1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мой дом в Казани

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ахмадинежад, 14.06.14.

1. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Застелил геотекстилем и уложил ОПГС.
    Долго искал где купить геотекстиль, многие продавцы и не слышали что это такое, в итоге нашел в Максидоме производства CHESCO.

Вложения:

• WP_20140621_003.jpg
  2. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    После укладки геотекстиля и устройства подушки из ОПГСа всю неделю шли дожди. Вот тут то я и не пожалел что применил геотекстиль. Вся глина которцю извлекли из котлована превратилась в кашу, не даже пройти не возможно. Зато в котловане все твердо, ПГС не перемешался с глиной.

Вложения:

• WP_20140621_002.jpg
    • WP_20140621_003.jpg
    • WP_20140621_004.jpg
  3. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    После дождя трамбовал ОПГС, дополнительной поливки водой в итоге и не требовалось. Вчера начали с тестем собирать опалубку. Пришлось купить бензопилу, вчера начал ее и обкатывать... Пока идет все медленно времени особо нет, да и дожди постоянно, но и планов на этот год грандиозных нет, как-нибудь завершить нулевой уровень.
    Вчера общался с поставщиками кирпича. Все дорожает и газобетон и кирпич, думаю обратной тенденции у этих товаров не бывает, но все же закупки планирую на зиму. По облицовочному кирпичу оказалось есть недорогие варианты: к примеру арский керамический облицовочный ярко красного цвет полуторный можно купить в пределах 14р. Внутренние стены первого этажа, обкладку плит перекрытия цоколя, дымоход планирую сделать из полнотелого красного кирпича, пока остановился на цене в районе 12р. Некоторую часть уже пора думаю завозить. Фотки по опалубке будут как только будет что снимать...

Вложения:

• WP_20140627_001.jpg
    • WP_20140627_002.jpg
    • WP_20140627_003.jpg
    • WP_20140627_004.jpg
  4. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Ахмадинежад, вы в каком районе Казани строитесь? вас не пугает, что нагрузки на фундамент и техподполье будут разными... каким образом собираетесь ловить и учитывать разные нагрузки на фундамент? Не пробовали чуть глубже копнуть, хотя бы на 0.7 -1 метр, может докопались бы до супеси. Глубина промерзания грунта для Казани более 2 м, если память мне не изменяет 2,2-2,4 м, да и глина непредсказуема, считается пучинистым грунтом, что для основания не айс. :faq:
    Просите конструктора чтобы просчитал вам нагрузки, учел разницу в работе фундамента и дал вам армирование с учетом основания, да и на форуме есть отдельный раздел и спецы по фундаментам. Может пока не поздно, к ним за консультацией обратиться. Я правда никого конкретно посоветовать не могу, фундамент себе делал еще до регистрации на форуме.

5. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Для Казани
    Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 1,4м
    Глубина промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых, м = 1,7м
    Глубина промерзания для песков гравелистых, крупных и средней крупности, м = 1,9м
    Глубина промерзания для крупнообломочных грунтов, м = 2,1м
    У меня уже с одной стороны сейчас 1,4-1,6м. с одной 1,2, + будет подниматься участок где-то на 40см., +будет утепляться вся стена что из бетона, + будет утепляться отмостка.
    Так что в свои 1,4-1,8 я углубляюсь к тому же утепляю отмостку и все пазухи а это 1м. по сторонам будут засыпаны непучинистым грунтом.

6. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Сэр,

7. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Почему разные нагрузки, весь фундамент стоит на одном уровне, пространство ниже плиты перекрытия и есть техподполье.

8. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Ахмадинежад,в проекте имеется ли у вас конструктивная разница в высоте ниже проектной отм. 0.00, или возможно вы просто помещения называете по-разному? Нет разреза по дому? А то не совсем понятно, в чем отличие у вас между подвалом и техподпольем. Судя по фотам, уровень низа котлована у вас одинаковый под весь дом. Фундаментная подушка у половинок дома тоже на одном уровне?
    А с глубиной промерзания грунта откуда у вас инфа? можете ссылочку на инфу сбросить.

9. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Сэр, Конструктивной разницы в высоте подошвы фундамента нет, т. е. отметка 0.00 она для всей подошвы, может я неправильно объяснился, может Вы неправильно поняли. Пронстранство под плитами перекрытия делится фундаментом на три части, первую я называю подвал, т. к. там входная дверь будет как у Вас с улицы, из дома в подвал не попадешь. Техподполье это помещение по середине, туда я сделаю лаз и из первого этажа (прорубив плиту). С третим помещение вообще делать ничего не хочу, может даже засыплю, просто не хочется делать дополнительные отверстия ни в фундаменте ни в плитах перекрытия, да и надобности в этом помещении нет.
    Разреза нет, геологию тоже не делал, но во дворе стоит колодец в апреле, мае уровень воды был 6м. у соседей тоже колодец 8-9м.
    https://otipb.narod.ru/bibla/POSTUPLENIA/iun2008/snip2_01_01_82.pdf
    Снип СНиП 2.01.01-82 “Строительная климатология и геофизика” есть карта промерзаний на территории СССР правда
    этот СНиП упразднили, заменив на СНиП 23-01-99*, - где карты уже нет. Найти карту глубины промерзания можно, например, в яндекс поиск.
    Я понимаю что в настоящее время используется расчетный метод определения глубины промерзания грунта основанный на формулах и методике из СНиПа 2.02.01-83* – “Основания зданий и сооружений”. Величина глубины промерзания рассчитанная по формуле более точная, так как учитывается тип грунта и режим эксплуатации здания, но это не более 2м. тем более в черте города, где даже температура зимой теплее чем в пригороде на 5-10 градусов.

10. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Почитав форум, подумав, подсчитав расходы, действительно думаю отказаться от кирпичного цоколя, залить бетон до расчетной высоты, и на бетон класть плиты перекрытия. Только вот возник вопрос: После укладки плит стена на котором лежат плиты будет ниже верха плиты на высоту плиты, можно ли будет его так же залить бетоном. Т. е. плиты по сторонам не обкладывать кирпичом а залить бетоном. Т. е. после укладки плит все внутренние стены, наружние на которые плиты не опираются, и оставшуюся половину стены на которую плиты опираются залить сплошным бетоном в продолжении фундамента (цоколя) высотой в плиту перекрытия 22см. При этом утеплив все снаружи ЭППСом. Таким образом получится плоскость состоящая из плит перекрытия и бетона, без кирпичной обкладки. Т. е. плиты будет в монолите как снизу так и с боков. Так же интересует горизонтальная гидроизоляция, я думаю ее нужно будет делать как под плитами так и над плитой перед укладкой стен.

11. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    За выходные собрали опалубку для первой заливки бетона. Высота опалубки 1 м. из досок 50мм. Так же была закуплена арматура 1,5 т. Сделал самодельный арматурогиб и принялся за армирование. Заливка фундамента планируется в два этапа. Т. е. сейчас планируется укрепление опалубки, установка арматуры, заливка, потом разборка опалубки и опять же ее сборка. На втором этапе планируется так же поднять опалубку где-то на 1м., так чтобы высота фундамента была около 2 м.

Вложения:

• WP_20140705_002.jpg
    • WP_20140705_003.jpg
    • WP_20140705_004.jpg
    • WP_20140705_005.jpg
    • WP_20140705_006.jpg
  12. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Все работы пока делаем вдвоем с тестем. Сегодня так же купил пленку черную, вечером планирую засцеплерить опалубку пленкой. Доски хорошие почти на 50 тыс. жалко пачкать бетоном.

Вложения:

• WP_20140705_006.jpg
    • WP_20140705_007.jpg
    • WP_20140705_008.jpg
    • WP_20140705_009.jpg
  13. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Благодарности:
    855
    Доски выбрали правильно.
    Но что то я не понимаю, что опалубке при заливке мешает разъехаться в стороны внизу (земля на растоянии) или вы с уширением делаете? Обычно шпильками скрепляют.

14. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

maratmy

Благодарности:
    855
    Вот наглядный пример - слой глины, теплее такого же слоя песка.
    Почему?
    И почему глина не сыпется как песок?
    Плотность глины в 2,2 раза больше воды.

15. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Да я тоже планирую шпильками крепить, и не только. Это пока только черновой вариант фундамента. Шпильки М10, гайки, шайбы уже закуплены. Нужно положить арматуру, а потом уж крепить. Кроме шпильки планирую крепить еще и укосинами из брусьев.