1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обсуждение темы "Мокрый фасад"- технология глазами монтажника"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем ОлегЛьвович, 15.06.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Левый завод какой-то. Делает как им вздумается. Теперь этот пенопласт в тёмном месте ещё месяц стоять должен

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нет, не левый, один из крупнейших в Беларуси и материал у них один из лучших. http://www.dobroterm.by/penopolistirol. Левый это у вас в РФ ПСБ 25 по 16кг/м3
    На производствесегда в отстое на 3 недели постоянно стоит около 3000м3 + склад ходовых размеров. С отстоявшихся кубов и режут заказные позиции в течении 1-2 дней и доставляют в любую точку страны за чисто символическую плату 7,5$ любой объём.
    Так понимаю, что просто к крупным индивидуальным заказам у них другой подход, а в розничные магазины, где приобретают по пару пачек, максимум, посылают материал с характеристиками пониже, т. к. конкуренты совсем оборзевшие, а народу совсем пофиг. ППС одного производителя марки ППТ-25 не дотянул даже до 18кг/м3, тогда как у этого 21,3 "магазинные заниженные" в том же строймаркете.
    Ценник, между прочим, дороже чем у остальных производителей, но я держал в руках все варианты и они рядом не стояли по качеству.
    Ну и попросил по человечески, как бы)
    И, кстати, какой завод вам на пробу привезёт один лист за 450-500км, пусть и по пути ?
    Это не реклама, если что, страна другая.
    Дипломы, посмотрите два последних: http://www.dobroterm.by/diplom

Последнее редактирование: 21.09.17
  3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А при чем тут страна ?
    На форуме много людей из разных стран, причем не только ЕХ СССР !

А местополедение в подписи все равно иметь не плохо ! Иной раз совет одному (исходя из географического положения) ни коим образом не подойдет другому! :hello::hndshk:

4. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Подходит к концу эпопея с фасадом. Теперь нужно установить водосточку. Как правильно закрепить трубы, что бы крепеж не разбивал фасад?

Вложения:

• 20170917_171914.jpg
  5. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.712
    У меня в теме гляньте, делал этим летом. С мобильника мне самому неудобно искать.

6. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Кароч эксперримент отменили! Все 20 мешков уйдут родителям на дом. Решил им подарок сделать и облагородить лицо дома короедом по пенопласту! Маман вчера приходила смотреть как мне короед нанесли и прям влюбилась, вот я им и решил помоч и остатки своего материала подбить! У меня сегодня закончат короед AD-4, ст 64 это основне полотно. Цоколь буду камешковой серой делать. Немного покурим пока высохнет и буду декоры мастрячить. Куплю акриловой краски белой ведро и буду окна оформлять с углами.

7. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Прям Наполеон)

8. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
  9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    В вате есть смысл только там где возможно возгорание. Я себе гараж встроенный в дом ей утеплил от дома изнутри. Ну ее нафик. Кашляли ещё две недели потом. Клеить труднее, отделывать труднее, на клей пену не приклеишь, по любому грибы нужно бить, гораздо кривее плоскость, лишние процессы в технологии, мокнет, если вдруг дождь, грибы проявляются сильнее, тяжелее, больших толщин нету, можно ещё много перечислять. А ППС на клей пену приклеил шурупами временно прихватил и намертво, без всяких грибов. Если нужно шлифанул, козой резать милое дело, идеальный матерьял.
    Кстати, на форуме проскальзывала проблемка, чем прикручивать временно толщины от 200мм и больше. Я это дело решил. Есть импортные конструкционные Саморезы для каркасников. Купил 300мм пачка 100штук около 50$. Дороговато, но ведь вариант очень даже, для тех кто хочет использовать клей пену при таких толщина. Ссылку сейчас не дам, с телефона на стройке. Кому интересно, забейте по названию, конструкционный саморез. Учтите что цены на них очень разнятся и не пугайтесь, если первое что найдёте будет в 3 раза дороже, чем я написал, нужно искать.

10. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Просто как я не подставлял цифры в калькулятор росы - у меня на 400 мм КББ Новолукомль и 150 ППТ25 - точка росы в блоке. С ватой норм.

11. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Sleng, выгрузил в гараж изовол фасад 150 плотность, толщина 80. Фух.
    Теперь все остальное искать. Нет у нас нормального, все заказывать и привозить

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    При такой толщине утеплителя точка росы не может быть в блоке. Во вторых, точка росы это не показатель несоответствия ограждающей конструкции нормам. Не знаю что показывают все эти онлайн калькуляторы, я уже давнг во многих темах этого форума обратил внимание на то, что люди где-то считают, в каком-то калькуляторе, который им выдает толщины ниже которых типа нельзя делать утепление. На самом деле нормальная программа расчета показывает, что для утепления 300мм ГСБ достаточно 30мм ППС, чтобы было соответствие нормам по паропроницанию. Даже эппс прокатывает по этому расчету, его на стену не нужно клеить совсем по другим причинам.
    Люди не понимают как работает конструкция, точка росы перед утеплителем и влагонакопление за отопительный период допустимо, главное чтобы оно не превышало норму. Грубо, оно должно быть такое, чтобы за неотопительный приод влага успела выйти. Сразу ответ на вопрос, куда выходит влага ? Выходит внутрь дома, стены сохнут изнутри, ну и, частично, через ППС.
    Но, ни смотря на это, я бы рекомендовал делать 150мм, это нормально, не много. Просто прикиньте, что в современных панелях многоэтажек 150мм утеплителя. Кбб плох тем что влага из него плохо выходит, а заходит очень даже. Т. е. этот материал плохо снижает накопленную влажность. По этому прога расчета может ругаться. Используйте внутреннюю отделку, по возможности, с как можно меньшим паропроницанием.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    глянул я расчеты по кб. нормально там всё по паропроницанию даже с 30мм ппс. Даже с экструзией проблем нет, как у ГС с малыми толщинами утеплителя. Но и у ГС проблемы начинаются только при толщинах блока от 500 и толщинах ЭППС меньше 40, т. е. ситуация нереальная на практике. Так что не смотрите в онлайн калькулятор, он весь форум с панталыку сбивает.
    Вот пример 400кб+40мм ппс, на нормы сопротивления теплопередаче не смотрите, они старые.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.09.17
  14. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да бля глаз уже дергается! Вмазать даже нормаль некогда уже месяц! Еще 2 двушки электрику взялся делать-это моя профессия. Одна в бетоне аж бур отскакивает с искрами! Зато гляжу на свой дом и прям вдохновляет. Надо фото сбаццать и поделиться.

15. Dmitry1978
    Благодарности:
    8

Dmitry1978

Участник

Dmitry1978

Участник

Благодарности:
    8
    Форумчане подскажите, можно ли нанести на стену с акриловой декоративной штукатуркой Ceresit CT60 второй слой этой самой штукатуркой и обязательно ли счищать первый слой? Часть стены получилась другого оттенка, так как наносилась штукатуркой из другой партии. Вот и хочу на всю стену нанести заново штукатурку. Штукатурка наносилась три недели назад.

Статус темы:
Закрыта.