1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу построить каркасный дом - не знаю с чего начать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем b333op, 14.06.14.

1. b333op
    Благодарности:
    61

b333op

Живу здесь

b333op

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Сосед это дело хорошее)

2. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Приветствую! Для начала я бы посоветовал вспомнить сказку про трёх поросят и их домики. Напоминать про ураганные ветра не буду, ибо в МО они не часто. Конечно же, первоочередно нужно ответить себе на вопрос, каким бюджетом располагаете или планируете жертвовать, чтоб стройка не замерла где-то на середине или в зародышевом состоянии. Дальше в дело вступает обычная математика: берём ручку и считаем, во что выйдет квадратный метр стены в материале и работе, но и тут важно, кто эту работу будет делать и за какие деньги. Самое дороге из общедоступного-кирпич. Сейчас бы я строил из пенобетона (газосиликата), снаружи обложил кирпичом. Это тепло, надёжно, не дорого и не горит. Теперь к тому, кто будет строить- если фирма - это дорого и почти никаких гарантий, если братья-славяне из Белоруссии или Украины - дешевле, гарантий опять же почти никаких, но на них почти никто не жалуется. Самое дешёвое - Джамшуты и Равшаны, но гарантировано они могут только накосячить, даже под присмотром русского бригадира. Но дом - это не только стены, но и их внутренняя и внешняя отделка, стоимость которой зачастую превосходит стоимость материала стен и работы по из возведению. Это тоже важно и об этом не стоит забывать.
    Первым строением на участке должен быть туалет типа "сортир", так как оправление естественных надобностей никто не отменял;) Это тыс. 7-10. Потом можно приобрести небольшую строительную бытовку для удовлетворения потребностей в крыше над головой, месте для сна, приготовления пищи и инструмент сложить. Она впоследствии ещё пригодится, а если нет-всегда можно продать-спрос на них есть и будет. Это ещё тыс. 40-60.
    По грунтам: чтоб узнать, что у вас за грунты и где под ними вода, можно обратиться к соседям с колодцем. Они расскажут про уровень УГВ. Чтоб определить, что за грунты, купите садовый бур (в хозяйстве сгодится и не раз), пробурите метра 1,5 и сами увидите. В Серпуховском, если не ошибаюсь, преимущественно пески.
    Подумайте по поводу планировки дома 100 раз! Если бы я начинал строить сейчас, а не 12 лет назад, то взял бы проект с высоким цоколем (УГВ у меня высокий- 4 штыка) в нём поместил бы гараж минимум на 1 авто, бойлерную, насосную, мастерскую, погреб и бассейн. На первом этаже каминный зал (гостинную), кухню, туалет и сауну с бильярдным столиком, а уже на втором этаже все комнаты, туалет и ванную. Мансардный этаж тоже штука хорошая и при достаточной высоте потолков там получаются весьма уютные гостевые комнаты. Да это дорого, но это дешевле, чем потом отдельно строить гостевой дом, гараж, баню, мастерские и прочее. Да, это большая общая площадь дома, но это сэкономит площадь участка и много чего ещё это позволить сэкономить. Да, это великий гемор на неопределённое время, но за хороший дом квадратов в 300 потомки определённо скажут спасибо и не будут материть предка за то, что теперь им приходится искать экскаватор для сноса понастроенного дедом "сарая", площадью с двухкомнатную квартиру и снова строить, строить, строить...
    Вы спрашивайте, если что, "помогём, чем смогём" ;)

3. b333op
    Благодарности:
    61

b333op

Живу здесь

b333op

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо большое за такой развернутый ответ. будем думать.