1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление гаража кондиционером

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем KoenigMan, 13.06.14.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    981

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Так в таблице не цена главное, а квт которые производит и потребляет внешний блок.

2. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Понял почему 4,6 получилось-я расчет делал по 10и дневкам и получилось, что в дни когда я его не включал, ночью, выходные и у меня в помещении темп слегка падала, здание утеплено я ранее это запостил, то показания счетчика я учел, здесь не ошибешься, а мощность выдаваемую по теплу учел неправильно тк был простой, но тем не менее энергоэффективность 4,6-правда за счет снижения теплопотерь.

Последнее редактирование: 10.07.14
  3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Мощук, если у вас температура в подвале на большей части отопительного сезона выше, чем на улице, то это хорошо, в любом случае. Тогда будет экономия, по сравнению с тем, что если бы он стоял снаружи.
    У нас блоки такого типа установленные на улице могут дать средний за сезон СОР около 3.
    Правда зимы 2010-2013 были холодными, снег не сходил практически всю зиму, но прошлая зима была уже теплая. Я один раз наблюдал -19 С. Так и не удалось протестировать свой ТН при -25 С.

4. KoenigMan
    Благодарности:
    981

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Как бы ставил кондей для тепла, а тут жара.
    Включил на холод, весьма комфортно работать оказывается :)

5. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @KoenigMan, главное не простыть. С кондеем надо очень осторожно. Перепад температур не должен быть больше 7 градусов, если вы выходите из помещения и обратно. И что бы дующий из кондея воздух не попадал на вас, опять же по той самой причине. А воздух из кондея дует ниже, чем поддерживается в помещении. С непривычки это опасно.

6. KoenigMan
    Благодарности:
    981

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Приближается отопительный сезон :)

7. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Количество тепла приходящего из недр Земли очень мало. http://bibl.tikva.ru/base/B1235/B1235Part68-152.php говорится о 5-6 сотых Ватт на м2. Это наверное сопоставимо с теплом от Луны в новолуние.

Видимо подвал можно использовать только как аккумулятор тепла даже при большой его площади.

С другой стороны, если это какой-нибудь дом, то в подвале имеются трубы ГВС и отопления с неидеальной изоляцией, а значит температура подвала не будет сильно низкой. Просто таким образом можно будет тырить тепло из общего котла в свой частный огород. А если еще заделать оконца в подвале, чтобы тепло просто не уходило наружу, то и всему дому плюс выйдет.

Если же халявных тепловых сетей нет, и гараж ваш собственный, то еще вопрос, что даст ваша схема - ведь гараж будет дополнительно охлаждаться через изрядно похолодевший пол.

Если все-же как тепловой аккумулятор, то нужна какая-то автоматика, которая будет переключать источник низкоэнергетического теплого воздуха в зависимости от того, где теплее в гараже или на свежем воздухе.

ps А Вы не рассматривали схему с локальным обогревом лучистыми источниками конкретных мест работы персонала? Как например в открытых кафешках у столиков стоят инфракрасные обогреватели и греют не воздух и не стены, а людей. Я думаю, что выхлоп может получиться сопоставимым с ТН.

Последнее редактирование: 13.10.14
  8. KoenigMan
    Благодарности:
    981

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Начинаю отчет по отоплению кондиционером в гараже.
    Как то помнится один специалист по приборам утверждал что если Т в помещении будет ниже 16ти градусов, кондей не запустится. Утепление гаража можно сказать никакого.
    На ночь кондей выключаю, когда прихожу в гараже около 9 градусов, в подвале столько же.
    При околонулевых температурах на улице, выяснилось что даже выставив 16 градусов, если заниматься работой связанной с существенными физическим усилиями в гараже становится жарковато и приходится выключать. До -3х температурах ситуация схожая. (ниже еще не было температуры)

Последнее редактирование: 24.10.14
  9. KoenigMan
    Благодарности:
    981

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Вот уже несколько месяцев пользуюсь кондиционером для обогрева гаража.
    В подвале где установлен внешний блок, Т ниже 8ми градусов не опускалась во время работы кондиционера.
    Бывало кондей перед уходом отключал, в зависимости от Т на улице температура в подвале и в гараже обычно была одинаковой и была не ниже +7+8 С* тепла. Но по приходу в гараж, не нравилось что нужно нагревать помещение грубо говоря заново. А если режим турбо включить, то через несколько часов работы включается режим оттайки. Решил месяц не выключать вообще, меняя температуру перед уходом до +16. Хочу посмотреть сколько за "свет" нагорит.
    Из недостатков, у меня в углу стоит стол, за которым не редко я сидя работаю.
    Мерзнут ноги, а голове и туловищу тепло.
    Если же других местах гаража находиться, да еще и физическую работу какую либо делать, то становится нереально жарко.
    Нужно утеплять потолок в подвале, хотя бы в том углу где я сижу за столом. В том углу еще дыра для вентиляции, которую закрыл доской, эффект нулевой ноги мерзнут.

В целом пока доволен, есть недостатки, но по сравнению с прошлым годом, когда и нос замерзал во время работы сидя за столом, земля и небо.
    Средняя температура в гараже не ниже +21, а бывает и +23, при этом на улице -1

10. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    KoenigMan , поздравляю с запуском системы, но думаю надо утеплиться и воздух вентилятором перемешивать, либо блок внутренний пониже подвесить. У меня 2 сезон пашет и летом система не подвела, чего и Вам от души желаю

11. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Схема кондера в режиме нагрева с наружным блоком в подвале это не традиционное исполнение геотермального теплового насоса с отбором тепла от грунта (в т. ч. фундамента?) через воздух а не через гликолевый контур! Разница и работоспособность схемы - в деталях (глубина, грунт, площадь, цикл работы, модель и марка, утепление, требуемая t обогрева). Грубо благодаря наличию здания сверху земляного контура, снижается глубина промерзания в данном контуре вплоть до полного её отсутствия как таковой, благодаря чему подвальная поверхность грунта и прилегающих поверхностей становятся геотермальной поверхностью теплообмена, где обычно для собирания 1Квт/ч тепла требуется 3-6м2 поверхности теплообмена (в жидкостном варианте - поверхности труб) или 20-50вт/пог.м трубы. Вопщем в зависимости от факторов с 1м2 дна подвала получается что в теории можно собрать 15-20Вт/м2, а по факту пользователей, к примеру @Злойспаммер получается что даже целых 50-100Вт/м2 (подвал 2х2х5,5м - кондей 3Квт номиналом, ок - зимой пусть даже 2Квт), а это получается что даже для морозов как минимум "Sподвала/Sотаплив" будет 3:1, а при хорошем утеплении и оптимизации решения и даже 1:1 не предел! Геотермальникам пора снижать цены иначе втопку! :)
    Также учитывая скорость нагрева подвала после отключки НБ можно предположить о скорости теплопередачи тепла через грунт, о чём пока ходят легенды типа "всё замёрзнет в вечную мерзлоту":), но здесь лучше точно замерить несколько раз. Пишите ещё о своём опыте, что да как!

Последнее редактирование: 30.03.15
  12. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Кстати, а марку своего кондея скажите плиз!

13. i9ii9i
    Благодарности:
    90

i9ii9i

Живу здесь

i9ii9i

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Можно купить гибкий воздуховод и горячий воздух в ноги гнать

14. KoenigMan
    Благодарности:
    981

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Давненько я тут не был :)
    Так сказать отчет о прошедшем сезоне.
    Система отработала отопительный сезон.
    Вода в подвале все таки замерзала. Где то месяц/полтора вода была в подвале замерзшей. Все остальное время не замерзала.
    Решение установки кондея в подвале было вынужденное, но оно полностью работоспособно.
    Есть 3 недостатка.
    1. Пол в отапливаемом помещении холодный.
    2. Лед если проморгаешь, потом весьма проблематично из за веса вынести.
    3. Подвал не используется.
    Да и расход эл. энергии когда вода в подвале замерзала "лупило" где то по 2квт\ч.
    Всякие басни о том что кондей зимой не запустится если выключить, остаются баснями.
    Когда экономил или не было необходимости выключал, когда была необходимость включал.
    Проблем каких либо с запуском не было ни разу.

15. KoenigMan
    Благодарности:
    981

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Sinclair это перебрендованный Gree