1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор дома. Можно с вами посоветоваться?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Даша Малина, 13.06.14.

1. Даша Малина
    Благодарности:
    9

Даша Малина

Участник

Даша Малина

Участник

Благодарности:
    9
    Благодарю! Действительно удача тут, основополагающий момент!

Для меня важно каждое мнение! Спасибо Вам огоромное за участие!

Да именно этот угол.

Похоже что не стесы, а куски старых не отклеевшихся обоев. Хорошо если б стесы! Будем посмотреть=)

Главное, чтоб перекладывать не надо было, печка на первое время желательно, чтоб норм была, кстати не подскажите, а как при просмотре проверить? разжигать желательно, как я понимаю?

Да мне тоже видится, что и так все вполне сносно. Даже пол усилили немножко. Прольем-увидим как на самом деле.

Тут, венцы менял другой хозяин, а колодец, и воду в дом делал нынешний, и он по- видимому делал все спустя рукава. На вопрос про венцы, ответил, что не разбирается в этом. И вообще как-то он без особой любви к дому его продает. Это смущает немного конечно. Но опять же будем посмотреть, если на деле не все так худо, то уже и не важно будет с любовью или без, он дом продает=)

Тоже взяла на карандаш! Благодарю!

Мне все ж видится, что снаружи, внизу фасада, (с правого на левый угол если вести взгляд) бревна нехватат. Конечно мало-ли что привидится может, действительно надо к ребятам заглянуть, посоветоваться. Спасибо!

Вот это самый пожалуй главный момент! Вроде высоко участок от воды расположен, как я уже в ответе Этанолу писала, взялась его рассматривать именно поэтому. Были хорошие ещё варианты, но прям на берегу реки или озера. Отметаю сразу такие. Здесь, конечно с точки зрения архитектурного проектирования прям красота! Жаль будет, если больные места окажутся не приемлемыми.
    Значит в сельсовет!=) На днях поеду туда.

2. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @Даша Малина, кроме сельсовета, ещё о подтоплениях расскажут в местном МЧС.

3. Gravycaper
    Благодарности:
    6

Gravycaper

Участник

Gravycaper

Участник

Благодарности:
    6
    Прекрасный дом, а главное - место. Как я понимаю, вы собираетесь строить новый? Этот еще постоит. С нижним бревном все в порядке. Там иногда ставят полбревна, а иногда просто делают фундамент выше. Судя по тому в каком состоянии находятся прирубы и пристройки, фундамент под домом вполне надежный, если он там есть. Если нет, то бутовое основание вполне устоялось. Если будете осматривать, не слишком упирайте на вертикальность и горизонтальность, народ не поймет. Обратите внимание на состояние пола под ленолеумом, если в доме не живут круглый год, возможно доски заплесневели. Хотя, судя по двойным рамам, дом и зимой был обитаем. Печка, тоже в приличном состоянии, в случае чего, и прочистить - не проблема. Крыша немного просела, возможно из-за осадки сруба. Все это выправляется. Удачи.

4. Gravycaper
    Благодарности:
    6

Gravycaper

Участник

Gravycaper

Участник

Благодарности:
    6
    Прекрасный дом, а главное - место. Как я понимаю, вы собираетесь строить новый? Этот еще постоит. С нижним бревном все в порядке. Там иногда ставят полбревна, а иногда просто делают фундамент выше. Судя по тому в каком состоянии находятся прирубы и пристройки, фундамент под домом вполне надежный, если он там есть. Если нет, то бутовое основание вполне устоялось. Если будете осматривать, не слишком упирайте на вертикальность и горизонтальность, народ не поймет. Обратите внимание на состояние пола под ленолеумом, если в доме не живут круглый год, возможно доски заплесневели. Хотя, судя по двойным рамам, дом и зимой был обитаем. Печка, тоже в приличном состоянии, в случае чего, и прочистить - не проблема. Крыша немного просела, возможно из-за осадки сруба. Все это выправляется. Удачи.

5. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Дааа, выбор дома это та еще проблема. Ваш слуга покорный 2 года дом выбирал. Мне был важен фактор доступности на общественном транспорте, т. к. авто не имею. И все равно потом превратил его в конструктор. А дома Вами осмотренные точно из той же "колоды". Второй дом мне также больше приглянулся. - место шикарное, простор. А вот вода - это может быть проблемой - паводки, разливы, заболотья + комары. Ну и денежек в него нужно будет вложить немало.

6. Даша Малина
    Благодарности:
    9

Даша Малина

Участник

Даша Малина

Участник

Благодарности:
    9
    Очень заманчивое предложение!
    Строить новый много позже получиться, а пока дать подышать ещё этому!
    Я и собираю поэтому мнения и наблюдения.
    Чтоб уже окончательно понять: стоит ли связываться?
    Бюджет на ремонт дома не большой. Постараемся максимально своими силами делать, без привлечения дополнительной силы. Думаю справимся, а на сегодняшний день известно:
    1) дом с подполом примерно в человеческий рост, без чернового, сразу чистовой.
    2) вывод воды по выведенным из дома, прям по земле, с небольшой присыпкой, трубам, метрах в 30 от дома.
    3) колодец в семь колец, там подземная река. Тут же вопрос: Значит ли это, что подвижки грунта вероятны 100%?
    4) Крыша требует ремонта. Видать действительно просела, вот здесь хорошо это видно:
    487595731.jpg

В нашем случае переделки под жилую.
    Завтра попробую взять ключи и поехать смотреть на неделе или в выходные, без хозяина ;-)
    Список видимо будет увеличиваться=) Чего не хотелось бы!

Это хорошо, или даже прекрасно. Теперь осталось проверить на влажность и состояние пола под линолеумом. В доме жили последние года 3-4 только летом. До той покупки, как говорит сам хозяин, в доме жили круглый год и было две печки, сейчас, та что осталась в хорошем состоянии и её тепла вполне хватает.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @Даша Малина, дом этот по виду просто "шикарен" подпол это еще один плюс. Вывод воды не проблема (день работы.) То что колодец 7 метров и там "река" говорит о том что воды для полива и нужд будет хоть залейся.
    Крыша эта простоит еще 20 лет и никуда не денется. (Это только по фото. если не верите моему опыты почитайте хотя бы последние 5 страниц моей темы)

8. Даша Малина
    Благодарности:
    9

Даша Малина

Участник

Даша Малина

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Рада, что заглянули!
    Тема, как грится: "В нашем полку прибыло." Уже второй год пошел, с разной степенью усердия, так как "пациент болен давно и надолго"=)
    Тянет на землю, в деревню, сил нет - как! Строить свое хорошо! Но "болезнь" давать новую жизнь старым вещам берет верх. Да и возможности, пока, строится основательно нетути.
    В этот домик приехать не проблематично, хоть и с пересадками, а местные из районного центра говорят что даже на такси при случае можно.

Поеду-буду выяснять. В инете не найти инфо. Только общие фразы.
    Комары это отвратительно, но одни мои знакомые уехав в деревню, где места речные и комаринные, поставили у себя и тестируют сейчас антикомаринную установку, тыщ в 30 она обошлась им...В первые дни её работы, говорили что комаров не наблюдается, причем в радиусе 60 метров вокруг дома их нет, а дальше есть. Штука может и небесполезная, я на заметку взяла. Но надеюсь таки обойдется=)
    Насчет вложений, никуда от них не денешься, да и бюджет не разгуляться, будем пробовать максимально своими силами.
    Удачу собираю=) благодарю!

9. Gravycaper
    Благодарности:
    6

Gravycaper

Участник

Gravycaper

Участник

Благодарности:
    6
    Если подпол в рост человека, значит, подпочвенные воды глубоко, иначе, давно бы замыло. Судя по фото, типично новгородская постройка.
    Крыша, если не течет, требует замены коньковой доски и, обязательно, ветровой. справа ее совсем нет. Ветер может листы шифера снять.

10. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Без хозяина! Я считаю, что это удача. Тем более, что:
    Так что толку от него будет, как от козла молока: все равно на все вопросы будет говорить что не в курсе, а при нём шилом вдоволь все уголки заветные не протыкаешь - не удобно всё таки. :|:

Обязательно взять с собой:
    1) Фотоаппарат с полным зарядом батареи, с большим объемом памяти, с хорошей вспышкой.
    2) Фонарь нормальный такой, помощнее.
    3) Шило

Выехать рано! Осмотр дома с участком и с соседями занимает минимум час-полтора!

Ехать в одежде по грязнее, с собой взять кого-нибудь для подстраховки (провалиться можно на чердаке, или еще чего).

Смотрим:
    1) Тыкаем шилом во всех углах особенно нижние венцы, и верхние.
    2) Фотографируем максимально всё! Встаете в дверной проем и делаете серией снимков панораму комнат. Очень пригождается :) когда через две недели не помнишь некоторые очень важные нюансы.
    3) Так же тщательно фотографируем со всех сторон все сомнительные вещи: бревно во фронтальной стене, душевая кабина (сзади, сбоку, спереди, отовсюду), печь, и все основные элементы дома и инфраструктуры (колодец, яма выгребная, сарайки пофоткать для общей оценки всего в комплексе, так сказать). Естественно все углы, которые посчитали плеснявыми!
    4) Подполье крайне желательно тоже посмотреть! И сфоткать всё там же так же тщательно, как и сам дом, со всеми элементами фундамента, завалинку, и т. п. Желательно идентифицировать тип фундамента.
    5) Крышу из чердака практически обязательно! Особенно то на что вам обратили внимание: коньковый брус. Может быть его и менять не нужно будет, может быть получится его просто усилить прибив к нему или стянув с двух сторон пару досок 50 мм. На всё это спецы этого форума смогут ответить, если им предоставить все необходимые фотографии.
    6) Отдельно желательно профоткать всю электропроводку по дому, особенно узел учета.
    7) Да и водопровод тоже очень интересует, тем более, что есть подозрение, что его делали без особой любви.
    8) Смотрим участок, оцениваем сад, огород, состояние забора/изгороди.
    9) Спросить в сельсовете/МЧС, на край у соседей про подтопления. Но соседи могут быть и не в курсе.
    10) Ну и тоже на мой взгляд самое главное, особенно если поедете без хозяина. Познакомится с ближайшими соседями. Поговорить, рассказать о себе для начала, чтобы расположить, о них порасспрашивать, про дом это поспрашивать что-нибудь дежурное. Не надо забывать, что соседи важнее родственников!
    11) Спрашиваем у соседей про близость диких животных, и что тоже не мало важно особенно с детьми - про змей!

Из своего опыта поиска дома, я вынес одно правило: мало фоток не бывает. Я фоткал дома, которые мы осматривали, как сумасшедший папарацци! Но всё равно по приезду домой, через неделю, когда детали уже вымывались из памяти, некоторых ракурсов крайне не хватало, чтобы принять объективное решение. Очень хотелось съездить еще раз и увидеть а как же там то, что не попало в объектив, есть на самом деле.

Уважаемые форумчане, давайте дадим топик стартеру полный список заданий на эту поездку. Кто что еще из своего опыта подскажет.

11. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я лично тоже, как то за крышу эту не особо переживаю. Максимум может быть вот ветровую доску обновить, если там действительно её нет, и то аккуратно. И самое главное на неё не залезать: ни мох почистить, ни красить, ни просто так посмотреть! Стоит себе и пусть спокойно стоит! Шифер отлично и долго стоит, но очень не любит посторонних нагрузок.

12. Даша Малина
    Благодарности:
    9

Даша Малина

Участник

Даша Малина

Участник

Благодарности:
    9
    Посмотрела Вашу тему-вдохновилась ещё больше! Настрой-то примерно тот же! И самой не зазорно, а главное даже охотно взять и сделать.
    Подпол, если не критично с полом, пока трогать наверное не будем, т. к лучше уже дом на фундамент ставить. Это лето не хочется в доме рушить. В порядок бы стены привести, уж глазам больно и руки чешутся=) Если с этим домиком повезет, то там на участке полно построек-пристроек под снос, да ими займусь, часть оставим как стройматерил, а часть - дров будет завались! =)
    Я тут читала правда, что есть умельцы, кто фундамент ставили не снимая пола...Поизучаю тему подробнее...
    Насчет воды успокоили Вы меня! Главное, чтоб общей геодезии участка не повредил сей факт, участок и так под склон, вырисовывается сюжет из серии " мы легких путей не ищем".

Да, это новгородчина! Красота там, тишина и экология.
    За ветровую спасибо! Сама не увидела бы! Вот что значит опытный взгляд!

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @Даша Малина, зачем ставить дом на фундамент если он сейчас стоит на камнях и стоит так уже лет 50 и ничего с ним не случилось. Если не секрет сколько за него хотят (можно в личку)

14. Даша Малина
    Благодарности:
    9

Даша Малина

Участник

Даша Малина

Участник

Благодарности:
    9
    В идеале хотелось бы утеплить, ведь и зимние каникулы планирую там с детьми проводить, а если оставить как есть, тепло будет в пол уходить.
    Хотят за него неочём, 400 р.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Даша цена ни о чем, по мне просто халява. Хотите совет, ни делайте ничего пока точно не поймете что это надо. Можно утеплить но это может быть не нужно.