1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.240

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.240
    ...дома карманный:hello:...а тут...

P6250669.JPG P6250668.JPG

2. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Любой станок, из дерева он или из металла, имеет место быть. Может и амбиции, а может кто то работать с деревом любит больше, чем с металлом.

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    А мне очень понравилось... к таким приспособам из дерева даже притрагиваться и то приятнее :)

4. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    То, что дерево приятней, не поспоришь, но и большие профессиональные станки из чугунины тоже вызывают чувство уважения! Чего не скажешь про современные, бытовые, из гнутого миллиметрового железа. Вот они не вызывают ни каких чувств.

5. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Так мы же любители! Нам бы хотелось, но не нравятся ценники на такого рода станки. Вот если бы я занимался этим профессионально! И т. д.
    Парк станков формируется из потребностей. Если на данный момент у меня имеется несколько станков, которые могут покрыть мои потребности, то мне их достаточно. Если шлифовальник мне потребовался сейчас и срочно, но я не уверен, что он мне потребуется так срочно и в дальнейшем, то нет необходимости вкладывать в дорогой стационар деньги. Слепил из того что было, и достаточно на данный момент.
    Я могу часами бродить по магазинам профессионального инструмента, пускать слюни, рисовать планы. Эх, где мои 40 лет? Где моя бесшабашность?

6. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Прийдет срок, все и всё узнаем.
    Но вернемся к мастерской, Ося, насчет стульчиков - сидений. Сделайте себе высокую табуретку, я лет 30 назад сделал такую. Вещь труднозаменимая, до сих пор пользуемся постоянно, жена летом переезжая на дачу берет ее с собой. Я сидя на ней пек блины, когда нужно было много сделать.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    Лучше винтовую. Ибо и посидеть отдохнуть и посидеть-пошлифовать на ней можно.

8. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Очень удобно. Я в финке купил стул-стремянку, с двумя ступеньками. Заказала жена на кухню. Она на нём всегда сидит, когда готовит. Ей же пользуется когда нужно достать что то с верхних полок. Сиденье на высоте 620 мм. Заказала мне сделать такой же, но деревянный в тех. комнату. Там тоже есть высокие полки. Заодно и себе сделаю.
    Винтовая не получится. У меня в подставке от офисного кресла стоит прижимной винт-барашек. Поэтому получится выдвижной. А винтовая табуретка для пианино у меня есть, круглая. Жена на ней нам, мужикам, стрижки делает. :)

9. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    Тоже удобная штука.

10. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Сейчас у меня в теме затишье. Времени пока нет. Позвали меня односельчане помочь баню срубить, из бруса.
    Я здесь прослыл плотником, вернее меня так называют. :ogo:
    Да как только меня не называют.
    Пообщался с местными электриками - уже специалист по электричеству. :|:
    Помог организовать летний водопровод у соседей - так чуть ли не главный сантехник в деревне:pioner:
    Конечно, умею многое, не скрываю. Но зачем же сразу обзываться. :aga:
    Ладно, отвлёкся. Так вот, баня. Люди думают, что если человек построил себе мастерскую и накупил станков, то он спец по всем делам. А сруб из бруса я, как раз, и не делал никогда. Завтра будем уже ставить стропила.
    Однако, с гордостью, я уже могу спокойно поставить сруб из бруса. Оказалось, ничего сложного там нет. Монотонная работа по запилу пазов и шипов. Главное, хороший инструмент и руки с головой.
    Целую неделю не захожу в мастерскую, некогда. На выходных занимался колодцем.
    В последнее время начали замечать, что вода из водопровода попахивает болотцем и железом. Терпели 4 дня. В прошлую субботу решился. Переключил колодцы, у меня их 2. Один старый финский, главный. Второй возле гаража (местные говорят, что он тоже финский), я из него мою машину и хочу устроить в мастерской рукомойник с горячей водой.
    Есть ещё и третий колодец. Но это уже новодел, копал мне его беларусик, Он же и кольца опускал в него. Воды там нет. Вернее есть, грунтовка, он у меня в резерве для полива.
    Так вот. Вскрываю я главный колодец, откачиваю воду. Пришлось применять дренажник на 12 кубов, 7-ми кубовый не справлялся, так быстро прибывает вода. Пока откачивал, выяснилось, что цепь, на которой висит насос, напрочь покрылась ржавчиной, а возле насоса совсем отгнила и насос повис на трубе (ПНД-40 мм) и уткнулся в придонный осадок. Этот осадок со взвесью ржавчины и качал насос в дом. Цепь была куплена в магазине 3 года назад, оцинкованная. Купил трос 6 мм в пластиковой оболочке, запаял концы термоусадкой, чтобы не гнили, и повесил на него насос. Пришлось менять картридж магистрального фильтра, промывать промывной 100 микронный, всё было в грязи.
    Ещё 6 лет назад я, до мозга костей городской житель, не мог себе вообразить, что буду с таким упоением и удовольствием заниматься мелкими деревенскими делами и получать от этого колоссальное удовольствие. :super:

11. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Могу подписаться под этим! Ежели человек с руками и с головой, то и живя в деревне скучать не будешь, всегда найдется дело. Я зимой поставил себе Топас, принципиально все делал один и сам, от ямы и до сантехники. Сэкономил около 60 тыр, в награду купил себе 60 дюймовую плазму, теперь у меня приличный домашний кинотеатр.

12. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Продолжаю обустраивать мастерскую.
    Сегодня сделал держатель для струбцин. Пока для маленьких. Есть ещё и большие струбцины, но для них сделаю позже. Они пока не в ходу. Сейчас стал порядок, а то валялись просто так, мешали. Сделал держатель возле стола, под рукой.
    Сегодня начал изготовление садовой скамьи. Потом фотки выложу.

Вложения:

• IMG_2168_thumb.jpg
  13. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Скамья будет такого плана. Взял из инета фотку. Сейчас перекладываю всё в размеры. Выпиливаю детали и сразу дублирую на фанеру, делаю шаблоны. Если понравится, то буду клепать по шаблонам. Жена заказала 4 скамьи пока, разных размеров, но в одном дизайне.

Вложения:

• derevoskamejka.jpg
  14. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Теперь для меня надвигается проблема. Как соединять детали конструкции.
    Из всех существующих (саморезы, гвозди, паз-шип, ламели, домино, шканты и пр.) остановился на шкантах, как более доступном способе соединения. Шканты всегда есть в продаже. Клей тоже. Заказал в Питере присадочный фрезер. Фестул не стал брать за 50 с лишним тысяч:ogo:, решил взять Фелисатти. Обзвонил все магазины более -менее знакомые, нигде нет, только в Москве. Позвонила девушка, сказала, что будет только через 2 дня. С манагером накануне разговаривал, он говорит, что присадочник очень популярный, поэтому создался небольшой дефицит.

15. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Что за звэр присадочный фрезер, с чем едят?

Статус темы:
Закрыта.