1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обсуждение темы "Мокрый фасад"- технология глазами монтажника"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем ОлегЛьвович, 15.06.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Опять задаёте глупые вопросы. Для чего ? У вас стиль такой или вы это делаете, когда не знаете что ответить ?
    В теплоотдаче участвует весь пирог стены, в особенности каменная вата. Вы знаете её начальную температуру ? Вы понимаете что теплонакопление начиналось не с момента нанесения, а уже условно с утра, когда воздух прогрелся до плюса ?

Я уже вам отвечал, больше на столько чтобы иметь значение при данных условиях, т. е. -1С и 1час.
    Вы называете минуты, а я вам только что в крайнем посте привел пример когда фактор ветра имеет влияние в течении всей ночи, т. е. грубо 6-8 часов. Когда к утру замораживается или покрывается конденсатом только одна сторона автомобиля, открытого бетона на фасаде или промерзают окна только с одной стороны дома. Это явно не минуты. Вы пытаетесь с этим спорить, называя период в минутах, а потом будете говорить что ничего такого не говорили и попросите цитату.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    "Начальная температура" внутри пирога показана на графике теплового расчёта. На поверхности она чуть теплее воздуха. Не будем привязываться к конкретному расчёту и допустим, что температура поверхности утеплителя была на 1оС темпее воздуха. При +5 на воздухе она была, допустим,+6, а к вечеру при -1 на воздухе она была равна нулю. В этой ситуации вода внутри раствора не замёрзнет. Но ситуация была близка к критической.
    Можно сказать, что исполнителю работ повезло, что температура поверхности не опустилась ниже нуля. А кто знал заранее, что не опустится? И что было бы, если бы опустилась?
    Вот и давайте рассмотрим эту гипотетическую ситуацию: через 2 часа после нанесения в течение 2 часов тонкий слой раствора пребывал на поверхности с температурой -1.
    Вот ваш ответ с учётом влияния ветра:
    Внесите в этот свой ответ поправки в привязке к заданным мною начальным условиям (через 2 часа после нанесения раствор находился в течение ещё 2 часов при температуре -1). И с учетом, что одна сторона была на ветру, а другая "в низинке".

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Но раствор не имел температуру -1, он не успел её принять. Вернее так: вероятность того, что он не успел её принять, на фасаде с подветренной стороны, т. е. в затишном месте, гораздо выше, чем с наветренной. На таком промежутке времени можно говорить об этом с большой уверенностью. И не нужно забывать о наборе начальной прочности раствора, я вам уже писал про неё. Для совокупности этих факторов температура -1 в течении часа это совсем не проблема.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Да, в конкретной ситуации не успел. Я уже "успокоил" @Serg19750525, что, скорее всего, ему повезло, т. к., по моей версии, при температуре воздуха -1 поверхность утеплителя ниже нуля опуститься не успела.
    Мы уйдём далеко от темы, если начнём тут глубоко в физику влезать.
    Поясню, почему я за этот вопрос зацепился. О своём неудачном опыте, когда я работал со смесью днём при плюсовых температурах, а ночью температура воздуха опускалась явно ниже нуля, и эта работа пошла на смарку. Потому что затвердевание происходит примерно за 2 часа, а полное высыхание - за 24 часа. Для себя сделал такой вывод: с такими смесями можно работать только при условии, что температура весь период высыхания будет выше нуля. А ещё лучше, как рекомендуется - не ниже +5.
    А здесь почти одновременно вы и @Serg19750525 подняли вопрос, не опасно ли работать с такими смесями при понижении температуры в течение суток (периода высыхания) ниже нуля. @Serg19750525 опасается за уже сделанную работу, вы считаете, что если не было ветра, то будет всё ОК (если не так изложил вашу мысль - поправьте)
    Потому я вам задал такой общий вопрос, считаете ли вообще допустимым работать в условиях снижения температуры ниже нуля, если полного высыхания не произошло. Ответить можно одним словом: "да" или "нет". Можно с оговорками - в каких случаях это можно делать без опасения, а в каких рискованно. Вот этот вопрос, ранее мною вам заданный.
    Вы готовы на этот вопрос ответить? Или ваш предыдущий комментарий можно уже считать ответом?

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Отвечу не зависимо от того какие условия вы написали в вопросе и почему именно такие.
    Я сторонник перестраховки во всём что может повлечь переделки. Я всегда за соблюдение инструкций, если они грамотные. По возможности выбираю кардинальные решения вопросов, например, не считаю разницу в теплопотерях при грибках с заглушками и без них, я просто исключаю любые грибки из системы.
    Но, есть безвыходные ситуации, когда приходится идти на риск, есть просто невнимательность (неслежение за погодой), есть ошибки из за спешки или по незнанию из за лени и т. д. Вот для таких ситуаций, все же лучше понимать нюансы процессов, хотя бы для оценки степени риска или для нескольких ночей сна.
    У меня у самого сейчас лежит оставшиеся 8 мешков не зимнего СТ85, приклейку утеплителя закончу только ближе к концу октября. Погоду на конец октября-начало ноября я не знаю, нужно заказать зимний СТ85 для базы, закрыть пенопласт до весны. Так вот по хорошему, нужно заказывать без учета существующих мешков, но куда деть то что осталось, тем более что нет гарантии в том что не будет плюса, нужно всего 2-3 тёплых суток ? Деньги-то не маленькие и они не чужие, а мои.
    Так что ситуации бывают разные и приходится их как-то решать, а твердить прямолинейно, что нужно следовать рекомендациям, особого ума не требует, это не трудно и, самое главное, беспроигрышно во всех отношениях, т. к. это правильно

Последнее редактирование: 04.10.17
  6. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Так 8 мешков "прямо сейчас со свистом" и уйдут на приклейку ППС, чего о них говорить...
    Ну, а на "базовый слой" лучше, конечно, перестраховаться и взять "СТ85 зима". Удорожание не великое, а уверенности больше:pioner:. Я так и делал.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Так клею на СТ 84 с временными саморезами 300мм. Перестал доверять минеральному клею, после того, как некоторые листы на цоколе начали бухтеть после зимы, пришлось весь цоколь проколами клей пеной закреплять по новому, теперь монументально. На фасад сразу на клей пену решил. Была проблема с длинными шурупами, но нашел. Да, реально немного геморойнее чем на минеральный, но какой же держак, это просто бомба.

Последнее редактирование: 04.10.17
  8. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Ну, тогда "найдите там дальше" уверенные 3 дня хорошей погоды или... добавите потом в стяжку какую-нибудь вместо песка;)...
    Удачи:pioner:!

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вот и думаю, надеяться на 3 дня хорошей погоды или нет, т. к. заказывать клей нужно уже скоро, Ст 85 на заказ у нас.
    Сильно дорогой песочек будет) Попробую объявку повесить на продажу, но у нас все работают более распространенными смесями и более дешёвыми. Про СТ 85 многие даже не слышали. Я на цоколе попробовал более распространенное и пожалел.

10. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    А я раньше про "Мапей AR2" вообще ничего не слышал:um:.
    Оказывается, очень популярная у Профи смесь. Жаль, что зимней смеси у них нет. Пришлось мне с помощью "СТ85 зима" доделывать "базовый слой", во избежание "выноса головного мозга", который Вы с @e_senin устраиваете на протяжении нескольких страниц ;):aga:.
    Плюньте уже оба:hndshk:. От +5С до -5С - "зимняя" смесь. Точка:pioner:. Всё остальное - блуд:no:.
    Всем Удачи:super:!

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Долгое время вынашиваю идею строительства каркасного дома с утеплением пенопластом.
    Между стойками 150 мм и снаружи на клей-пену еще 150-200 мм + мокрый фасад.
    Деревяшки естественно сухие, строганные.
    Порвет - не порвет штукатурку?

12. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Я б не рискнул:no::hello:...
    Объяснить не берусь.
    "Каркасник" нечто "гибкое" в моём ощущении от пребывания в разных из них:pioner:.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Чем вас вата не устраивает ? Ну его нафик этот пенопласт, если он не отделен нормальной ограждающей конструкцией от помещений. Не дай бог что пыхнет, даже не успеете противогаз со стены сорвать.

14. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    https://www.forumhouse.ru/threads/192227/
    https://www.forumhouse.ru/threads/254450/
    @СТАСНН всё про это знает;):hello:...

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    а если каркас усилить ОСП по нему уже второй слой ППС. так делают и тут примеры были...

Статус темы:
Закрыта.