1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление гаража кондиционером

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем KoenigMan, 13.06.14.

  1. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    @Vasillij, кстати, у вас соседские подвалы граничат. Насколько близко они к вашему? Только бетон отделяет или есть и грунт?
    Я к чему. Вы и им сбрасываете тепло свое, если рядом. И холод будете отдавать. И если грунт заморозите, как бы стены подвала не раздавило.
     
  2. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Калининград
    @Vasillij, тупо не хватит мощности.
     
  3. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    У меня в гараже тоже подвальчик есть, для припасов. И тесть обклеил полистиролом потолок. Потолок 30 см бетона. По осени капель из под полистирола. Гараж не отапливается. Погреб сухой сам по себе.
    А если начать греть, то думаю капель будет неслабая. Но сейчас плитку положил, посмотрим как будет на следующий год. Может это еще из бетона влага выходила. Все же плитка и швы не должны так же легко пропускать влагу, как просто бетон.

    Ну если просто вода 0 С, а морская океанская -4 С, то любая минеральная, которую мы пьем, не думаю что ниже -1С.
     
  4. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Калининград
    @Vasillij, это вы точку росы "поймали", плитка в вашей ситуации ничего не даст. Надо еще один ряд пенополистирола клеить, что бы точку росы "загнать" в полистирол. Тогда потолок всегда будет сухим.
    Это к стати весьма хорошая для меня подсказка, поможет не промахнуться с утеплением.
    Какая толщина пенополистирола?

    При -15ти на улице, минеральная вода стоящая на столе в гараже не замерзает, а вот ведро с водой стоящее на полу в гараже замерзает, где то корка льда 30 мм.
    При -25 на улице и более ведро с водой полностью промерзает, ну и минералка замерзает.
    Потолок в подвале сухой.
     
    Последнее редактирование: 06.07.14
  5. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    Тупо не хватит мощности
    Я бы не был столь уверен. С 1 м2 земли обычно принято снимать до 100 Вт тепловой мощности при геотермальном отоплении. Конечно это зависит от грунта, но так обычно "на пальцах" дом 100 квадратов, значит бурят на 100 метров, или раскладывают трубки на 100 м2 площади. Если больше снимать, грунт будет замерзать. Если у вас общая стена подвала с соседом, то будете сосать тепло у него. Это вам поможет, но соседу опустит температуру в гараже :) Если только грунт вокруг, без соседа, то можете считать 100 Вт с м2 площади пола и стен, не выходящих на улицу. там где не промерзает грунт. Это очень приблизительно.

    А точку росы вы полюбому поймаете, если не будет паробарьера по полу гаража. Плитка как раз и есть парабарьер. Но я стройку только осенью закончил. Еще не вся влага с бетона и клея вышла.
    Можно краской эпоксидной покрыть, если просто бетон, или мастикой, но это дорого.
    У меня вроде 5 см утепление, но могу ошибаться, может и 10. Сейчас далеко от дома, не посмотреть.
     
  6. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Калининград
    @Vasillij, значит у меня в подвале "батарейка" по грунту на 2.5 квт, + как вы говорите соседские подвалы.
    Ну и приточная вентиляция, сколько там через две 160ых труб попадает. :)
     
  7. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    @KoenigMan, На охлаждение помещения, летом, вентиляция ваша будет хорошо работать. Теплый воздух сам поднимается вверх, и засасывает более холодый снаружи. Еще и окружение, стены, соседи Т. е подвал не нагреете сильно никак. При обогреве все хуже будет. Но если бы подвалы у всех были устроены стенка к стенке, как и сами боксы, можно наверно не хило греться, охлаждая соседские подвалы :aga:
     
  8. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Калининград
    Вот я про это и сказал что не хватит мощности нагреть внешним блоком подвал.
    Да подвалы стенка к стенке :)
     
  9. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    Может вам проще для компотов сделать из сендвич панелей закуток, и морозить соседские подвалы? :aga:
     
  10. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Калининград
    Над этим стоит подумать :)]
    Вообще хочу в этом году денег зимой под собирать, а уже к теплу ремонт сделать.
    Надо посмотреть как все работать будет и исходя из этого дальше отталкиваться.
    А пока что бы пол холодным не был в гараже потолок утеплю, да и с конденсатом должно по идее все в порядке быть, ведь внешний блок всю влагу в себя тянуть будет :)
     
  11. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    877

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    877
    Адрес:
    Москва
    Минимум на первом этаже, кажется, +16. Общая площадь дома - 100, отапливаемая - 50 (в остальные помещения зимой просто закрыты двери).
    Тепловой насос - воздушник (кондиционер) Fujitsu General ASHG12LTCB.
    Он стоит теперь на месте Мицу, который на фотке.
    Мицу в этом году буду запускать как второй основной источник отопления с управлением по GSM.
    Правда, наружный блок буду ставить уже на улице, сомневаюсь, что тепло грунта вытянет оба наружника.
    Торф в подвале вблизи от теплообменника промерзает на глубину 10 см.
    На глубине 30 см торф влажный.
     
  12. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    @Злойспаммер, Интересно, у вас всегда в подвале теплее, чем на улице, или нет?
     
  13. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    877

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    877
    Адрес:
    Москва
    Без ТН не замерял, некогда было, нужно было дом отапливать.
    Однако, если учесть, что в -30 на улице теплообменник не мог просадить температуру в подвале ниже -15, получается, что теплее.
    Но летом, ясное дело, прохладнее, чем на улице. За зиму не скажу. Но, думается, много тепла идет с влагой через торф. Температура воды с первого водоносного слоя +8. УГВ высокий, зимой примерно 160-170 см, в период таяния снегов - 110 см.
     
  14. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.586
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Калининград
    Шах и мат.
     
  15. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    @KoenigMan,
    Последний пример не очень конечно.
    1. СОР 4,6 только при +7 и других идеальных условиях. При -6 СОР никак не может быть 4,6.
    2. Автор пишет, что на ночь выключал, это может объяснить, почему не опускалась температура ниже -6 в подвале. Прерывистый режим дает возможность теплу земли отогревать землю, пока блок стоит.
    3. Если температура в подвале ночью поднималась до +10, то это говорит о полном отсутствии изоляции перекрытия. Т. е при работе внешнего блока часть тепла, идущего на обогрев, просто потреблялась внешним блоком. Это как поставить внешний и внутренний блок рядом, и радоваться тому, что ТН работает в замкнутом пространстве.