1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alano
    Благодарности:
    41.182

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.182
    Даже отсутствие батарейки не должно влиять на запуск материнки.

2. NeYa
    Благодарности:
    10.232

NeYa

Андрей

NeYa

Андрей

Благодарности:
    10.232
    Согласен, не должно... но вот повлияло же :)

3. Ося
    Благодарности:
    137.173

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.173
    Мать вообще не подаёт признаков. Конденсаторы смотрел в первую очередь. На вид нормальные. Батарейку вытаскивал, проверял тестером, она нормальная. Когда уже всё испробовал и опустил руки (не хватает знаний и приборов), отвёз в мастерскую на тестирование. Сказали, что глухо. В компах разбираюсь не плохо. Первый комп купил готовым, в 1998 г. С тех пор собрал с десяток для себя и детям. Если бы хоть сигналы какие подавала мамка, но молчок. Посмотрел на авито. Сейчас приезжает сын, буду ему задачу ставить. Он в Питере живёт. Или сам съезжу.

4. Ося
    Благодарности:
    137.173

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.173
    Сейчас созвонился с scspb. ру, мамки есть любые. Причём, привожу свой системник и за дополнительные 400 руб. они переставят всё и протестируют при мне, чтобы всё работало. Попробую в понедельник заняться этим делом.

5. Ося
    Благодарности:
    137.173

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.173
    Кстати, можно и мамку с другим чипсетом поставить, выйдет совсем бюджетно. От 2-х рублей.

6. Ося
    Благодарности:
    137.173

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.173
    Выкупил в юлмарте док станцию для винчестеров 2.5 и 3.5 дюймов. Принёс домой, подключил. А ноут не видит его. Моторчик в винте работает, а сигнал не идёт. Всяко разно соединял его с ноутом, не видит. По инструкции эта док станция должна автоматом определиться в ОС от ХР и выше. Для 98 есть диск с дровами. Штука, конечно, хорошая для архивации. У меня винтов 4 штуки, на 2 с лишним терабайта. Обидно. Весь мой архив на винте с компа, который не фурычит. Нужно везти обратно в юлмарт, менять.
    А это сообщение пишу уже с ноута невестки. Привезли мне в пользование.

7. Keddr
    Благодарности:
    14.345

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.345
    Питание собственное у ентой коробульки есть?
    что за моделька?

8. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Возможно ей не хватает питания по юсби. Или двойной шнурок должен быть сразу вставить в 2 порта или отдельный блок питания... посмотри как ее рекомендуют подключать в инете.
    Порой не хватает одного юсби раскрутить один винт а тут сразу 2 на один порт;)

9. Alano
    Благодарности:
    41.182

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.182
    @Ося, материнская плата из корпуса извлекалась при проверке?

10. Ося
    Благодарности:
    137.173

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.173
    Да, питание от сети через адаптер.
    upload_2016-10-15_11-18-23.png

Не знаю. Это было без меня.

11. Alano
    Благодарности:
    41.182

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.182
    Я вас имел ввиду, то что сказали в СЦ "глухо" - это не ответ, должны были дать заключение, что конкретно вышло из строя, или хотя бы предположить, и почему нецелесообразно ремонтировать.
    Попробуйте все таки реанимировать МП, купить всегда успеете. По симптомам, похоже, у вас где-то короткое замыкание, так-как, предположительно, блок питания уходит в защиту.
    Для начала извлеките МП из ящика, оставьте на ней только процессор с кулером и желательно динамик, если он не интегрирован в материнку. Подключите БП и попробуйте запустить замкнув контакты которые идут на кнопку включения ПК. И еще есть один момент, если БП ушел в защиту его нужно отключать из розетки или клавишей на БП, если она там имеется, иначе повторно он не запустится. Перед запуском извлеките батарейку, сделайте очистку CMOS, установите батарейку на место.
    Если не поможет, отключите от МП провод дополнительного питания 12V (4 проводка - 2 желтых и 2 черных) и посмотрите что произойдет - вентиляторы не кулере должны закрутится. Не забывайте отключать БП от сети при уходе в защиту - повторно он не запустится. А дальше будем думать...

Последнее редактирование: 15.10.16
  12. Ося
    Благодарности:
    137.173

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.173
    На выходные дети приехали, поэтому всё внимание им, не до компа. Займусь позже.
    А сегодня занимаемся кофейным столиком. Опору столика сделал, сварил покрасил. Теперь дело за столешницей. Нужно отдельные доски сплотить, вытягивая на ровной поверхности. Потом невестка займётся отделкой.
    А мы с сыном разберём леса, которые были установлены для крыши. Не хотелось бы оставлять их на зиму. Короче, работ полно. Нужно всё подготовить к зиме.
    А вечерами уже и компом займусь.

13. Ося
    Благодарности:
    137.173

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.173
    В том. что померла мать, скорее всего виноват я сам, лопух. Потерял бдительность.
    Решил я оцифровать видео домашнее. Лет 15 лежат кассеты с записями. VHS формата. У меня в слоте PCI стоит карточка Пинакл. После последней перестановке системы, менял на 7-ку, она просто стояла внутри. Установил прогу одноимённую и стал подключать камеру к карточке.
    Там подключение идёт по С-видео и композитное. Камера у меня старенькая, Панас, покупал в 1996 г., и выход на ней только композитный. Видика у меня нет, поэтому решил прямо с камеры. Комп был включен. Воткнул я один тюльпан в гнездо входа видео, а второй через переходник в линейный вход звуковой карты. Нет захвата, хоть тресни. Программа работает, а источник не виден. Да и сама прога оказалась старая и кривая в смысле не для 7-ки. Но там есть драйвера для висты. Драйвер встал, но ограничил возможности. Работать, конечно, можно было, но не нужно. Полез за обновлениями, т. к. у меня официальная прога. Но не нашёл обновлений, или плохо искал. :|: Времени в обрез. Работы навалом на улице. А прогу ставил для зимы, чтобы жену научить работать с программой Пинакл.
    Системник стоит у меня в столе, подлезть к задним разъёмам затруднительно. И решил поменять шнурок, вдруг в нём дело? Полез под стол и почти на ощупь вытащил тюльпанчик. Сначала появился гул в колонках. Потом тишина. Вылез из под стола, а монитор выдаёт, что сигнала нет. И системник молчит. Всё это время камера была включена на воспроизведение, т. е. подавала сигнал.

14. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    @Ося, Андрей, Сразу накидать или потом?
    Любой VHS работает с определённым устройством. Может у вас на "маме" встроенная "интегрированная" видеокарта?
    Пинакл очень своеобразная прога. И требует кучу ресурсов. :um:

15. Ося
    Благодарности:
    137.173

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.173
    Пинакл я покупал в 2008, по моему. Сразу установил на этот комп. Но там стояла ХР. А потом поменял на 7-ку. Видеокарта отдельная, мощная, в PCI-E шине. Звук интегрированный. В этой программе я уже работал, 8 лет назад. Сделал даже фильм. Т. е. с камеры с этой же, захватил, отредактировал, всяких эффектов накидал. Всё получалось. Но на 7-ку прога не встала нормально. А покупать новую не имело смысла. Входы и выходы, разъёмы, на самой карточке Пинакл. А карта стоит в PCI слоте. Но захват по композиту только видео. Звук захватывается через звуковую карту. Т. е. с ХР всё работало, а потом уже нет. За это время, за 8 лет, в компе кардинально ничего не менял. Только БП, добавил оперативки и поменял винт один. Так что ресурсов для захвата и обработки видео хватало.

Статус темы:
Закрыта.