1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 22

Русская печь для летней кухни (проект и реализация)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем paulking, 15.06.14.

  1. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Александр, а у Вас как продвигается объект? Очень интересно)
     
  2. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    После завершения русской печи заказчик мне доверил выполнение кирпичного фасада для банной печки "Термофор"
     

    Вложения:

    • 20160718_194220.jpg
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Объект давно сдан). Только испытаний не было, т. к. было решено не кирпичную трубу класть, а сэндвич поставить, который надо недели две ждать, пока привезут. Испытания будут без меня, а заказчик обещал отчитаться о результатах.
    Ну а почему я фотки не показываю? Всё руки не доходят. Кладка из старого кирпича получилась очень красивая, но фотоаппарат наврал в цвете. На фото всё в сторону сине-серого, а на самом деле кирпич краснее и желтее, аж сияет. Надо исправить это дело в фотошопе, но пока времени нет, сенокос и прочие дела.
     
  4. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Саня, выкладывай что получилось здесь. А то заинтриговал, а сам в кусты...

    @paulking, молодец, красиво делаете, ничего не скажешь...
    Вопрос: Наклон пода почему не делаете? Он же улучит характеристики горнила.
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Наклон пода и свода улучшает характеристики большой классической русской печи с довольно глубоким горнилом. Но что он может улучшить в горниле размером 2х2 кирпича?
     
  6. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Сначала процесс. Топливник под плиту.
     

    Вложения:

    • _1090862.JPG
    • _1090863.JPG
    • _1090864.JPG
    • _1090865.JPG
    • _1090866.JPG
    • _1090867.JPG
  7. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Еще пока незнаю, пытаюсь это просчитать. Данных маловато, по уму конечно сделать бы опытный вариант с наклоняемым подом, и все хорошенько продуть, но шибко накладно...
    А если теоретически подойти, то даст очень много,
    1) холодный воздух уже так свободно не пройдет в дальнюю часть горнила, значит будет меньше транзита, который выхолаживает массив.
    2) Получается что арка шестка станет ниже относительно пода, но размер остается прежний.
    3) Давление в горниле повысится. Отсюда и увеличение теплопроводности газа.
    4) Горение более полное по той же причине.
    5) Газовый порог начнет работать.
    Другой вопрос конечно, хватит ли длины на все это. Но в любом случае характеристики улучшатся.
     
  8. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Сань можно я ее у тебя дерну? Нужна деду, тож кирпич непойми какой, и нужно таких вот размеров.
     
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Вот именно. А под чугунки и сковороды наклонный под неудобен: то масло набок стекает, то щи через край проливаются.
    Пожалуйста.

    Далее:
    Место для резки кирпича было выделено очень далеко, метров за 60-80 (вокруг беседки аккуратные газончики). Конечно, лень через весь участок бегать, но резал только по необходимости шамот и витебский. Старый кирпич хорошо колется киркой, это весьма приятно: ни пыли, ни шума, ни выходить не надо.
     

    Вложения:

    • _1090868.JPG
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Согласен полностью.
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Vital, так при глубине горнила в 50 см там и так будет прогрев большой от закладки. Увеличить теплообмен можно за счёт скоса внутренней поверхности порожка устья в обратную сторону.
    Если глубина метр и больше, всё сказанное вами истинная правда. :hndshk::hello:
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Сколько кирпича нужно?
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Стандартный печной или типа того 850 шт.
    Шамот №8 100 шт.
    Клин №48 50 шт. или №45 55 шт.
    Это в пересчёте на целые, не считая трубы и основания ниже уровня пола.
    Это по проекту. В реальности были несколько другие количества, поскольку далеко не весь кирпич был стандартный.

    Строим дальше:
     

    Вложения:

    • _1090870.JPG
    • _1090871.JPG
    • _1090872.JPG
    • _1090873.JPG
    • _1090874.JPG
    • _1090876.JPG
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Утепляем свод и продолжаем:
     

    Вложения:

    • _1090877.JPG
    • _1090878.JPG
    • _1090879.JPG
    • _1090880.JPG
    • _1090881.JPG
    • _1090882.JPG
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Это я удачно сюда заглянул, прям то что надо. :super: