1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.018

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.018
    Согласен, хеликал для хоббийной мастерской абсолютно ни к чему. Хотя наверное и качество обработки и то, что он не обратит внимания на песок на доске, да и легкость строгания-все это имеет свои плюсы. Я бы попробовал и рассказал, если бы мой станок стоил сотню тысяч..:)А платить половину стоимости, неразумно как то..:)Хотя может на день рождения кто и подарит, если попрошу. :)

2. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Здесь всё не так просто. Простые ножи ещё нужно суметь заточить. Тем более самостоятельно. А пластины имеют 4 режущие кромки каждая.
    Можно рассмотреть такую ситуацию. Вдруг попал гвоздь. Простые ножи нужно снимать и точить. И не только просто точить, а снимать металл на глубину выбоины и полностью перетачивать.
    А на валу helical стоят сегменты. При попадании гвоздя, выявляются сколотые элементы. А их может получиться минимум 3 шт. Эти элементы просто откручиваются, переворачиваются на 90° и снова прикручиваются. И так 4 раза для каждого элемента. При этом не нужно этот вал регулировать. При правильном использовании, этого вала хватит на всю оставшуюся жизнь. Чего не скажешь про перезатачиваемые ножи. Чтобы затупить этот вал целиком, нужно ещё постараться. Если только за раз прогнать доску по ширине вала со множеством вбитых гвоздей.
    А если ещё брать во внимание твёрдость этих элементов, то я даже не представляю такую ситуацию, чтобы можно было поломать этот вал. Если даже концелярская скоба ничего ему не сделает.

3. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Уже ответили. Пока писал свой пост, успел съездить на перрон, встретить гостей:aga:

4. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    К тому времени эти элементы окупятся уже несколько раз. И они продаются отдельно. Ценник, правда, не совсем мелкий на них. Но мы же говорим о хоббийных мастерских. А на хобби денег не жалеют:aga:

5. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    А вот с этим я не согласен в корне.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.018

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.018
    Можно согласится, если строгать пару досочек в неделю. Но, блин, еле нашел ножи. Дешевые, взял на пробу. Десяток 2 метровых отстрогал, уже подсели чувствую. Опять 700 рублей за 3 ножа. Да еще гвоздь поймал скрытый. Точить, это настраивать полчаса. Хочу такой вал. :):)

7. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Я же почему не согласен. У меня на этот счёт свои тараканы в голове.

8. QWEsad
    Благодарности:
    34.214

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.214
    Вот интересные рассуждения, прям рекламный проспект. :)] Есть скромный опыт по фрезеровке ламината фрезой энкор. Твердо сплав благополучно выкрошился. И это ламинат, а не гвозди. Потому утверждать, что твердосплавным пластинам все не по чем, не имея опыта эксплуатации, я б не стал:hello:
    Что касается
    то, на мой взгляд стоит придерживаться разумных границ и не путать хотелки с потребностями. Тоже хотел бы иметь станок с валом хеликал, но оценивая свои потребности и возможности считаю, что нет смысла напрягаться. Результат с обычными ножами не хуже, стоит дешевле, проблем с заточкой меньше...

9. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    я на своих пару шестигранников сточил) так и не открутил. Правда они были очень дешевые, нормального под рукой нету

10. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    а мне кажется, что если поймать хороший гвоздь, то ножи можно и на выкидос...

11. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А возможно кукурузу прикрутить к обычному станку, заменить так сказать стандартный вал? Так то очень интересно по мне что можно сегменты поворачивать - менять

12. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    У меня в трудовой книжке есть запись - токарь 5 разряда. В далёких 78-м, а потом с 81 по 84 года работал токарем, по молодости. И прекрасно понимаю что такое твёрдосплавная пластина.

Ещё раз повторю - это мои тараканы в моей голове.
    В 2003 году я пересел с "шестёрки" на BMW. Стоит тут писать про мои впечатления? А ведь на немецкой машине я катал только свою задницу и задницы других людей иногда. Где тут разумные границы, хотелки и потребности?
    На "шестёрке" я возил и доски, и на рыбалку ездил по лесам. На BMW я только ездил.
    "Шестёрку", за 20 лет эксплуатации, я ремонтировал 40 раз примерно, по паре раз в год. BMW, за 12 лет владения, я ремонтировал 4 раза, примерно по 1 разу в 3 года.
    Ваз 2106 1981 г. в., BMW 1992 г. в. И ту и другую машины я покупал примерно в одном возрасте - 11 лет.
    У меня есть станок самодельный. Это Интерскол ДП 2000, врезанный в стол. Недавно я купил Макиту 2704. Вопрос. Сколько раз я работал после этого на самодельном станке?
    Я могу привести массу примеров, под которые не подпадают слова "разумные границы, хотелки и потребности". Это не главное.
    Важно, как эти самые хотелки и потребности совместить с возможностями.
    И при любой возможности, я всё таки удовлетворяю свои эти самые. Помаленьку, по мере поступления возможностей.
    И ещё для меня не маловажный момент - отличный это инструмент для меня, или просто хороший.

13. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Это сколько нужно выпить, чтобы засунуть в станок доску с хорошим гвоздём?:)]

14. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    К этому хочу ещё добавить. К валу, ценой в 30-50 тысяч, нужно прикупить приборчик, чтобы гвозди искал. Хороший прибор стоит в районе десятки. Но он ловит даже канцелярскую скрепку.
    А этот приборчик определит гвозди не только для фуговального, но и для рейсмуса, и для торцовки, и для фрезера. Поэтому, очень полезный приборчик в мастерской.
    Кстати, в наших краях даже в новом материале встречаются пули и осколки времён ВОВ.
    В 2009 году я закупил сухой п\м для каркаса, и в одной из досок обнаружил пулю. Она была практически на поверхности. И при распиловке она не попала под пилу, и я во время обнаружил. Так и лежит сувениром.

15. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Примерно такие впечатления?
    cfOdYAHJoU8.jpg

А так то мне кажется хотелки полюбому должны доминировать над нужностью