеры.
    Так вот. Оставил я жену в магазине, а сам поехал мусор выбросить. Подъезжаю к мусорному контейнеру и вижу, стоит возле него комод. Кто-то поставил его на выброс. У меня аж дыхание спёрло. Обошёл его кругом, пооткрывал ящики, всё работает. Вот так везуха. Но беда в том, что летом я ещё ездил на BMW. Начал пробовать запихнуть в машину - не лэЗэ. Вытащил ящики, запихнул их в салон, влезли. Корпус отволок подальше, за берёзку. и по газам. Прилетаю домой, ставлю багажник и обратно. По дороге в который раз жалею, что у меня не хозяйственная машина. Это я осенью куплю себе Фиат Добло, в котором, наверное, штуки 4 влезло бы таких комодов.
    Загрузил корпус, привёз в гараж и в магазин за женой. Она даже не успела соскучиться:)]
    Комод, конечно, не 19 век, но старый. Годов 40-х прошлого века. Добротный, руками сделанный. Филенки сделаны всякими профильными рубанками, не станками.
    И так он кстати пришёлся в гараже:super: Столько мелочёвки впихнулось.

Вложения:

• IMG_4565.JPG
    • IMG_4566.JPG
    • IMG_4567.JPG
    • IMG_4571.JPG
    • IMG_4574.JPG
  2. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Ещё осенью соседка попросила сделать скамейку, такую же, как у меня стоит во дворе. Очень она ей понравилась. Пришлось вспоминать все этапы работ. Ведь делал летом, подзабыл. Шаблоны есть, из фанеры вырезал, когда ваял свою. Но там я использовал кондуктор для сверления отверстий под шканты. А теперь у меня присадочный фрезер. Опять же, как уже сообщал, Интерскол не положил в комплект самые ходовые фрезы на 8 мм. Если решётку для скамейки буду соединять на шканты 6 мм., то сам остов нужно бы на 8. Облазил весь интернет, ни где нет. В одном магазине ответили, что наличие будут знать только после 12 числа. Долго что то они отдыхают. иначе придётся сверлить на 10 мм. На деревянном форуме сказали, что такие уже не выпускают и посоветовали от СМТ. Но там ценник в 15 -20 раз дороже. Из платины, что ли, изготовлены?
    Ладно, не буду зацикливаться на фрезах. Поработаю тем, что есть.
    Решил заложить сразу 5 скамеек. Операции все одинаковые, думать не нужно. :aga: Себе в сад нужно ещё 2 штуки. Одну или 2 заберёт соседка, а у соседки есть подруги. И т. д. Конструкцию немного изменил, поднял спинку выше, а то какая то куцая получается.
    Насобирал сухого материала в гараже, пока ещё есть из чего. Гнутые ножки, задние у скамьи, режу из доски 50х150 на ленточной пиле.
    Давно уже хотел заменить ножи в рейсмусе. Моя практика такова. Перед сменой ножей на рейсмусе, я прогоняю через старые весь имеющийся у меня на виду старый и грязный материал, чтобы новые ножи потом дольше ходили. поэтому пару дней занимался рейсмусом. Чтобы старыми ножами не насиловать рейсмус, доску и брусок прогоняю максимум по стружке четверть мм. На материале много полос, т. к. ножи не просто севшие, а ещё и битые. Даже если не попадается песок или гвозди, то ножи скалываются на твёрдых сучках.

Вложения:

• IMG_4600.JPG
    • IMG_4601.JPG
    • IMG_4602.JPG
    • IMG_4603.JPG
  3. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Летом строил дом из ГБ блоков. Хозяин отдал мне все поддоны от них. Штук 50 получилось. Штук 35 я разобрал. Материал там никакой. Осина, сосна и берёза. Берёза в основном бруски основания, 60х100. Разбирал очень долго и мучительно. Собранные на винтовых гвоздях вроде ещё можно разобрать, а на ершённых ни как. Я их просто ломал и на дрова. Получилась куча дров, немного более менее приличной тарной доски и штук 60 брусков берёзовых.
    Тарную дощечку нарежу на циркулярке и прострогаю. Пойдут на решётку скамеек.
    А вот берёзовые бруски пропустил через рейсмус. Отличный материал. Красивый по текстуре. Некоторые бруски вообще похожи на карельскую берёзу по фактуре. :super:
    У меня на повестке дня изготовление столиков под станки - рейсмус (стоит на старом строительном козлике), ленточная пила (стоит на полу). А ещё нужны верстаки и столы в гараж. Скамейка в огород, сегодня жена заказала. Короче, отпала надобность во всякого рода опорах для мебели.

4. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    А я бы сварил, основания по крайней мере, проще надежней быстрее, да и за счет веса, поустойчивей будет.

5. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Сварить не проблема. Проблема во мне. Тащу в гараж любую досочку. Машину не загнать, если понадобится. Вернее, загнать, но не сразу. Нужно перекладывать весь деревянный материал. А вынести на улицу - нужно искать место хранения, укрывать и т. д. Иначе можно лишиться сухого материала. А так хоть разгребу в гараже. Да и с деревом мне больше нравится, душевней, что ли. Хотя и сварить для меня не задача.

6. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Для деревянного материала, фанеры и дсп, удобно навесные стеллажи по стене и пристенные короба для обрезков материала. Себе сделал недавно, сразу в мастерской бардака на порядок меньше стало. И машину можно загонять, не мешают.

7. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Фотку бы. Я себе тоже собираюсь подобное сделать. Собираю информацию. Ещё думаю сзади к мастерской пристроить хранилище. Метра 2 шириной, по обеим стенам стеллажи с проходом по середине, а в глухом торце короба для мелочёвки. Длиной метров 7 и высотой под 2 метра. Конечно, в мастерской должен быть запас, но не большой. Сейчас у меня в мастерской в основном обрезки по стенам стоят. Для них и хочу короба, чтобы не разваливались. Обрезков много бывает, все на дрова не пустишь. Но в голове постоянно какие то проекты. Поэтому и стоят они от проекта до проекта.
    С нынешними проектами я не плохо разгребу. В основном, обрезков много уйдёт.
    В гараже, по стенам, длинномеры до 6 метров. Резать покороче не комильфо, много обрезков остаётся, когда распускаешь 6-ти метровку на детали. Иногда до размера не хватает нескольких сантиметров, приходится с другой доски брать. Хотя всё пригодится. Я уже где то писал, что изначально настроился, когда дом строил, на 6-ти метровый материал. Оставались обрезки до 20 см. Был бы короче, было бы больше обрезков. А топить печь дровами ценой по 7 тыс. руб. за куб расточительно.

8. Keddr
    Благодарности:
    14.324

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.324
  9. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Если хотите. завтра сфотографирую, но только на телефон. Подсмотрел у буржуев, они такие стеллажи часто делают. Я сделал примерно такой конструкции:

10. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Молодец, девушка. Всё просто и удобно. Вот тут можно сделать из металла. Сварить из 50-го уголка с косынками.
    У меня такие конструкции есть, на сайте канадца накопал. В гараже сделаю из металла. Вот только руки дойдут, так и сделаю. В мастерской можно деревянные. А циркулярка у неё классная. :super:

11. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Мужик монтирует стойки на гипрочные стойки, он их магнитом нашёл в начале.
    А вообще, ребята слабаки, у меня материала больше в разы:aga:

12. Keddr
    Благодарности:
    14.324

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.324
    и шорты меняет в каждом ролике по паре раз :)

13. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Там очень жарко, под "мышками" потеет:)] Вентилятор в кадре крутит постоянно.

14. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    У меня сделано так: IMG_20150111_103339.jpg IMG_20150111_103356.jpg
    Основной материал 6 метровый хранится на чердаке. Не мешает и достаётся по мере надобности. Здесь листовой материал и обрезки, остатки которые жалко в печку и могут ещё пригодиться. У меня помещение как у вас на две части не разделено - гараж и мастерская в одном флаконе, правда загоняю машину только на ремонт. На чердак тоже много не положишь, потолок жалко, поэтому по лету тоже планирую пристроить хранилище для сушки и складирования материала. Если конечно кризис этот долбаный все планы наши не нарушит. Планировал ленточку купить как у вас Корвет 33, но теперь она в такую цену, что придётся и дальше лобзиком, встроенным в стол обходиться.

15. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Чистенько. Как с пылью боретесь?
    У меня между мастерской и гаражом дверь стоит, поэтому в гараже пыли нет. Зато в мастерской её завались.

Статус темы:
Закрыта.