1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин или керамопласт?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Мастак, 25.01.09.

1. Частушка
    Благодарности:
    0

Частушка

Новичок

Частушка

Новичок

Благодарности:
    0
    Купила керамопласт, а теперь в сомнении... Засекреченный адрес производителя вычислила через сертификаты... И оказалось, что это аж в Краснодарском крае... Пожарный сертификат вообще привёл в уныние, как только ознакомилась с этим документом:
    3. Пожарно-технические характеристики отделочных и облицовочных материалов, покрытий полов, кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов

3.1. Пожарная опасность строительных материалов определяется следующими пожарно-техническими характеристиками: горючестью, распространением пламени по поверхности, воспламеняемостью, дымообразующей способностью и токсичностью.

3.2. Строительные материалы подразделяются на негорючие (НГ) и горючие (Г). Горючие материалы подразделяются на четыре группы - Г1, Г2, Г3, Г4. Горючесть и группы горючести устанавливаются по ГОСТ 30244. Для негорючих строительных материалов другие показатели пожарной опасности (пп. 3.3-3.6) не определяются.

3.3. Горючие строительные материалы по распространению пламени по поверхности подразделяются на четыре группы: РП1, РП2, РП3, РП4.

Группы распространения пламени устанавливаются для поверхностных слоев кровли и полов, в том числе ковровых покрытий, по ГОСТ Р 51032.

3.4. Горючие строительные материалы по воспламеняемости подразделяются на три группы В1, В2, В3.

Группы воспламеняемости устанавливаются по ГОСТ 30402.

3.5. Горючие строительные материалы по дымообразующей способности подразделяются на три группы:
    - с малой дымообразующей способностью (Д1);
    - с умеренной дымообразующей способностью (Д2);
    - с высокой дымообразующей способностью (Д3).

Группы дымообразующей способности устанавливаются по значению коэффициента дымообразования в соответствии с ГОСТ 12.1.044.

3.6. Горючие строительные материалы по показателю токсичности продуктов горения подразделяются на четыре класса опасности (группы по СНиП 21-01):
    - малоопасные (Т1);
    - умеренноопасные (Т2);
    - высокоопасные (Т3);
    - чрезвычайно опасные (Т4).

Итак, относится он к сильногорючим строительным материалам - Г4.:ogo: Умеренно воспламеняемым - В2(из 3):faq:. И слабораспространяющим пламя - РП1.:super:
    Вот и задумалась... Я ведь и баню им крыть собиралась.:(

2. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    У меня домик на старой даче уже 15 лет под рубероидом :)]

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Вряд ли такое возможно. Очень долго мне мозолил глаза рекламный ролик с керамопластом. Открытой газовой горелкой его разогревали для придания необходимой формы, он не загорался. Может мало грели? Но в холодном состоянии от чрезвычайно хрупкий - обращайтесь с ним очень осторожно, особенно при минусовых температурах.
    В шифере или в ондулине можно отверстие пробить гвоздём, во время кровельных работ. С керамопластом такое не получится - только сверлить. В рекламном ролике его именно и сверлили.

4. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Есть пи у когото опыт эксплуатации КЕРАМОПЛАСТА именно Керамопласта , не какогото Ренопласта (это разные материалы).
    Купил один лист черепицы Керамопласт для испытаний ---- кусок положил в морозилку. другой на батарею отопления . ещё один поджигал на газовой плите(загорается, но не сразу и горит неохотно и потоммедленно но затухает) вот ещё хочется подержать под УФ лампой.
    Скажите чтонибудь интересное.

5. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Значит нет практических эксплуатантов КЕРАМОПЛАСТА?

Жаль --- а то думаю о кровле --- хотел использовать этот материал.

6. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Я как-то торцевые планки ставил на кровле из керамопласта. Обратил внимание, что температурное расширение большое, на жаре вздувается.

7. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    У меня куски керамопласта пролежали на горячей батарее отпления больше недели и я не заметил никаких изменений.

8. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    А на кой вы их на батарею-то? Выгибается между точками крепления на крыше, между гвоздями или саморезами. И недели не надо ждать - достаточно чтоб солнце несколько секунд посветило на скат. Другого такого материала нет, даже поликарбонат цветной так не расширяется.

9. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Значит Ваш вердикт - КЕРАМОПЛАСТ это дерьмо.

10. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Я указал на очевидный для меня минус. Гвозди вытягивает из обрешётки. Саморезы смогут сдержать подвижки, но напряжения возникающие в материале в дальнейшем могут привести к растрескиванию, через пять лет, через десять - не знаю. Можно для компенсации деформаций рассверливать отверстия под больший диаметр, соответственно и шайба для самореза должна быть побольше. Керамопласт выпускают десять лет, но мне старше трёх крыши не попадались. Может и не всё так страшно, но пока с недоверием ко всяким пластиково-минеральным гибридам типа полимерпесчаная черепица и керамопласт и вообще к пластику на крыше. Думаю, что качественный кровельный материал из пластика ещё не изобретён.

11. андрей1111
    Благодарности:
    7

андрей1111

Живу здесь

андрей1111

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сделал навес во дворе ставлю туда машину по утрам вся в каплях кондецат капает крыша сделана из ондулина что делать я не знаю

12. suicide
    Благодарности:
    2

suicide

Участник

suicide

Участник

Благодарности:
    2
    Не знаю, у меня третий год уже стоит керамопласт. Деформации листов сильной не заметил. Ветровые (торцовые) планки здорово коробит, не рекомендую. Коньковые нормально стоят. То что он горючий было понятно - еще при покупке отрезал уголок и поджег зажигалкой. Не сразу но загорелся, и продолжал гореть. Но они все горят - и рубероид, и ондулин. Только шифер не горит.

Я выбрал этот материал исключительно из-за тишины. У меня он стоит над утепленной мансардой. И металлочерепица и шифер сильно шумят в дождь. А по сравнению с ондулином керамопласт значительно прочнее надежнее, ондулин тоже использовал, есть с чем сравнить. Кстати птичьи выделения с него тоже быстро смываются дождем без следом, в отличии от остальных.

Если тишина кровли не имеет значения - шифер конечно лучше, долговечнее и пожаробезопаснее. И никаких усилений он не требует. Даже обрешетка может быть пореже т.к. шифер сам жесткий. Если ваши стропила и обрешетка не выдержат шифер летом, то зимой под тяжестью снега они рухнут в любом случае, вне зависимости от материала )

13. Tani4ka
    Благодарности:
    285

Tani4ka

Живу здесь

Tani4ka

Живу здесь

Благодарности:
    285
    У меня керамопласт стоит с 2010 года. Очень довольна. Во первых ещё при покрытии крыши сравнивали с другими кровлями: можно ходить, легко закрепить саморезами - они просто туда ввариваются и чтобы вынуть, надо шуруповёрт, то что здесь пишут про расширение и легко вынуть просто бред, шумоизоляция
    отличная, больше всего порадовало, что при 40градусной жаре не так жарко, как внизу, снег не лежит, даже на почти пологой части. SP_A0339.jpg Фото, правда ещё не до конца сделанной крыши

Забыла добавить по поводу колпачков: изначально кладут очень много брака, пришлось брать в три! раза больше, чем было нужно, на волне они хорошо защёлкиваются, а на плоскости приходилось колотить по ним шуриком. Ветровые планки пока (тьфу-тьфу-тьфу) не коробились, может быть солнце на них мало падает.

14. Tani4ka
    Благодарности:
    285

Tani4ka

Живу здесь

Tani4ka

Живу здесь

Благодарности:
    285
    И ещё сталкивалась с тем, что продавцы выдают за керамопласт обыкновенный пластиковый шифер, отличить очень легко, толщина листа у него раза в 2.5 меньше, чем у керамопласта.

15. Anddru
    Благодарности:
    0

Anddru

Участник

Anddru

Участник

Благодарности:
    0
    Правда если дом горит, а болшинство пожаров начинаются не с кровли, как Вы знаете... то даже пожарные не берутся его тушить, сами близко не подходят и других не подпускают. "Стреляет" уж очень он здорово.
    .