1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обсуждение темы "Мокрый фасад"- технология глазами монтажника"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем ОлегЛьвович, 15.06.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Не так. Я даю гарантию 5 лет без ТО дома и 12 лет с ТО дома (каждые 3 года).
    Ещё раз внимательно прочитайте причины, которые сами написали. Грубый, фракция, неудобно.
    Где в этих словах про качество смеси? Если Вы внимательно прочитаете опусы Сени, вы увидите как он расхваливает Севенер. И не зря! Севенер - это материал созданный для косоруких. Т. е. он настолько хорош в плане адгезии и трещиностойкости, что даже на ЭППС с китайской сеткой он не даёт трещин. Мы как спецы с Олегом Львовичем спорили о том, что клей сложен в нанесении для профи, т. к. крупнозернистый. Его дольше и сложнее затирать. НО! Это единственный материал, к которому ни разу не возникло вопросов по трещиностойкости.
    Согласен. Но полимерную декоративку после кварцевого грунта можно другого производителя.
    Спецов нормальных надо искать.
    Люди, которые никогда не работали машиной, именно это и скажут.
    Можно и так. Я свои рекомендации дал. Технология отработана годами.

2. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    Так то Вы. А у нас мне объявили 1700 за м2 работа + материал, попросили подробности, получили их и ... И всё. С тех пор молчок. Кому я нужен со своими 120м2, да ещё такой начитанный :)
    У меня вообще стойкое ощущение, что у нас спрос настолько превышает предложение, что исполнители выбирают заказчиков. Изменить это нельзя, надо с этим жить...
    О, аккурат для меня :)
    Огромнейшая благодарность Вам за это:hello:
    И @ОлегЛьвович 'у за его советы и видео :hello:

3. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    По себе знаю. В последнюю очередь буду работать со слишком знающим клиентом. Вы должны понимать, что всё гладко бывает только на бумаге. В реальных условиях иногда приходится нарушать технологию.

4. Kiselev_
    Благодарности:
    57

Kiselev_

Живу здесь

Kiselev_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Цементные клея держаться не будут. Я армировал Sto-Armierungsputz и классической фасадной сеткой. Пока стоит фасад)

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    у нас наметало по пояс, в марте), но у меня около цоколя было где-то до 400мм, где-то ветер выметает, где-то свесы немного помогают (одноэтажник), Зато около сарая было выше 600мм. Это очень индивидуально, сильно зависит от ситуации на местности и расположения.

Последнее редактирование: 31.03.18
  6. Kiselev_
    Благодарности:
    57

Kiselev_

Живу здесь

Kiselev_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    тонкослойную надо делать и не цементносодержащим составом. Осенью 2017 отделали. пока все норм)

Вложения:

• 20170906_152638.jpg
    • 20170928_174224.jpg
    • 20171020_160515.jpg
    • 20171020_161219.jpg
  7. g370363
    Благодарности:
    2.342

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.342
    Рекомендуют не использовать! Почему следующий вопрос и более сложный.

Верно

А это не совсем верно. Желательно что бы быстрее чем за сезон.

"ВАТНИКИ" - это один из уважаемых учёных в данной области К. Ф. Фокин? Может чего перепутали или опечатались?
    И ещё ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ это не заразное.

ППС - действительно не надо ставить на фасад!
    СТАВИТЬ НАДО - ППС16Ф! (необходимо запомнить)
    А вот там где требование К0 возможно применение системы утепления ТОЛЬКО с МВП.

"Надёжного" - забанили за отсутствие воспитания.

8. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Все верно. Фокин, но ватники ее развили до фильма ужасов. Экструзию можно ставить на фасад. Я просто поражаюсь количеству ее противников, как будто вы вату выпускаете. Ни одному другу Кировца можно ее ставить, я ему не однократно уже говорил в личном сообщении что у меня стоит дом 10 лет на xps. И ничего. Уметь надо работать с материалом. Да и облицовка не отвалилась. Пеностекло не для фасадов.

9. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Надеюсь вы ее не битумом отделывали, как написано о в Американском руководстве

10. Kiselev_
    Благодарности:
    57

Kiselev_

Живу здесь

Kiselev_

Живу здесь

Благодарности:
    57

Sto
    -Armierungsputz по щелочестойкой стеклосетке.

11. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вроде до новой зведы пока далеко, алилуя. Новая система на подходе. А сетка то щелочестойка зачем? вам нержавейка нужна, а не апретированная против щелочи сетка.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Кстати, на счет ППС16Ф. Не хочу ни с кем спорить, просто мнение.
    Где-то на 160х страницах поднимал вопрос плотности ППС на фасад и то, что сам наковырял по этой теме не очень стыкуется с тем что на фасад должна быть плотность 16гк и точка. Этот ППС16Ф, вообще, странно появился. Был ПСБ-25ф. его плотность должна была быть до 25гк. Снизу пример того, какую плотность имел один из образцов в 2009 году (21,3кг/м3) и именно такой пенопласт применялся на фасаде.
    Кривые нормативы позволили производителям постепенно занизить фактическую плотность до безобразия, в результате ПСБ-25ф (тот который всеми считался нормальным) стал иметь, в основном, плотность 16кг/м3. После "перестройки" все стали говорить, что на фасад нужно применять ППС16Ф, как-то очень заметная связь. Но почему-то постоянно умалчивается информация что есть еще одна марка пенопласта заканчивающаяся буковкой Ф и, соответственно, имеющая такое же назначение (для утепления вертикальных ограждающих конструкций фасадами теплоизоляционными композитными системами с наружными штукатурными слоями. ГОСТ 15588-2014) это ППС20Ф, фактическая плотность которого от 20кг и выше, следующая за этой марка должна иметь плотность не ниже 23кгм3.

Я не сделал много фасадов, только один и тот еще не отделан декоративкой. Применял пенопласт с фактической плотностью 22,4кг/м3, по белорусской маркеровке ППТ-20. Заказывал 2 размера. Несколько листов не основного размера попались меньшей плотности, что-то около 17-18 примерно, точно не помню. С ними работать было гораздо хуже, мне они очень не понравились, подсознательно старался использовать их на менее заметном фасаде.
    Не знаю, предстоит ли мне еще когда нибудь заниматься утеплением, но если придется, то точно знаю, что пенопласт плотностью ниже 18-20гк/м3 использовать не буду.
    ЗЫ. на счет образования трещин на фасаде из за того, что большая плотность ППС не компенсирует деформаций отделочного материала. Пока не могу сказать, т. к. фасад не доделан, но я сомневаюсь что плоскость приклеенного пенопласта плотностью ниже 16кг/м3 и плоскость из пенопласта 20кг/м3 будут иметь большую разницу при изменении линейных размеров, под действием сил, вызванных изменением линейных размеров плоскости базового армирующего слоя и отделки. Да, прочность на сжатие у них отличается, но какую это может играть роль, если материал приклеен к стене ?
    А когда базовый армирующий делается по штукатурке ? Она тоже ползает по стене, изменяя свои размеры ?

Вложения:

• pr2.jpg
  13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Слова самостройщика, но не профессионала. Почему 16 кг, а не 25 объяснение звучало не раз на форуме. ППС 16ф - это оптимальное соотношение цены и качества. До 21 кг можно смело применять на фасаде. Дальше уже могут быть проблемы. А вес выпускаемого фасадного ППС может быть и 35 кг, только применение его ограничено декорэлементами

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я так и написал, что самостройщик. Написал просто свое мнение. Мне реально не понравился пенопласт плотностью 17кг/м3, было неприятно и неудобно с ним работать, т. к. клеил на пену, закручивая саморезами через площадки из ламината, по нивелиру. В пенопласт малой плотности они легко вдавливались (это я и упоминал в разговоре о необходимости "зонтиков"), а это, к слову, такие себе не хилые квадраты от 70х70мм до 120х120, приходилось на такие листы брать площадки 120х120мм. Повредить пенопласт такой плотности, при монтаже, гораздо проще, да и если давить руками, остаются вмятины. Плиты 1000*500 (было немного таких) плотности 17кг/м3 приходилось крепить еще и посередине, т. к. пена могла выгнуть такой лист (и это при толщине 200мм), чего не происходило с более плотным пенопластом. При зачесывании плоскости, на таком пенопласте остается более рыхлая поверхность, чем на более плотном, т. к. шарики значительно крупнее. Вроде мелочи, вроде можно с этим смириться ради выгоды в деньгах, но этих мелочей много и это формирует негативное мнение и заставляет задуматься.
    Про прочность итогового фасада ничего утверждать не буду, испытаний кулаками и головой не проводил), но, подозреваю, что разница какая-никакая, все же, должна быть, может и не пропорционально разнице в плотности.

15. Кировец12
    Благодарности:
    168

Кировец12

Живу здесь

Кировец12

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Можно узнать адрес объекта, у меня друг туда обязательно съездит и потрогает своими руками.

Статус темы:
Закрыта.