1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    И я это понимаю. И иногда, пока иногда, мне его так не хватает. Но, к сожалению, мне сейчас его не купить. Дешёвый, с последующим напилингом, не хочу, не тот инструмент для экономии. А хороший пока не удастся приобрести. Поэтому, все мои изыскания приводят к одному - жил без фуговального 55 лет, и, скорее всего, проживу и теперь. Изучаю вопрос и экспериментирую с фрезерным столом. Скажешь, что это не то? Согласен, но пока выхода нет.

2. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    Будем базу на краях называть фугой. ;) Станок даже так назван - фуговальный, чтобы на нём сделать базу, т. е. фугу.
    Вот я и экспериментирую с этой самой фугой. Сначала всякими рубанками и стареньким строгальным станком, а потом рейсмусом, вывожу пласти. А потом на фрезерном столе кромочной фрезой стараюсь вывести фугу. В сегодняшних работах, пока очень редких, получается.

3. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Обходиться можно без многих вещей. Вопрос, нужно ли? (Прекрасно понимаю что возможности у всех разные и на этом акцентировать вопрос не будем).
    Простите, но другим словом как "извращение", эту тему я назвать не могу.
    Хотя...если нужно "отфуговать" две или три доски, подобная технология вполне имеет место быть.
    Абсолютно согласен:super:. У меня некоторое время был Могилевский фуганок. Подарил форумчанину. После купил Джет. Работать на хорошем оборудовании удовольствие. После нескольких первых досок, которые пришлось отрывать от приемного стола, потому что доска "присасывается" к чугунной станине, вопрос целесообразности наличия подобного агрегата для меня снят навсегда.
    Каждый останется при своем мнении, но лично я с этим выводом никогда не соглашусь.

4. Veseloff
    Благодарности:
    426.926

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.926
    @QWEsad, @Ося, у меня любой подход первый к деревяке, начинается с фуганка. Может у нас материал разный? :)У нас прямого не наблюдал. И чтобы форма была прямоугольная. Поэтому сначала строгаю 2 плоскости, а потом уже начинается хоть рейсмус, хоть ленточка, хоть разметка.

5. QWEsad
    Благодарности:
    34.206

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.206
    Ну вот нет фуганка. Покупать, что бы было не хочу. А то, что нравится вызывает много вопросов по размещению, по цене... Потому пока погружная пила и циркулярный станок вполне справляются с процессом, как говорит Андрей " Будем базу на краях называть фугой. ;)" и углом 90 гр.
    Понятно, что это хуже и сложней фуганка, но реально работает.

6. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    Я вопрос этот не хочу смаковать. Чтобы купить фуганок, хотя бы нормальный, с моей пенсией мне нужно ни есть, ни пить, короче, не жить несколько месяцев:|:. К сожалению, в нашем медвежьем краю такие как я, 55-и летние, не нужны ни на одной работе. И с этим не поспоришь. Старший сын мне подкидывает идеи для моей мастерской. Да и у меня их тыЩи. Но практически во всех проектах требуется именно этот станок. Можно методом изподвыподверта обойтись и без него. Но в результате выходит экономическая нецелесообразность.
    История не имеет сослагательного наклонения, но всё же. Инструмент мне нужно было закупать не в 49 лет, а хотя бы в 40. Инструмента у нас в те времена не было в достаточном выборе. Но можно было половину Германии, Испании и прочих стран элементарно привезти на машине из за рубежа. Были для этого все возможности. Но что уж сейчас об этом.
    Садовые скамеечки и всякие лавочки с перголами я уже всем соседям и их родственникам настрогал в достаточном количестве. Пришло время переходить на другой уровень. Но теперь всё упирается в инструмент.
    Можно перейти на ручную работу. Но опять нужен инструмент. А это тоже очень не дёшево. К сожалению, работу одним только топором понимают не многие.

7. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    :hndshk: Как про меня рассказали.

8. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.046

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.046
    Ты прав, наборчик ручных рубанков от Veritas или Lie-Nelson обойдется в сумму сопоставимую со стоимостью фуганка... или бегать по блошиным рынкам, ковыряться в г-не, в надежде найти что-то приличное.

9. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    хорошо лук разложить на просушку после уборки

10. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    если вы тут про настройку этой фрезы, на ютубе есть ролик как это сделать очень просто. Берется брусок размером по толщине будущей заготовка. Потом на торцовке кончик обрезается, последоватьльно с четырех сторон. Т. е на конце бруска получается пирамида. Брусок прикладывается к линейке на фрез. станке, вершина пирамиды должна касать кончика зуба фрезы. Таким образом выставляется сразу и глубина и ширина

11. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    вообще наверно не стоит сравнивать нужность ленточки и фуганка. Если конечно не использовать ленточку для всего). Они решают абсолютно разные не пересекающиеся задачи. Как например еще и рейсмус сюда до кучи

12. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    И всё таки, возвращаясь к фуговальному, хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Интересует соотношение цена-качество в первую очередь. Уяснил, что не желательно брать станок, столы у которого короче 1500 мм.
    Например Felisatti FJ6\750S или Warrior WO106FL. У обоих ценник 68 т. р.

13. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    И вот ещё какой вопрос меня волнует. В этих станках стоят моторы по 750 Вт. однофазные. Возможно ли их подключить на 3 фазы? У меня уже есть опыт в этом деле. Есть у меня ДО станочек, я уже писал. Снял от туда конденсаторы и подключил на 380 в. Мощность поднялась существенно. Интересно, в таких станках этот вопрос как решён?

14. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    А модификации этих станков с двигателем на 380 В нет? Обычно предлагается на выбор.

15. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Если этот вопрос принципиальный, берите самый дорогой какой можете позволить. Я например брал самый дешевый, еще и комбинированный :) Белмаш СДМ2500
    У вас (ну не конкретно у вас) 68тр это почти одна зп, а у нас это примерно больше четырех

Статус темы:
Закрыта.