1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 123

Мастерская Оси - удивительный мир творчества

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Этот фрезер делает отверстия под шканты для соединения, например, стенок шкафа между собой.
    Например https://vyborg.tiu.ru/p835907-ruchnoj-prisadochnyj-frezer.html
    Долго я колебался, нужен ли мне такой агрегат? Правда, я хотел подешевле http://vyborg.tiu.ru/p24581509-prisadochnyj-frezer-felisatti.html
    И вот принял решение. У меня не поток, отверстия я могу просверлить и по проще инструментом. Сегодня поехал в Питер, в инструментальном магазине прикупил себе такую приспособу http://www.infracom.ru/catalog/5274/514288/
    Завтра буду пробовать. Заодно купил щётки и ремень для рейсмуса, в запас.

2. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Завтра продемонстрирую, зачем мне нужен этот кондуктор.

3. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Спасибо, понял, единственное, что не понял, почему этот фрезер в 50! раз дороже этого кондуктора?
    Он, что, сам мебель собирает?

4. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Такие фирмы, как мафель и фестул очень себя любят. Поэтому и цены такие:aga:
    Я тоже всегда задавался вопросом, Почему, например, китайский фрезер стоит 6 т. р., а фрезер от фестула 60! ?
    Функции одни и те же.
    Или почему у меня пылесос имеет цену 3.5 т. р., а у знакомых 132 т. р. Я не нашёл в пластмассовом корпусе того пылесоса ни золотых болтов, ни вкраплённых бриллиантов.
    Вообще, ценообразование - очень интересное явление.
    Я понимаю, что может быть ручная сборка, более точные детали и пр. Но разницы в десятки раз я не понимаю!

5. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Ну лохи пока не перевелись и их разводят, я тоже как то приценился к моющему пылесосу где то за 150 тысяч. Ну больше нержавейки, ну дополнительные и никому не нужные функции, конечно не купили, купили моющий же тысяч за 12-15, и самое главное понял, что моющий очень не удобен, и мне по крайней мере, нафиг не нужен.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    Даже на небольших мебельных фирмах не заморачиваются ни с присадочным ни с кондуктором. Все отверстия делаютлибо по самодельным кондукторам (кусок ДВП), либо засверливают "по упорам".
    Присадочный фрезер можно купить от более скромной компании (если уж так необходимо), и цены будут значительно ниже мафелевских или фестуловских.

7. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Вот и с инструментом так же. Если бы я занимался столяркой профессионально, то покупал инструмент только брендовый. Он надёжен и точен.

8. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Брендовый инструмент нужен для самоудовлетворения и для произведения впечатления на тех же лохов. Например, делают вам ремонт ребята из "ФИРМЫ" струмент, сказка, все в чемоданчиках, сами в бахилах. А понимаешь, что сам, с простейшим инструментом сделаешь лучше, не хуже, это уж точно!

9. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    Не факт.
    Если меняют дверь, то мне по-барабану выбивают старую фискарсом или ногой высадили, но вот если покупаю мебель, то мне интересно не лобзиком ли они ее кроили.
    А сам сделаешь лучше только при наличии навыков, т. е. либо должен быть профессионалом в этой области, либо потренироваться на соседях. Ибо, даже самыми лучшими электродами на любом сварочном оборудовании "потолок" заварю значительно хуже (даже для себя любимого) чем хороший спец это сделает китайским сварочником.

10. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Есть несколько точек зрения, ну вот заходите вы в банк, там все так красиво сделано, а стоит оно еще дороже, чем выглядит. С одной стороны молодцы, а с другой понимаешь, насколько хорошо они на нас деньги делают, что могут себе такое позволить. Инструмент аналогично, есть практичный, а есть неоправданно дорогой. Если приезжают ребятки из ФИРМЫ, с ну очень крутым, инструментом, тоже наводит на мысли, что здорово переплачиваешь за эту работу.

11. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Согласен. Так-же можно добавить, что когда приходят с дешевым китайским инструментом, это тоже наводит на размышления по поводу будущего, низкого качества исполнения работ.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У меня такая приспособа. Про свою я многое знаю. Хочу услышать мнение коллеги.
    Сам считаю, что присадочного от Интерскол за глаза. Хотя стойкой для дрели сверлить ни сколько не хуже. Только чуть медленнее. Но куда торопиться.

13. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Согласен. Я уже было начал засматриваться на ИС, но они вдруг исчезли с прилавков.
    И тогда я заказал себе Присадочный фрезер Felisatti RF12/710 . Уже даже СМСка сегодня пришла, что уже в Питере он. Но в сопроводительном письме по мылу, я написал, что буду брать только фрезер, выпущенный после мая месяца 2014 г. Звонил манагеру, он ответил, что не отслеживает такие мелочи. Но в продаже ещё не было позже апреля. Так что, если есть желающие, то стучите в личку, я дам номер заказа и адресок. Он ещё действует завтра и послезавтра, т. е. резерв.
    Теперь объясню проблему. На вудтулсе глубоко обсасывали эту проблемку. Кстати, дружественный нам форум гикнулся. Сейчас его восстанавливают и завтра обещали уже работать.
    Так вот. Этот фрезер, выпуска до мая 2014 года, имел брак. Один из шпинделей, а их 2, или не соблюдал соосность, или имел дисбаланс. Из за чего отверстие разбивало фрезой, и шкант просто вываливался из отверстия, т. е. болтался в нём. Что не есть хорошо. Причём, это было не во всех фрезерах. Кому повезёт. Спец - представитель этого хозяйства убедил, что в мае месяце в изделии были устранены все выявленные недостатки. Поэтому я пока подожду
    Эти небольшие мебельные фирмы - обычный гараж, где стоит самодельный форматник, сделанный из нескольких водопроводных труб и циркулярки. И пара тройка гостей с югов собирают мебель из ДСП?
    .

14. Gromazeka
    Благодарности:
    162

Gromazeka

Строюсь..

Gromazeka

Строюсь..

Благодарности:
    162
    Ну не знаю, люди даже 3Д принтеры на фанерной станине собирают и не жалуются.

15. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Ну не знаю, если люди лютики - цветочики выжигают, то можно и на фанере, а если нужна точность, то металл рулит!
    Да и делать из металла проще, чем из фанерки мастерить, сварить два куска металла, это минута, а склеить два кусочка дерева - сутки. Конечно, если ваше творческое пространство ограничено табуреткой на кухне, то могу понять и посочувствовать! А когда размеры изделий выходят за эти ограничения, боюсь, что фанерой не обойтись, разве чисто ради принципа, доказать что-то, кому-то.
    Я видел по каналу Дискавери, как человек сделал полностью деревянный велосипед, ради записи в книге Гинеса разумеется, и даже проехал на нем несколько метров, но кататься в парк, я так думаю, он поедет на нормальном, железном.

Последнее редактирование: 12.07.14
Статус темы:
Закрыта.