1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обсуждение темы "Мокрый фасад"- технология глазами монтажника"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем ОлегЛьвович, 15.06.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. FedyaPTZ
    Благодарности:
    132

FedyaPTZ

Живу здесь

FedyaPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ну и бред! Когда заканчиваются знания, начинаются домыслы.

Если листы наклеены без смещения, резко возрастает вероятность трещины в этом месте. Дюбель не спасет. Он здесь вообще не при делах. И косынка не поможет.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Читайте внимательно. Я не предлагал делать косынку на листах, наклеенных без смещения. Я даже ещё не начал рассказывать, зачем нужна косынка. Если желаете объяснить назначение косынки раньше, чем это начну делать я - флаг вам в руки. Я подожду. :flag:

Эта вероятность, по-вашему, стопроцентная? Трещина будет обязательно в 100 случаях из 100? Тогда объясните механизм появления трещины: покажите векторы сил, которые приводят к разрыву штукатурного слоя.

Я ещё не встречал на форуме внятного разъяснения ни по одному из этих вопросов. Вы будете первым, если сделаете это. :pioner:

Последнее редактирование: 15.08.17
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Кстати, поясните заодно смысл своей фразы "дюбель не спасёт". Не спасёт от чего? Для чего вообще нужен дюбель, если, как вы говорите, "он не при делах"? И почему крепление дюбелей рекомендуется делать не только по центру плит но и на углах?
    Дюбелирование.jpg

Последнее редактирование: 16.08.17
  4. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Пока не забыл про этот вопрос, отвечу общей фразой. Косынка в качестве усиливающего элемента нужна для предотвращения диагональной трещины по вставке с угловым вырезом (Г-шки). Косынка с другой стороны Т-шки нужна по той же причине, что для Г-шки. Не имеет значения, что этот вырезанный угол охватывает - оконный проём или соседнюю плиту утеплителя, т. к. механизм образования трещин вырезанного в плите угла один и тот же. В Инструкции о второй косынке на Т-шку не упомянуто, потому что там и о необходимости где-либо Т-образной вставки тоже ничего нет. Т-шка - это ваше изобретение (ноу хау). :)
    Объяснять механизм образования трещин пока не буду, потому что я уже Феде (@FedyaPTZ,) обещал очередь уступить. :aga:

5. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Потому что не знаете. А я вам предлагал объяснить механизм образования трещин если со своей безграмотностью свалите с форума. Предложение в силе.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    А зачем мне ваше объяснение, когда я своё имею и меня оно устраивает?
    И вы слишком переоцениваете свои знания. Они того не стоят, чтобы я с форума ушёл. Денег предложите - тогда поговорим. :)]

7. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    А Ваше мнение простое. Г-шки и косынки не нужны, потому что вы их не делаете. А результаты Вашей деятельности мы видели.
    https://www.forumhouse.ru/threads/291175/page-212#post-18062448

8. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Результаты моей деятельности уже давно оценили мои заказчики. Ни у кого из них ко мне претензий нет: они от меня получили, то, что я им обещал. А какое у вас мнение обо мне и о моих работах, меня и моих заказчиков не волнует, т. к. вы к этому отношения не имеете.
    И на этой ветке уместно было бы обсуждать не мои работы, а механизм образования трещин штукатурного слоя поверх утеплителя. Если у вас есть по этому вопросу своё мнение - его и высказывайте. А высказывать за меня моё мнение я вас полномочиями не наделял. Я сам его выскажу, когда сочту нужным.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Эту ветку создал мой друг Олег Шварц. Специалист, которому Вы в подметки не годитесь. Он создал эту тему, дабы обсуждать его работу. Чтобы люди могли задать ему вопросы. Вы сюда приперлись со своей безграмотностью и возомнили себя специалистом. Создавайте свои ветки и гадьте там. Не лезте туда, где ничего не понимаете.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    А вы тут причём? Пусть он сам за себя похлопочет, если ему не нравится моё присутствие на его ветке.
    А чего же вы тогда сами начали здесь обсуждать мою работу?:)]
    Я никому не мешаю задавать вопросы автору темы и никому не мешаю на заданные вопросы отвечать. Но и остальным участникам форума здесь высказываться не запрещено. Тем более, здесь был задан вопрос конкретно мне, и я на него ответил. Если вы с моим ответом не согласны - дайте свой ответ. Вам же никто не запрещает и не мешает выступать на любых ветках форума, в т. ч. и на мною созданных. И вы не мешайте.

11. SportMan
    Благодарности:
    46

SportMan

Живу здесь

SportMan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Над окном Г-шка 1м в высоту под ней вставка 0,5м. Получается 1,5м вертикальный стык.

г-шка.png 1_3.png

12. SportMan
    Благодарности:
    46

SportMan

Живу здесь

SportMan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Уважаемые форумчани специалисты!
    Дайте ответы на вопросы! Из предыдущих постов.
    1. Про установку ПВХ двери в плоскость фасада
    2. Про Т-шки и Г-шки

13. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Сначала посмотрим, что получилось слева от проёма и выше.
    1_3[2].png
    Какие принципы расположения плит здесь нарушены.
    1. Фрагменты 1 и 3 расположены один под другим без "разбежки" справа.
    2. Фрагменты 2 и 4 - то же самое слева.
    3. Фрагменты 3 и 5 - то же самое слева.
    Как вариант можно было бы сделать, например, так:
    1_3[4].png
    Возможно, получилось "коряво", но нарушения по вышеприведённым пунктам устранены: ни у одной пары фрагментов, расположенных один под другим, границы по вертикали не совпадают.
    Справа от этого проёма достаточно вставку под Г-шкой взять немного шире:
    г-шка[1].png
    По второму слева проему (где Т-шка) дайте более крупное изображение чтобы можно было разглядеть стыки без вашей обводки.
    Мой вариант, возможно, критики со стороны спецов не выдержит, если кто-нибудь нарисует более рациональное расположение фрагментов. Я не занимаюсь утеплением частных домов, поэтому не имею практики такого конструирования. Практикующие спецы по утеплению частных домов, возможно, найдут у вас гораздо больше ошибок в расположении фрагментов и, наверное, предложат что-то другое. Например, демонтировать всё что вы уже сделали и переделать всё заново. А я только предложил как исправить нарушения в локальных местах, которые увидели только вы.
    P. S. Вам где-то выше дали дельный совет нарисовать фасад в точном масштабе и попытаться сначала на бумаге расположить по нему все листы утеплителя со всеми их вырезами. С таким проектом несложно было бы дистанционно проконсультироваться на форуме или другим способом.
    Рисовать в масштабе удобно на листе в клетку в программе Paint. Я именно так раньше делал, когда начинал заниматься утеплением квартир.
    Лист в клетку..jpg

Последнее редактирование: 17.08.17
  14. Dmitry1978
    Благодарности:
    8

Dmitry1978

Участник

Dmitry1978

Участник

Благодарности:
    8
    Форумчане, поскажите, что делаю не так?При нанесении и затирке декоративной штукатурки образуются места, где связующее практически отсутствует между камушков, а есть места где оно остаётся. Штукатурка камешковая 1.5 ceresit. Фото прилагаю.

Вложения:

• штукатурка.jpg
  15. SportMan
    Благодарности:
    46

SportMan

Живу здесь

SportMan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    По размышлял. все таки не согласен. Плиты псб клеим в ряд по горизонтали с разбежкой по вертикали. А у меня получилось наоборот - плиты в ряд по вертикали, а разбежка по горизонтали. Вроде не кретично, как я думаю.
    Вот Т-шка
    IMG_20170818_130659.jpg

Статус темы:
Закрыта.