1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обсуждение темы "Мокрый фасад"- технология глазами монтажника"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем ОлегЛьвович, 15.06.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Brat225
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Brat225

    Участник

    Brat225

    Участник

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Кубинка
    Хочется учиться на чужих ошибках, а не своих.
     
  2. AndreyEkat
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    AndreyEkat

    Участник

    AndreyEkat

    Участник

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Олег Львович, доброго времени суток. У меня вопрос по армированию декоративных элементов: как все-таки правильно делать? выпускать сетку из-под декора и потом его оборачивать сверху? или накладывать сетку на декор сверху, с напуском на основную плоскость (вроде бы это называли конвертом)?
    Это декоративные элементы вокруг окон.
    Заранее спасибо за ответ.
     
  3. AndreyEkat
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    AndreyEkat

    Участник

    AndreyEkat

    Участник

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Может есть фотографии или видео? Было бы просто замечательно)
     
  4. ОлегЛьвович
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    2.961
    Благодарности:
    5.356

    ОлегЛьвович

    Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

    ОлегЛьвович

    Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    2.961
    Благодарности:
    5.356
    Адрес:
    Воронеж
    Выпускать сетку или армировать сверху зависит от системы.
    Для системы на пенополистироле, сперва армируются декоры, то есть углы/сетка накладываются сверху, а уже затем армируются основные плоскости фасада.
    Для системы с минеральной плитой, сперва армируются основные плоскости фасада, а уже затем клеят декоры с выпусками сетки из под декоров. Такой же рецепт, в случае установки декоров на облицовочную кладку, на готовые фасады.
    А видео вот оно, просто получилось так, что в видео о декорах, установки уголков нет, установка есть в видео про пояски. Вот ссылки:

    Усиление углов декоративных элементов -

    Установка уголков на декоративные элементы - https://www.youtube.com/watch?v=metY4ugBq_M
     
  5. AndreyEkat
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    AndreyEkat

    Участник

    AndreyEkat

    Участник

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Спасибо. Про разные системы как раз и нужна была информация.
     
  6. AndreyEkat
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    AndreyEkat

    Участник

    AndreyEkat

    Участник

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Олег Львович, подскажите пжта, при приклейке ПСБ на СТ84 (основание - OSB) нужно сетку выпускать из-под системы? Если да, то каким клеем сетку приклеивать к OSB?
    И еще вопрос - OSB было окрашено 2 сезона назад, допускается клеить на краску? (краска держится в общем то крепко, если проводить рукой - не обсыпается)
    Заранее спасибо за ответ.
     
  7. ОлегЛьвович
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    2.961
    Благодарности:
    5.356

    ОлегЛьвович

    Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

    ОлегЛьвович

    Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    2.961
    Благодарности:
    5.356
    Адрес:
    Воронеж
    Сетку на степлер, перед приклейкой листа слегка оттянуть сетку и задуть под нее немного пены.
    За краску ничего не скажу, вообще вопрос - насколько крепко пена держится на этой краске? Попробуйте приклеить несколько кусочков ППС и оторвать на следующий день. Если разрыв происходит по пенополистиролу, то в общем то все неплохо, если отрывается от краски или от ОСП вместе с краской, то краску нужно удалять.
     
  8. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.929

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.929
    Адрес:
    Москва
    Церезит допускает такую технологию.
     
  9. PGorlov
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    674

    PGorlov

    Живу здесь

    PGorlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Иркутск
    Добрый день.

    @ОлегЛьвович, будем в этом году закрывать фасад дома (вот тема и сам дом), строимся в Иркутске.

    Сейчас рассматриваем вариант ППС-С-25 и церезит. Главный вопрос - какую толщину утеплителя брать? Расчет smartcalc дает неутешительный результат... 150мм мало чтобы запереть зону конденсации в утеплителе, при этом вкладака влагонакопление говорит что все ОК... в утеплитель эта зона уходит при толщине от 230мм.

    Внутри дома оштукатуривание идет ротбандом. При расчете в смарткалке я и выбрал гипсовую штукатурку (она менее паропроницаема чем ЦПС, хотя и не значительно). Вопрос - есть вероятность избежать скапливания влаги в стенах используя хорошую вентиляцию и влагозащитную грунтовку под ротбанд (сейчас оштукатурено около 20% площади, использовали СТ17)? Как-то совсем не хочется делать ППС 230мм, с учетом декоративных элементов на окнах получаться бойницы... представьте себе окно с толщиной обрамления под 30см... :( Ну или опять же отказываться от этих элементов.

    Изначально хотел базальтовую мин. плиту, но цены на нее за тот же Парок в Иркутске дотягивают до 10тыс за куб... Есть варианты Технониколи (технофас плотностью 131–159 по 6000 за куб), но тут и плотность не айс, и отзывы тоже своеобразные... Вообще все жесткие плиты только под заказ (причем тот же технофас от 60кубов дилер возит).

    p. s. чем дальше, тем меньше и меньше мне нравится этот газобетон :( Если сейчас с ППС не получится, то минвата... ценник бешеный, то что сэкономили на том же поротерме с лихвой перекроится затратами на мин. вату. Ну или вообще отказываться от штукатурки и делать пластмассовый сайдинг по менее плотным ватам, чего вообще не хочется...
     
  10. PGorlov
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    674

    PGorlov

    Живу здесь

    PGorlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Иркутск
    Ну блин... ошибся... у меня D500, получается такой расчет. Вроде все в утеплителе, норм?
     
  11. ОлегЛьвович
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    2.961
    Благодарности:
    5.356

    ОлегЛьвович

    Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

    ОлегЛьвович

    Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    2.961
    Благодарности:
    5.356
    Адрес:
    Воронеж
    @PGorlov,

    Смарткалк во вкладке "влагонакопление" показывает, что все в норме. Достаточно поставить даже 10 мм. экструдированного пенополистирола, вместо ПСБ-25ф, ситуация сразу же меняется в корне.
     
  12. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Стоит поставить не 150мм ППС, а 50мм минваты и все ок, даже в минвате точки росы нет. R=4,4 тоже не так уж и немало (поэлементное требование 3,65).
     
  13. NIIIKita
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    513

    NIIIKita

    Живу здесь

    NIIIKita

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Таганрог
    смысла в таком утеплении нет,
    только деньги за утеплитель и работу.
    А теплосопротивление стены поднимится не существенно, т. к. основную роль буде играть всё ещё сам газоблок. Если учесть что не все теплопотери через стены, а хорошо если 1/3, то за неё теоретически можно бороться. И даже если их уменьшить в два раза (а это больше утеплителя или тупо стена в 2 раза толще), то это экономия 1/6 на отоплении.
     
  14. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Ну как нет? Точка росы выведена наружу, стало быть долговечность стены вырастает многократно.
    Прирост сопротивления теплопередаче от этих 50мм почти полтора раза по сравнению с исходной стеной. А сильно прыгать выше требований обычно не за чем - окна, двери и вентиляция съедят значительно больше.

    Ну исходя их ваших 1/3 пойдем.
    Пусть исходно 1/3 через стены, Ну к примеру 3,3кВт, остальных потерь 6,7кВт
    Добавили 5см минваты, стало 2,3кВт через стены.
    Заменили минвату на 15см ППС стало 1,5кВт через стены (раньше на 1кВт уменьшилось, теперь не смотря на вдвое большее утепление лишь на 0,8).
    Плюс к тому и исходная конструкция и 15см имеет точку росы в объеме, поэтому обладает меньшей теплозащитой чем по расчету.
    Наконец и стоят ли эти менее 800Вт того? Самое главное не теплозащита, а долговечность.
     
    Последнее редактирование: 04.07.14
  15. NIIIKita
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    513

    NIIIKita

    Живу здесь

    NIIIKita

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Таганрог
    не точка росы вывдена наружу. Это может быть толко при плюсовой температуре (и не +1).
    Просто соблюдается условие "повышение паропроницаемости в наружных слоях".

    А температура газоблока будет отрицательная даже (ну при морозах конечно). Если вы имеете циклы "размораивания-замораживания" газоблока - их будет меньше, особенно если влажности меньше, но они всё равно будут. Не многократно вырастет долговечность. Это как раз произойдёт по "технологии Надёжного" - тогда циклы вообще уберутся (если дом топить конечно).

    Теплосопротивление увеличится не в 1,5 раза а меньше (как если бы добавили 15см газолока), но пусть в 1,5, тогда, если теплопотери через стену 1/3 от всех, тогда ...
     
Статус темы:
Закрыта.