1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин или керамопласт?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Мастак, 25.01.09.

1. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ну и что теперь мне делать? Дом покрывал в 2009, а сейчас пристраиваю, крыша удлинится. Докупил еще этого керамопласта. Прошлый выцвел почти до розового цвета (был коричневый), а новый не будет выцветать? Вся крыша пятнами?

2. ООО Авантаж
    Благодарности:
    0

ООО Авантаж

Новичок

ООО Авантаж

Новичок

Благодарности:
    0
    Фото в студию)

3. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Фото чего?

4. Dimon369SPb
    Благодарности:
    14

Dimon369SPb

Участник

Dimon369SPb

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! Назрел вопрос о кровельном материале и я в поисках отзывов забрался в эту ветку, которую с удовольствием всю и прочитал. Но особенно порадовала дискуссия между IwanIwanoff и SergKeramoplast. Огромный респект Вам и уважуха Иван Иванов. Как же я уважаю таких людей! Без единого слова хамства, без агрессии, без намеков на высокомерие, с легкой иронией - поставить на место менеджера. Каждое слово аргументированно, подтверждено ссылками и глубокими знаниями и пониманием процесса. Каждая реплика в яблочко. Еще раз огромное Вам спасибо.
    А теперь по делу- сам поддался на рекламные заманухи производителей керамопласта и уже почти поехал покупать, но решил все-таки еще полазить по нету и был вознагражден.
    Что касается выгорания - у них даже на оф. сайте есть такой вопрос. Ответ админа потрясающий - это не гарантийный случай. попробуйте каждые полгода для восстановления цвета тереть крышу жесткой щеткой:)]. Кто хочет может почитать сии перлы сам по ссылке: http://keramoplast.ru/question/vosstanovlenie-tsveta-pokryitiya/
    То есть, я должен за немалые деньги купить данный товар, заплатить за работу по монтажу, а потом через год эксплуатации каждые полгода брать отпуск и на крышу со щеткой (около 200м2) чтобы мой дом не выглядел как сарай. Было бы ОООООчень смешно, если бы все не так грустно. Ведь помимо основной функции крыши - защиты от осадков, она должна быть красивой и радовать глаз не один сезон.
    А уважаемому манагеру из Керамопласта я так скажу: не надо нахваливать свой товар, обсирая других производителей, тем более беспочвенно. Это просто некрасиво. А насчет сертификатов, которыми Вы так кичитесь.- то я Вам любой за полчаса в Фотошопе так нарисую со всеми водяными знаками и печатями, что. Вы и под лупой подделку не отличите. А в нашей стране их просто можно прикупить:).
    Но главное все же итог и он результативный- керамопласт НЕ МОЙ товар. Буду думать о другом варианте кровли. Всем спасибо:hello:

Последнее редактирование: 22.01.15
  5. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так на каком материале остановились? Аналогичная проблема выбора...
    Но для меня проблема с цветом не на первом месте. Да и кровля у меня попроще, всего 30 м2- террасса, открытая с двух сторон.

6. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    DSC_0009.JPG DSC_0011.JPG Я доволен как слон. Покупал в 2013 по 520 р за лист. Покрыл в том году 150 м квадратных. Одну сторону крыли с другом вторую вообще один. Все ваши предъявы по поводу выцветания не актуальны для герметичности крыши. То что он выцветет было видно сразу ещё до покупки. То что его коробит, так это на руки надо DSC_0005.JPG смотреть откуда растут, сказано не перетягивать, нет наши тянут. А потм результат. Шторм на чёрном море. Единственное чего не предусмотрел не поставил снегозадержатели. Снег на крыше не держится. Падает.

Последнее редактирование: 22.02.15
  7. МихаилВИП35
    Благодарности:
    0

МихаилВИП35

Новичок

МихаилВИП35

Новичок

Благодарности:
    0
    Занимаюсь в сфере! На своем веку сталкивался с таким количеством разных материалов, что даже уже и не вспомнить всех что держал и использовал. Так же всегда сравнивал качество и цену, никогда не гнался дешевкой. Вот наконец 4 года назад начал строительство своего дома и дело дошло до крыши. Долго мучился над выбором кровельного материала, перечитал 1000 форумов, пересмотрев целую кучу предлагаемых материалов. И вот что я вам скажу все хвалят свой материал как могут, у всех есть свои плюсы и минусы, тут к бабке не ходи. До этого баню с мансардных этажом покрыл в свое время металочерепицей.
    Покрыл, весь такой довольный и ходил я так до первых дождей. В мансарде грохочет так, что уши в трубочку заворачиваются! Вот честно такое чувство, что война наступила, хотя еще пирог 300 мм урсы засунуто с ветро-влагозащитой.А в 2010 году я вообще в шоке был! Такой ветерок был порывистый в тот день. Приезжаю я значит после трудового дня на участок, а у меня на бане 2 листа в трубочку завернуты, аж до конька самого, хотя прокручено все было при монтаже на совесть и планки ветровые стояли. Аж СЛЕЗЫ ПОТЕКЛИ. Потом пришлось докупать листы и вставлять, дак вот лежавшая на крыше металлочерепица очень даже сильно выгорели по сравнению с новыми листами. Так вот с металлочерепицей я больше как то не связываюсь, по крайне мере себе её больше ничего не закрою.
    А тут сосед 1,5 года назад закрыл дом Керамопластом зеленым! Смотрится я вам скажу изумительно! Нигде не чего не выпирает и не вздувается, все сделано по инструкции. Помогал ему еще крыльцо закрывать, на удивление очень даже хорошо пилится и режется и что самое крутое ЛЕГКИЙ. Я один целые листы одной рукой подавал на верх соседу.
    Что касается выгорания, дак за 1,5 года никаких изменений не заметил с цветом, только сосед говорит пыль оседает по весне, но все потом смывается после парочки хороших ливней. Да и зимой снег при плюсовых температурах слетает хорошо.
    Так вот тоже решил приобрести себе "Керамопласт" и по цене сейчас очень даже приемлемый. Попробуем что получится.

8. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Некоторые заходят, не читая предыдущих сообщений и пишут рекламные опусы.
    Керамопласт тяжелее черепицы. Один лист- 12 кг. Представитель их на форуме не появляется и на
    вопросы не отвечает. И конечно не выцветает.
    после 5 лет эксплуатации.jpg после 5 лет эксплуатации-.jpg

9. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вот кто нибудь объяснит, как пристройку крыть в продолжение к старым листам? Или всю кровлю в помойку?

10. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А обратная сторона какая, или им только одной стороной крыть можно ?

11. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Проблема только в цвете?

12. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Обратная сторона красивая, да что толку?

13. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А площадь кровли большая ?

14. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Нет не только, но про это не буду, так как тут же зайдет представитель и запоет про нарушения инструкций монтажа. Они уже по поводу выцветания высказались, типа на эксплуатацию не влияет.
    А что такого корявого вида недостаточно? Не любят же люди ездить на ржавых авто, а ведь на эксплуатацию не влияет. Только смысл переплачивать тогда? Керамопласт- не дешевый.

15. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    90 кв. м приблизительно.