1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин или керамопласт?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Мастак, 25.01.09.

1. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Про ондулин вот здесь обсуждалось https://www.forumhouse.ru/threads/7836/, почитайте, может что и пригодится

2. pl78
    Благодарности:
    47

pl78

Живу здесь

pl78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Тот же вопрос.
    Склоняюсь к керамопласту.

3. Мастак
    Благодарности:
    25

Мастак

Участник

Мастак

Участник

Благодарности:
    25
    Терзали меня смутные сомнения. рисковать десятками тысяч как-то не очень...!Кстати, фирма эта сменила название. Так вот, купил М/Ч с хорошей скидкой, спасибо родственникам, подмогнули. Вышло немного дороже керамы, зато вид конечно другой уже. Ондулин сказали лучше не брать, вчерашний день. Так что название темы вопрос открытый.
    У всякого материала есть свои недостатки. М/Ч например в сильный дождь гремит и конденсат бывает в межсезонье. У других цвет выгорает, или крошится, или в жару течёт, или дорого и трудоёмко. Так-что вот такие дела.

4. foxalisa
    Благодарности:
    147

foxalisa

Живу здесь

foxalisa

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У нас баня покрыта керамопластом (Тетон), прошло полтора года - выцвела сильно, в остальном пока вроде нормально.
    Сейчас бы уже его не выбрала, минусов больше чем плюсов, вид неахти (даже сразу после укладки - шифер и есть шифер), тяжелый (у нас толщина 5 мм), долговечность - под большим вопросом, цена сейчас тоже не самая низкая.
    ЗЫ: Ондулин тоже брать бы не стала, минусы те же, за исключением веса (Ондулином у меня туалет покрыт).

5. Иван Тимофеев

Иван Тимофеев

Иван Тимофеев

Гость

Я вот слышал, что вроде делают его из мусора и по экологии вопрос...

6. Мастак
    Благодарности:
    25

Мастак

Участник

Мастак

Участник

Благодарности:
    25
    Полтора года что-то мало совсем если учесть что заявленный срок экспл. 50 лет что-ли.Ну в дальнейшем если совсем вид потеряет то можно попробовать покрасить, главное чтоб не начал разрушатся. По ходу дела оба эти материала немного не дотягивают до качественного кровельного материала, был-бы рад ошибиться, а пока только туалеты.

7. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    А у меня ондулином все покрыто:
    дом, навес для авто, вольер собакам

Я доволен.

p.s. не берите ондулин в ОБИ, он там какой хреновый, вообщем я даже не уверен что это ондулин

8. Zemlyak
    Благодарности:
    0

Zemlyak

Новичок

Zemlyak

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите Ондулин и мягкая черепица та что покрыта крошкой это почти одно и тоже? или нет?

9. Мастак
    Благодарности:
    25

Мастак

Участник

Мастак

Участник

Благодарности:
    25
    Два разных материала . Причем второй много лучше и дороже первого.

10. Роман Романович

Роман Романович

Роман Романович

Гость

Сообщаю всем, что материал развивается. Было лабораторными исследованиями установлено, что керамопласт очень прочный и ему не нужна толщина 5мм. Сейчас завод выпускает его только 4мм. Материал на рынке скоро будет юбилей отмечать а люди все думаю что да как.
    Клиенты приобретающие керамопласт в сети офисов керамопласт застрахованы от приобретения подделок. Выгорание материала невозможно. Он прокрашен по всей длине. Сообщаю всем, что материал развивается. Было лабораторными исследованиями установлено, что керамопласт очень прочный и ему не нужна толщина 5мм. Сейчас завод выпускает его только 4мм.
    Расскажите лучше об особенности материала ренопласт. И об отличиях. Сообщаю что материал ренопласт требует сплошную обрешетку а это расходы. Также материал очень идет мелкими листами и получается очень много расхода материала на нахлесты. Выходит по цене как напиленный керамопласт если не дороже.
    Нет вы не предвидели ответ продавцов. Материал защищен от УФ своим уникальным составом. В него входит глина которая защищает его от воздействия солнца. Скажите как еще проверить материал который придумали на срок службы если не делать лабораторных исследований ? Слетать в будущее? Или подождать 50 лет а потом продавать ? Керамопласт не имеет опилок в составе. Он также далек от пластиковой канистры.

11. Роман Романович

Роман Романович

Роман Романович

Гость

Иностранцы делают кровлю аналог керамопласта которая стоит не 450 рублей за лист 1.8м2 а от 850 рублей за квадратный метр.Ко всему сделанному в россии у вас пренебрежение ? А станции глубокой очистки которые уникальны ТОПАС и признаны во всем мире тоже, фигня. У нас в стране много любителей платить за доставку машин, материалов из за рубежа, вам к ним.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ерунду глаголите уважаемый- под ренопласт делается шаговая обрешётка, монтаж сходен с металлочерепицей.
    По цене- да, считаю его дороговатым, тем более знаю из чего делается,
    но у него есть самое главное преимущество- он мягкий, я монтировал его при -24 градуса, я могу с 10этажей скинуть лист ренопласта и ему ничего не будет (а также скрутить в бублик), а вы свой материал не сможете
    Рекламируйте свой материал правильно- расскажите про + не охаивая (тем более сами не знаете).

13. pl78
    Благодарности:
    47

pl78

Живу здесь

pl78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Тоже выбираю между керамопластом и фальцем.

Керамопласт у нас в магазине лежит на полу, чтобы покупатели могли попрыгать на листе. Я прыгал - а мой вес 120 кило - листу хоть бы что.

Относительно керамопласта смущает только то, что в каждом листе десяток с лишнимсквозных монтажных дыр (то же самое смущает и в металлочерепице).
    Да, они закрыты пластиковыми крышечками, но простоят ли эти крышечки 50 лет, как сам лист керамопласта?

Вообще, думаю, выбор качественного кровельщика много важнее выбора кровельного материала.
    Плохой кровельщик испортит дорогой хороший материал, дорогая крыша будет протекать.

Получается, на самом деле я хочу найти либо качественного кровельщика на керамопласт, либо качественного кровельщика на фальцевую кровлю.
    Кого найду, тот материал и выберу. :)

14. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Что керамопласт, что полимерпесчаная черепица - все туфта, которая еще долго будет стремиться к высокому качеству. Но достигнет ли?
    Ставьте фальц, если найдете кровельщиков. Кстати, в Питере достаточно много спецов по фальцу. Обратитесь в МастерПрофиль, они могут помочь.

15. pl78
    Благодарности:
    47

pl78

Живу здесь

pl78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    МастерПрофиль собираюсь посетить.
    Кроме них знаете хороших питерских?