1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Отличный стол:super:
    Но это слишком легко:aga: Три железки, две деревяшки и с пяток болтов. А где трудности? Где куча инструмента и станков? :|:

Последнее редактирование: 06.04.15
  2. vreeon
    Благодарности:
    439

vreeon

Живу здесь

vreeon

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Стол супер! И без всякого электроинструмента, всё дедовским.)

3. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Вы это серьёзно?

Если серьёзно,то считаю, что садовая мебель, как и остальные садовые аксессуары, должны быть легко обслуживаемы, и в случае чего, любая деревянная часть оных должна легко заменяться. Поэтому, не в обиду Ося, мне ваши перголы и скамейки не очень нравятся. Не то чтобы они не красивы, нет, красивые, но... не для питерской погоды. Где-нибудь в Крыму, может быть.
    Вы же показываете их новыми, а покажите их после двух сезонов, а я покажу свой простецкий стол.
    Думаю, немного критики здесь не помешает.

"Всё гениальное просто"

Если шутите, то можете не отвечать.

Последнее редактирование: 06.04.15
  4. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Сварить из профиля конечно будет прочнее, но я так и не понял, что конкретно вы будете делать на этом верстаке? Если планируется сварка, то естественно никакого дерева вообще.

5. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    На вкус и цвет товарищей нет. Какие могут быть обиды?
    Мне действительно нравится Ваше изделие. И свои изделия мне не всегда нравятся. И не потому, что и те и другие сделаны как то по особому. И новыми я их показываю потому, что времени прошло мало. Мастерская у меня ещё молодая. И нет более старых поделок.
    А если пойти ещё глубже, то и мастерская моя нравится 60% живущим здесь. Остальные сделали бы по другому. И главное в этом " сделали бы".
    Когда начинают писать, что и покрышки в качестве фундамента - фуфло. И крыша слишком поката, снег провалит крышу. А каркас - это совсем каменный век, и каждый уважающий себя человек сейчас строит только из газобетона. А про утепление опилками и говорить нечего. И что нужно было бы немного подкопить денег и построить классную мастерскую. А не показывать людям страх божий.
    Как правило, такие люди пишут с балкона какого нибудь 12 этажа, где у них стоит табурет, на котором они режут, сверлят и строгают свои поделки. И самая лучшая в мире мастерская у них в планах.
    А я сюда пришёл просто пообщаться. А заодно показать свои поделки. И доля шутки должна присутствовать, иначе мы совсем закостенеем.
    Так что, уважаемый "денис1978", в своих строках к Вашему столу я так и сказал, что имея в гараже самый крутой Мерседес, можно даже не разу на нём и не выехать из этого гаража. Потому что нет навыков и желания к вождению. Но если человек хочет, то не важно, на каком автомобиле он ездит. Главное - это желание.

Последнее редактирование: 07.04.15
  6. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    @Ося, имею к Вам большое уважение, так что если что, не обессудьте.
    Начну по порядку,(так как наполовину эстонец),засим люблю порядок: мастерская у Вас Супер, так что зря Вы так.
    покрышки-я поставил на покрышки сарай и навес для машины ещё в 2008-пока всё стоит, да, не совсем эстетично, но стоит зараза:mad:.
    Далее каркас-только приветствую, так как у самого баня каркасная, построил в 2012, ничего плохого, кроме своих косяков, не вижу.
    Газобетон-это конечно отдельный вопрос, но у меня дом из бруса:hello:,у соседей из газобетона, тот ещё "каменный мешок",сами недовольны после моего дома. Но...тут опять же фломастеры, может быть кому-то нравится переезжать из бетонной квартиры в бетонный дом. Мне жена сразу сказала-только дерево!

Утепление опилками? А в чём минусы? Веками прадеды утеплялись опилом, землёй,глиной и ничего. По-вашему примеру и опыту собираюсь утеплять будущую веранду.
    Ну а про мерс я ничего не понял :faq:.

7. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Про утепление природными материалами нашими предками - это они делали не от любви к экологичности жилища, а из расчёта снижения стоимости строительства. К тому же, мыши в таких природных материалах очень любят зимовать, ну, кроме глины, конечно. Так что, не обессудьте, ваши слова про утепление опилками, как бы корректнее сказать, правильные - опилки утепляют. Но не забываем и про другие минусы опилкового утепления..Здесь на форуме это уже неоднократно обсуждалось.
    Про ваши работы - постройки на фундаменте из покрышек, вы же не из-за экологии их выбрали? Из-за дешевизны бросового материала. И были бы у вас средства, вы бы построили качественно. И сарай простоял бы на нормальном фундаменте гораздо дольше, чем он простоит на ваших покрышках.
    Про столы и стулья, которые предлагает Ося, все эти работы с сайтов иностранных, многие - из Великобритании. Используются прекрасно.

Поэтому вывод. Если вы не приемлете какие-то варианты, предлагаемые другими форумчанами, не стоит быть столь категоричным.
    Я, например, не нахожу в мебели, предложенной вами, банального удобства - так, чтобы посидеть, развалясь, после тяжёлой работы, чтобы под тобой ничего не продавливалось и шаталось.
    Моё личное мнение - мебель для дачи должна быть массивной и прочной. А толщина материала как раз и даёт долговременность его использования

8. Akama
    Благодарности:
    1.135

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Про садовую мебель - Очень понравилась конструкция вот такая, вдвоем чайку попить. Хочу сам соорудить, как время будет.
    skameika.jpg

Вот она же "в природе", в Роттердаме (утащено у Тёмы Лебедева, да простит он меня, не корысти ради)
    skameika2.jpg

9. vreeon
    Благодарности:
    439

vreeon

Живу здесь

vreeon

Живу здесь

Благодарности:
    439
    На троих уже не сообразишь.)

10. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @vreeon, для третьего стульчик ;)

11. Akama
    Благодарности:
    1.135

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Если есть трое, и есть что, можно хоть стоя на коленях :) (простите за флуд)

12. lehys
    Благодарности:
    3

lehys

Живу здесь

lehys

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Скажем так, никакие грязные и пыльные работы на нем проводится не будут.

13. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Когда я начинал строить мастерскую, то денег у меня было ноль рублей. Какие то материалы были закуплены заранее, для строительства дома и других построек. Окна тоже заказывал заодно с домашними.
    Так вот, денег ноль, а мастерскую хочу построить, хоть плачь:|:
    Поэтому максимальная экономия, даже сказал бы, жесточайшая. Насчёт живности в опилках я уже отвечал в другой теме про мастерскую. А насчёт экологичности покрышек в качестве фундамента, то этот вопрос очень спорный.

14. rybakma1
    Благодарности:
    38

rybakma1

Участник

rybakma1

Участник

Благодарности:
    38
    Верстак самодельный - приятная штука. Особенно когда все в нем предусмотрел.
    На что бы я обратил внимание:
    1. Освещение - оно должно быть не позади вас в процессе работы
    2. Близкий доступ к электросети - на стене возле рабочей зоны надо предусмотреть несколько, а еще лучше на всей длине стола чтобы были.
    3. Легкий доступ к часто используемым инструментам - желательно на расстоянии вытянутой руки от основной рабочей зоны
    4. Наличие прочной поверхности для наковальни - очень часто в хозяйстве таковая может пригодиться
    5. Предусмотреть на столе место для тисков - если их прямо к столу прикручивать деревянному, то рано или поздно перемещать придется, т. к. продавят тиски древесину.

Вот навскидку отразил, что прямо сейчас в голову пришло.

15. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Опять начну по порядку: мыши неплохо живут и в пенопласте и в базальтовой вате, нас...ать им на нанотехнологии.
    Далее покрышки; до сих пор не пойму, при чём здесь экология? И почему сарай на покрышках должен (или может) простоять меньше по срокам, чем сарай на МЗЛФ?
    Следующее: мебель, предложенная якобы мной:-"так, чтобы посидеть, развалясь, после тяжёлой работы чтобы под тобой ничего не продавливалось и шаталось".А где Вы уважаемый увидели такую мебель? Я что Вам садовый диван предлагал? Хотя таковой и имеется, и в нём можно спокойно развалиться. Ну а на столе доска 30 мм, наврядли Вы её продавите:aga:.

Статус темы:
Закрыта.